Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 20:22  

цитата Страшильщик

Вообще-то Р. Л. Стайну приходило

Не, не такое зло

цитата Karnosaur123

вселенское

и не такое

цитата Horstmann

"вселенское"

и даже не такое.

А вот какое у меня было:

цитата avvakum

Вселенское Зло

Почувствуйте разницу. :-D

цитата ФАНТОМ

Не знаю, упоминалось или нет: великолепный двухтомник в серии "Библиотека мистической прозы", Книжный клуб КниговеК :

Мне кажется, что в этой ветке народ ещё не готов такие вещи обсуждать.
Не созрели мы ещё. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 20:28  

цитата avvakum

И вот не далее как вчера наткнулся на информацию, что некое издательство "Амадеус", которое специализировалось на покетбуках, закупало у немцев (опять они!) несколько серий, в числе которых была и такая, которая позиционировалась как "молодёжная":  «Готика: ужасы» .

Видел эти книги в продаже, в Киеве они подорвались в киосках прессы в годах 2006 — 2008. Но я так и нечего не купил и не читал. Не думаю, что на них стоило тратить время.

цитата Страшильщик

Вообще-то Р. Л. Стайну приходило http://fantlab.ru/work164938

Тоже вспомнил эту книгу, там гномы вроде пришельцы.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 20:52  

цитата Pavel Che.

Тоже вспомнил эту книгу, там гномы вроде пришельцы.

Не-а. Гномы как гномы. Еще у старины Стайна была напоминающая губку тварь, именуемая "грулем". Сама ничего не делала, но приносила владельцу всяческие беды.

Интересно, почему никто не написал еще ужастик про этого чудика?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 20:55  

цитата Karnosaur123

почему никто не написал еще ужастик про этого чудика?

цитата

насилует спящих в своих кроватях мужчин.

Баркеру предложить идею, он смог бы... :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 20:58  

цитата Karnosaur123

Не-а. Гномы как гномы.

Давно читал, но почему то казалось, что пришельцы маскировались под гномов и хотели захватить землю8:-0

цитата Karnosaur123

Еще у старины Стайна была напоминающая губку тварь, именуемая "грулем". Сама ничего не делала, но приносила владельцу всяческие беды.

Да, чего только у него не было:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:02  
Есть даже великолепнейшая статья, пародирующая любимые таблоидами 90-х "загадки истории":
http://barelybreathing.ru/wiki/Попобава_н...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:16  

цитата Karnosaur123

про этого чудика?

Джиперс Криперс? :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:20  

цитата avvakum

Джиперс Криперс?

Этот страшнее!:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:37  

цитата Karnosaur123

Этот страшнее!:-D

С этим не поспоришь. :-)))

Кстати, я тут всю малину сегодняшнюю пропустил.
Поэтому дам ссылку тем, кто тоже не видел:

Новая серия «Новинки зарубежной мистики» от издательства «Эксмо»
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:44  

цитата avvakum

И ещё у этого издательства "Амадеус" были серии отечественных авторов:
«По ту сторону: мистика»

цитата

Чадов лежал в нескольких шагах от того места, где хранился скальпель. Точнее — две половины Чадова. Стеклянный экран рухнул и сработал, как нож гильотины, перерубив безумного хирурга на две части. Приблизившись, Виталий увидел страшную картину. Ноги и часть туловища Чадова остались на месте. Верхняя же половина тела какое-то время продолжала ползти к заветной цели, оставив за собою извилистый кровавый след на кафельном полу. Голова Чадова была придавлена куском рухнувшего потока, а скрюченные пальцы сжимали осколок амфоры. Погнутая сфера-антенна валялась в луже той жидкости, которую сумасшедший экспериментатор называл эликсиром жизни.

(с) Скальпель доктора Менгеле

цитата

Бывшему сотруднику специальной лаборатории НКВД удалось завладеть скальпелем нацистского Ангела Смерти доктора Йозефа Менгеле.
В свое время скальпель был вывезен гитлеровцами из Египта, где им когда-то пользовались жрецы, мумифицировавшие фараонов.
С помощью артефакта безумный экспериментатор сеет ужас в маленьком городке. Прекратить бесчеловечные опыты сумасшедшего хирурга предстоит простому парню Виталию Светлову.

