автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Правда, с "локализированным" названием
Насколько я помню, где-то в новостях переводили и вовсе как... "Нохча"! Так что уж лучше так.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я вообще-то думал, что Karnosaur123 на эти книги клюнет, но он, по-моему, уже объелся.
Ну почему же? Глянем.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну почему же? Глянем.:-)))
Приятного аппетита! 
цитата Kiplas в 2014 году выйдет "NOS4R2" Джо Хилла. Правда, с "локализированным" названием
Ну, так у папы "Страна радости", вот сынуле и сделали "Страну Рождества". Всё логично. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
6 марта 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann И как оно? Глянул их планы на год — несколько вещей приглянулись. Планку высоко держат?
Я бы, при кажущейся на первый взгляд выгодности покупки/подписки на весь годовой "пакет" книг сразу, так не делал. DF выпускает периодически неплохие книги, но большая часть — это качеством что-то вроде нашего СИ или многих опусов от "Армады/Альфы-книги" или как она там называется, разбавленная классическими стериотипами среднестатического малообразованного американца, а также разного рода американизмами. Я вот не знаю зачем они так пишут: специально или по-другому не могут. В целом британские авторы сильнее. Лучше всего покупать отдельно.
Jon Bassoff Nicole Cushing Gary Fry (с оговорками) Brian Hodge (с оговорками) Jeffrey J. Mariotte (с большими оговорками) Michael McBride (с большими оговорками) Gary McMahon (с оговорками) - вот эти, в принципе, более-менее достойны внимания.
А остальные так себе, мягко говоря.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 марта 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas ну, тут надо признать, что иначе название было бы просто невозможно перевести. Аббревиатура теряется, с "носферату". То есть, это не "со зла". Это наверное один из единичных случаев, когда я согласен с искажением названия. И в пользу этой версии говорит то, что они спецом оставили на обложке номера на машине с оригинальным названием.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не только зубоскалить, вспомним и о нормальных книжках. Посмотрел, вроде не было тут ещё такого романа.
Брайан Ламли "Демогоргон"

В противовес Христу, сыну божьему, в мире было посеяно и дьявольское семя. Сатанинское дитя должно было нести смерть человечеству. Оберегал его и помогал ему могущественный демон Демогоргон, реагирующий на страх своих жертв и убивающий их своими молниями. Лишь одно было наложено ограничение: земное тело сына дьявола изнашивалось и для продолжение своего существования в секретном месте на берегу Галилейского моря раз в несколько сотен, а затем и десятков лет, необходимо было провести ритуал перевоплощения, использовав людские тела... В один совсем не замечательный для него день лондонский вор Чарли Трейси узнаёт, что он оказался вовлечён в извечную битву Добра и Зла...
Не самый сильный роман мистера Ламли на известную тему. Роман примерно того же уровня, что и продолжения истории о Дэмьене Гордона Макгила или продолжение "Ребёнка Розмари" Левина. Речь, разумеется, о слабых сиквелах исходных романов.
Роман не такой масштабный как эти книги, а более камерный. Чем-то напоминает роман Джеймса Герберта "Оставшийся в живых" . С другой стороны стороны и совсем слабым роман тоже не назову. При наличии надуманности сюжетных ходов и некоторой нелогичности книжка читалась легко и , в общем-то, с интересом. Во всяком случае, ощущения потерянного времени нет.
Рекомендовать не возьмусь, но где-то 5/10 книга честно заслужила.
В бумажном варианте на русском языке этой книги нет, доступна только сетевая публикация.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
6 марта 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum,
пока ты не сказал — внимания не обратил... он еще так "удачно" заляпан кровью
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 марта 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf он еще так "удачно" заляпан кровью ну а как же без пятен крови? Это же ужжжжасы, брррр, страшно-то как! Не люблю такие штампы, но в редакции видимо считают что иначе никак в случае с хоррором.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 марта 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто любит приключенческую литературу 20-30-х годов прошлого века, обратите внимание на этот роман: http://www.fantlab.ru/work478367

цитата Аннотация: Когда в больницу поступила загадочная женщина со странными ранами на руках и ногах, доктор Смит – хирург и знаток темных наук – и его друг, инспектор полиции Конрой, еще на подозревали, что вскоре им предстоит столкнуться со Злом… Реки крови, гигантские жабы, таинственные убийства в запертых комнатах и воскресающие мертвецы – в фантастическо-оккультном детективе Герберта Асбери, автора знаменитой книги «Банды Нью-Йорка», экранизированной Мартином Скорсезе.
Оккультно-мистический детектив в духе приключений герцога де Ришло Уитли. Только, на мой взгляд, гораздо слабее будет. Уитли, всё-таки, меру знал и вкус у него был.
Начиналось всё хорошо и интересно, а потом скатилось в какой-то чудовищный винегрет, в который попали ингредиенты, которые смешивать никак было нельзя. А, вообще, сюжетно похоже на такие фильмы как "Дом 3" Исаака, "Электрошок" Крэйвена или "Страшилы" Джексона. В общем, про месть казнённого убийцы.
Могла получится конфетка, а получилась безвкусная белиберда, причём ещё и написанная очень пафосно.
Без оценки. На любителя.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
7 марта 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Читала в прошлом году. Не осилила, честно сказать, было муторно. Может потом дочитаю. Я кстати поднимала тут вопрос по поводу этой книги, но мне так никто и не ответил.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 марта 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я кстати поднимала тут вопрос по поводу этой книги, но мне так никто и не ответил.
А я только вчера и прочитал. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А, вообще, сюжетно похоже на такие фильмы как "Дом 3" Исаака, "Электрошок" Крэйвена или "Страшилы" Джексона. В общем, про месть казнённого убийцы.
Я даже на Посмотрели.ру статью об этом тропе накатал: "Казнь сделала его круче".
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 марта 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я даже на Посмотрели.ру статью об этом тропе накатал: "Казнь сделала его круче".
И ещё есть. Например, "Тюрьма" Харлина.
Но сюжет, в общем-то, один — да. И лейтмотив тот же: "Казнь сделала его круче" (с)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Например, "Тюрьма" Харлина.
В "Тюрьме" — невинно казненный. А я рассматривал возвращение именно злодея. То есть, тот случай, когда кажется, что восторжествовала справедливость.
|
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 марта 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А я рассматривал возвращение именно злодея.
Понял. Согласен. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 марта 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл сказать.
Вчера же состоялось моё знакомство с творчеством такого писателя как Том Пиккирилли. http://fantlab.ru/work323821
Снимаю шляпу. Спорить — хоррор это или нуар даже не хочется. Железобетонная десятка в любом случае.
Те, кто не читал, ищите в Сети. Великолепно.
|
|
|
MyshNarush 
 новичок

|
7 марта 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Читала в прошлом году. Не осилила, честно сказать, было муторно.
цитата Karnosaur123 Я даже на Посмотрели.ру статью об этом тропе накатал: "Казнь сделала его круче".
цитата avvakum Но сюжет, в общем-то, один — да. И лейтмотив тот же: "Казнь сделала его круче" (с)
А что, до 1927 года много примеров в литературе приведете?
Роман Асбери отличный старомодный оккультный триллер в традициях ромеровского "Фу Манчу" и жанра "yellow peril", недаром вошедший в Путеводитель Э.Ф. Блейлера и 333 Кроуфорда/Донахью/Гранта.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 марта 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MyshNarush А что, до 1927 года много примеров в литературе приведете?
Я, кстати, не особо-то и много примеров приведу. Если в литературе. Есть что-нибудь в духе "Электрошока", "Дома-3", "Страшил" и т. п.?
|
|
|
|