автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ролик Karnosaur123 вот хвала Гану! А то было решил, что пугальщик детства совсем непопулярен
Да нет, просто многие библиографии находятся в разработке. Мэри Шелли вот открыли сравнительно недавно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ролик Для меня есть четыре кита хоррор-литературы Охх, а как же Эдгар наш Аллан По? Один из величайших писателей хоррора! Да и не только хоррора, но свой значительный вклад в этот жанр он безусловно внёс.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Ролик 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Охх, а как же Эдгар наш Аллан По? Один из величайших писателей хоррора! Да и не только хоррора, но свой значительный вклад в этот жанр он безусловно внёс.
Даже По не так сильно нравится, как эта четверка
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 декабря 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять ковыряюсь в старых запасах: читаю книги, которые по какой-то причине раньше отложил. В общем, наткнулся на вещь, которая меня изрядно порадовала: Брижит Обер "Мрак над Джексонвиллем"
В этой теме книга робко мелькнула один раз, и больше её никто не вспоминал. А зря, она весьма любопытная. Обер я никогда не читал, хотя видел её книги в интернет-магазинах. Как я понял, эта вещь совсем для неё нетипична. Так же как и нетипичны были для писателя Томаса Гунцига написанные им "10000 литров чистого ужаса". В общем, что называется "отметились". И оба весьма удачно, на мой взгляд.
Тема книги проста и до боли знакома: в маленький американский городок пришло...Ну да, то самое: Зло. И всё бы ничего, но уж очень меня обрадовал, нет не сюжет, конечно, а авторский стиль и язык. Над некоторыми моментами я просто угорал. Чернущий юмор присутствует, в общем.
Ну, и хоррор-описания тоже были весьма вкусными. Никак не ожидал, что женщина может такое написать. Искал отзывы на книгу и вот наткнулся на неназывемом сайте:
"Даже в самых романтических и жестоких сценах этих черных романов сохраняется юмор, потому что Брижит Обер никогда не упускает случая спародировать условности жанра."(с)... Это где ж там юмор? Там больная фантазия автора, у которой явно не в порядке с головой, описывая такие вещи. Сплошная мясорубка, оторванные конечности, подробно описанные расчлененные трупы, кровь, тараканы, заползающие во все места, и все это на протяжении всей книги. Или я что-то не понимаю, может это смешно: "как мертвый мальчик дрочит", или "священник достал свой морщинистый ..." или вот "летающий член вместо шланга испускающий семя, попавший в рот М..." Сюжет вроде не плохой, если бы попал в руки нормальному автору. В общем, читая книгу испытываешь отвращение, но не как не страх. НЕЧИТАЕМО!

У романа есть продолжение, буду читать. В общем, рекомендую. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 декабря 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Заинтриговали. Спасибо, надо будет ознакомиться
Да не за что. Книжка, конечно, не шедевральная, как может показаться, так что градус ожидания я бы понизил, но показалась заслуживающей внимания.
Ну, и если кто будет искать в бумаге, то лучше, наверное, взять издание как у меня:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6955... Здесь роман и его продолжение под одной обложкой.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 декабря 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Да мне тоже понравилась эта дилогия, и вторая книга не хуже, кстати у неё очень не плохие и детективо-триллеры есть с намёками на не плохой хоррор. Советую попробовать почитать её и другие соч.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
8 декабря 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида и вторая книга не хуже,
Посмотрим. Глянул отзывы на вторую в интернете: ну, не всем она приглянулась после первой. В общем, самому надо читать.
цитата Зинаида кстати у неё очень не плохие и детективо-триллеры есть
Да, их-то я как раз и видел в магазинах. Не очень я верил, честно говоря, что женщина может что-то путное написать (извиняюсь ), но после "Мрака" готов поверить, что вполне прилично будет написано. Может, и ознакомлюсь когда. 
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
8 декабря 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Конечно, всё надо самому попробовать. Мне лично понравились её детективо-триллерные работы. Я вот даже кое-что выбрала, что мне больше понравилось: Лишняя душа Книга хороша, концовка необычная, но книгу портит...ГГ. Да если б не было этой как нынче модно говорить (тупая-блондинистая-пи**да) то книга блабы хороша, но Обер сама специально ввела такой персонаж, так было задумана, как блондинКО попадёт в такую вот ситуацию:
цитата Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке. Но что если следующей жертвой станет она сама…
Повторюсь, концовка очень хороша.
Дальше: Мастерская смерти, тоже очень хороший триллер, местами было страшновато, эффектно. И как всегда натуралистично.
цитата Действие романа происходит на Французской Ривьере весной 2002 года. Главный герой, Леонард Морено, по профессии бальзамировщик, имеет обширную клиентуру среди состоятельных людей, не желающих расставаться с близкими после их смерти. Однажды к нему обращается Бланш Андрие, жена одного из местных аристократов, с просьбой забальзамировать свою восьмилетнюю дочь, погибшую в результате несчастного случая. Осматривая труп маленькой Элилу, Леонард обнаруживает следы многочисленных побоев и начинает подозревать, что девочка была убита...
Финал тоже на высоте, что-то что а с финалами у Обер всё в порядке, нет уж слишком сахарно-медовых, нет особых сливов, нет моих возгласов "Ну не верю!" всё в меру, местами пугающе и мощно.
Далее, что мне ещё понравились два романа (связаны одной героиней), дилогия, но сюжеты разные. "Лесная смерть" и Снежная смерть гг. Элиза Андриоли, женщина-инвалид. Элиза Андриоли стала жертвой террористического акта, и теперь она прикована к инвалидному креслу, лишена зрения и речи, а с окружающими общается при помощи записок, которые пишет вслепую здоровой левой рукой. Дядя Элиз приглашает ее вместе с верной сиделкой Иветт к себе в Кастен, маленькую деревню в горах, славящуюся своим горнолыжным курортом. Однако для Элиз этот райский уголок превращается в сущий ад. Вскоре после ее приезда в местечке происходит жестокое убийство, и кто-то начинает недвусмысленно угрожать самой Элиз.
Конечно, гг. весьма гиперболизирована, но всё-же очень даже ничего, читаемо, не было желание после 40-50 стр. в читалке нажать кнопку "удалить". Понравилось.
Я бы всем этим романам поставила общую оценку 7,5 баллов. В общем я не скучала. Всё без прекрас, натуралистично, живо, герои не показались штампами-копиями-шаблонами и тенями самих себя. Хотя гг. в "Лишняя душа" я хотела на месте маньяка убить, но уж тут сама писательница сделала её такой, задумка авторши.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
9 декабря 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Так авторша весьма не плоха, всё читалось с интересом. У неё есть пара криминальных, но мне не понравились. А так, очень даже кровависто, и загадки с хорошими концовками. :)) Попробуйте.
|
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
9 декабря 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Брижит Обер "Мрак над Джексонвиллем"
Ага помню эту книгу. Жутко в своё время не понравилась, не дочитал и к ней не возвращался. Хотя мнения меняются, и я уже возможно стоит перечитать, т.к детективы мне ее нахваливали и меня заинтересовали "Четверо сыновей доктора Марча".
|
––– Don't panic! |
|
|
Зинаида 
 философ

|
10 декабря 2013 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой совсем забыла про эту книжку ""Четверо сыновей доктора Марча", обалденный триллер, вообще я до самого конца не знала кто ж убийца, книга построена на записях гг. Дженни и убийцы,
цитата Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий — жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней — маньяк.
Отличная книга! Обязательно прочтите, она не большая. Игры в кошки-мышки с маньяком который живёт под одной с тобой крышей, но кто он...или она? :)) Под подозрением все, финал отличный)))
|
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
10 декабря 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Отличная книга! Обязательно прочтите, она не большая. Игры в кошки-мышки с маньяком который живёт под одной с тобой крышей, но кто он...или она? :)) Под подозрением все, финал отличный)))
Вот ее точно прочитаю, аннотация уж больно завлекающая.
|
––– Don't panic! |
|
|
michaa47 
 активист

|
11 декабря 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел недавно в поезде "Пожирателя"  Ну до чего вторичный и слабый роман. При таком названии и предполагаемой интриге ожидал вообще что то неординарное. Тут явно сборка из замечательного "Оно" Кинга, плюс "Болеутолитель" и еще несколько книг не так явно представленных. Я поначалу думал — переводчик вообще любитель, этож не роман, а какой то пересказ своими словами. Непонятно как за рубежом издатели этого не видят — автору над ним ещё работать и работать надо. Видно женщине такое не по силам. И ведь замах был на действительно роман ужасов (и намек на эти самые ужасы в романе вполне серъезный), но реализация — ниже плинтуса — в романе практически нет ничего своего.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я эту с позволения сказать книженцию-повестушку прочла ровно за не полных 1,5 часа, просто ехала в поезде с дачи. И что скажу, задумка ХОРОША, но реализация просто ниже плинтуса, сначала вроде как гг. прорисовывается мальчик аутист Пьетро, а потом акцент смещается на Алису, и тут вперемешку и сперма небес и прочая хрэнь...Это реально какой-то сценарий студента 1 курса. Представляю, что думал переводчик, и ведь не зря, все будут думать, что это он (переводчик) не справился и языком плохо владеет, а на самом деле, это текст такой кривокосый. Просто преотвратнейшая книга.
Господи! Куда смотрят издатели, ну есть же реально хорошие хоррор-триллеры за бугром, на какой хрен вы издаёте это с позволения сказать, лЫтературу. Хорошо, что читала в эл. виде, иначе в следующий раз когда я поехала бы на дачу, взяла б с собой книгу...чтобы печку по приезду растопить, хоть какая-то от этой писанины польза. Авторша в моём лице придана остракизму и анафеме.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 декабря 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида на какой хрен вы издаёте это с позволения сказать, лЫтературу
Не знаю. Может, права копейки стоят? А может, в издательствах садисты сидят, вот и мучают нас всякой мутью специально.
Прочитал я, кстати, "Укус мрака" — продолжение "Мрака над Джексонвиллем" Обер. Мне он тоже послабей показался, чем первый роман. Перемудрила авторша и с новыми персонажами, введёнными, как я понял, больше для комического эффекта, да и с сюжетом. Апофеозом всего для меня стало путешествие героев по кишкам с дерьмом некоего божества с последующим вываливанием из его задницы. В общем, попыталась сделать ещё смешней, но получилось натужно и с некоторым перебором. В первом романе баланс удачно был соблюдён, на мой взгляд.
Да и язык стал попроще. Ну, это возможно связано с другой переводчицей.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 декабря 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Согласна, вторая книга вышла какая-то пародия, тоже читала с потугами. Это ещё раз подтвержает правило, если первая книга удалась, не стоит её портить сиквелом. А Вы прочтите что-нибудь с её триллеро-детективов. Попробуйте. К примеру "Лесная смерть" (а затем "Снежная смерть") про гг. полупарализованную, слепую и немую, (которая как я писала выше) пережила взрыв в банке и чудом выжила, её юмор и отношение с сарказмом к своему нынешнему положению вызывает улыбку, кое где я даже смеялась. Так вот в городе за последние 5 лет были найдены убитыми дети 7-8 лет, в один из дней, Элиза Андриоли (гг) сидела в парке и к ней подошла девочка которая рассказала, что её маленького брата убили, и она...видела кто убил...И вот кто поверит, слепой, немой и полупарализованной? Но однако ж убийца не останавливается, но и гг не лыком шита. В общем хорошие книги. Не глупы, нет соплей и и слёз гг, о том, что она в таком состоянии. А наоборот полны юмора и сарказма. И да, "Четверо сыновей доктора Марча " тоже классная повестушка, в необычном стиле и концовке. ))
|
|
|
|