Ух-ух.) Полистаю. Уважаю честный палп.:)
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:45  
А свежую Nightcrawlers Тима Каррэна кто-нить уже взял? А то я открыл для себя его благодаря, кстати, как раз этой теме. Сейчас, вот, смотрю — новая книжка вышла, вроде. Думаю заказать.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:52  

цитата avvakum

Не так давно в теме шла речь об антологии немецкого палпа "В объятиях циклопа".

Помню ее, кстати. Она, вместе с "Подвалом" и "Реаниматором" была одной из первых в моей библиотеке.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 21:59  

цитата subhuman

Ух-ух.) Полистаю. Уважаю честный палп.:)

Я вообще-то думал, что Karnosaur123 на эти книги клюнет, но он, по-моему, уже объелся. :-)))

Не могу, кстати, вспомнить книжку, видел её на Озоне и закладку не сделал. :-(
Отечественный автор.

В каком-то нашем Задрищенске наступает трындец, почему-то связанный со Стивеном Кингом. То ли продажи его книг его вызвали (как в "Пасти безумия" Карпентера), то ли ещё что-то. И как в рассказе МакКаммона "Что-то происходит" изменились свойства вещей. Бензин, по-моему, стало можно пить.

В общем, что-то жуткое совсем. :-D
Жаль не вспомнить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:27  

цитата

Бензин, по-моему, стало можно пить.

Да его и раньше хлебали, особенно при перекачке шлангом.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:32  

цитата avvakum

Новая серия «Новинки зарубежной мистики» от издательства «Эксмо»

OMGo_O Я не верю своим глазам! Наконец-то! Наконец-то Эксмо решило повернуться лицом к любителям хоррора и качественной мистики.
Крепко держу кулочки, главное чтобы серия начавшаяся с таких имён как Хилл и Страуб, не превратилась в очередное недовампироское убожество для подростков 14-16 лет. Аминь.
_________
так...после прочтения комментов поняла...прочитав имена Марр...Райс...рано радовалась...:-(((%-\
Какого ХЭ фига они там делают, одной только Райс в нашей библиотеке не одна полка завалена ейной мукулатурой её книгами.

А такое хорошее начало,..
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:38  

цитата Horstmann

А свежую Nightcrawlers Тима Каррэна кто-нить уже взял?

Получил накануне выхода, как подписчик Darkfuse. Читать еще не читал.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:49  

цитата avvakum

В каком-то нашем Задрищенске наступает трындец, почему-то связанный со Стивеном Кингом. То ли продажи его книг его вызвали (как в "Пасти безумия" Карпентера), то ли ещё что-то. И как в рассказе МакКаммона "Что-то происходит" изменились свойства вещей. Бензин, по-моему, стало можно пить.

В общем, что-то жуткое совсем.
Жаль не вспомнить.

Расширенный поиск гугла рулит :cool!:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1712...
По словам городок, бензин и Кинг.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 22:55  

цитата MyshNarush

Расширенный поиск гугла рулит :cool!:

Спасибо. :beer:
У вас счастливая рука, я тоже искал и не нашёл.

Да, это она. :cool!:

цитата

Вода превращается в бензин, песок — в порох. Монстры грозят поглотить все. Вот он — результат издания сочинений Стивена Кинга в провинциальном городке Красногвардейске. Кто прогонит нечисть с нашей земли?

:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 23:27  

цитата anelb

Darkfuse

И как оно? Глянул их планы на год — несколько вещей приглянулись. Планку высоко держат?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 23:32  
Уже забыл, где была эта новость, в какой колонке, но в 2014 году выйдет "NOS4R2" Джо Хилла. Правда, с "локализированным" названием
http://fantlab.ru/edition120508
Следом за ним в этой же серии выйдет "Темная материя" Страуба.
Страницы: 123...259260261262263...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх