автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я "Мистер Торс". Отличный рассказ!
Все беды, в общем, от религиозности и философии. "Плодитесь и размножайтесь", мда. 
Кстати, тема "вирда" напрасно нахально присвоила себе звание "интеллектуальные ужасы".  Эпитет "интеллектуальный" должен быть в шапке именно этой темы. Я даже и не помню, чтобы читал хоррор с энциклопедическим словарём: "дидактический солипсизм", "позитивная телеология", "волюнтаристский идеализм", "стебель метафизического дуализма" и т.д. 
В общем, читать и интересно, и полезно.  Твёрдая десятка, бездна удовольствия!
anelb Ещё раз, благодарю. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
anelb 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum дидактический солипсизм", "позитивная телеология", "волюнтаристский идеализм", "стебель метафизического дуализма" и т.д.

цитата avvakum Ещё раз, благодарю.
ВЕЛКАМ!
|
–––
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вредными для детей в прокуратуре считают такие произведения, как «Самые страшные ужастики» Роберта Стайна, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сумашедшее лето» Шарон Крич, книги Жюльетты Бенцони, а также «эротические стихи» Сергея Есенина и «Лолиту» Владимира Набокова.
© Отсюда
Какой лютый бред Но я-то даже Стайна не читал: сразу с Кинга начал, так что безвозвратно испорчен был в детстве 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Эпитет "интеллектуальный" должен быть в шапке именно этой темы. Я даже и не помню, чтобы читал хоррор с энциклопедическим словарём: "дидактический солипсизм", "позитивная телеология", "волюнтаристский идеализм", "стебель метафизического дуализма" и т.д. накидать в тексте высоколобых терминов это еще не "интеллектуальность" грайндкорщики, вон, свои альбомы по анатомическим справочникам и медицинским словарям сочиняют — и в интеллектуальности их крайне сложно заподозрить Так что вот не надо тут, понимашь! Хотя самого рассказа не читал, допускаю, что интеллект там заключается не в россыпи стандартных для краткого курса философии терминов, а в чем-то большем.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor это норма, к сожалению, для сегодняшнего нашего общества. Осталось только церковный контроль внедрить, за книжной продукцией — что келейно, а что нет. Чтоб дружно, такссзать, бороться за моральный облик населения — государство вместе с РПЦ в едином порыве.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, оказалось, что у мистера Эдварда Ли это цикл, и в нём ещё два рассказа, в том числе и про мисс Торс.  http://fantlab.ru/work310602
цитата arcanum Хотя самого рассказа не читал
Как обычно, в общем. Почему-то меня это уже не удивляет. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Как обычно, в общем. Почему-то меня это уже не удивляет. да ладно вам, яж только в порядке стеба Хотя читать действительно вряд ли буду — секс с ампутантами это не для меня, есть некоторые вещи и темы, которые я не хочу читать. Субъективное это.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum яж только в порядке стеба:-)
Это я понимаю. 
цитата arcanum есть некоторые вещи и темы, которые я не хочу читать. Субъективное это.
И это понимаю. Не хотите, не читайте.
Просто удивляюсь иногда. Могли бы и толковое сюда что-нибудь написать, а не только посмеиваться. Я же знаю, что вы это можете.
Есть же масса писателей не экстремальных, вроде Блоха или Четвинд-Хейса. Классического направления, скажем так. Можно было бы и о них поговорить. Наверняка, кому-то будет интересно. Там тоже любопытные вещи попадались. Я бы, например, последил с удовольствием за таким обсуждением, а, может, и сам что вспомнил.
Всяко лучше, чем просто ржать друг над дружкой. Хотя я тоже люблю посмеяться. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы будете изрядно ошарашены, обнаружив дядюшку Стивена на почетном ТРЕТЬЕМ месте.:-)))
А я Уоллесу удивился. 
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Кстати, оказалось, что у мистера Эдварда Ли это цикл, и в нём ещё два рассказа, в том числе и про мисс Торс.
Смотрел комикс из этого цикла. У него еще есть комиксы из цикла Grub Girl. У Ли про ампутацию что-то было в рассказе "Солевой ворожей".
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Есть же масса писателей не экстремальных, вроде Блоха или Четвинд-Хейса. Классического направления, скажем так. Можно было бы и о них поговорить. Наверняка, кому-то будет интересно. Там тоже любопытные вещи попадались. Я бы, например, последил с удовольствием за таким обсуждением, а, может, и сам что вспомнил. дык вроде про них уже сказано все, что только можно было сказать. Классика она и есть классика. Кстати, я с вами наверное буду солидарен в плане характеристики "Хаггопианы" Ламли. Полистал на днях вдумчиво, и если ранее решил не покупать, то после этого решил все таки приобрести — прям чем-то таким "родным" повеяло Архаично и обычно все аж в кубе, но так классно: мир снов, маги и колдуны, гримуары, неназываемый "ужас" и прочие няшечки
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хочу купить Ламли, а то Новый круг Лавкрафта меня что-то разочаровывает. Большенство рассказов средние, много пародий Хотелось чего-то болие классического. Правда не все прочитал.
Прошлые два сборника Ламли мне понравились, надеюсь, что и этот не разочарует.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я не читал, но ознакомиться всегда готов 8-)
Ну, тут для начала надо залезать в библиографию, смотреть что издавалось на русском. Чтобы какие-то вопросы в голове сформулировались. 
цитата arcanum дык вроде про них уже сказано все, что только можно было сказать. Классика она и есть классика.
Не помню, чтобы мы её обсуждали. Забыл, значит, или пропустил. 
цитата arcanum прям чем-то таким "родным" повеяло
Вот и у меня так же. В больших количествах не стал бы читать, а вот по паре рассказов каждый день на ура в меня проскакивают. Рассказы, может, и не выдающиеся, но достаточно ровные и крепкие.
Несколько рассказов целиком входили в романы о Титусе Кроу: "Цементные стены", "Ночь, когда затонула "Русалка" и "Дилет-Лин". Последний как раз про сновидца. Хорошая книжка.
Единственное, что слегка раздражало, это разнобой в именах собственных. Не были они в соответствие приведены между собой в разных рассказах, да и с другими книгами серии.
цитата Pavel Che. Смотрел комикс из этого цикла.
Вы про это говорите?

И как он?
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum И как он?
он на английском и я его не читал так пролистал. Я на торренте кончал подборку этих журналов,если интересно думаю найдете.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. если интересно думаю найдете.
Нашёл, спасибо. ) Как раз "Мистер Торс" там и есть. После прочитанного рассказа перевод, конечно, уже и не очень нужен. А так, весьма неплохо нарисовано. Я бы даже сказал: "нуарно".
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum не экстремальных, вроде Блоха
А как же его "Шарф"? Или "Похититель"? Для того времени — очень даже экстремально. :)
цитата avvakum или Четвинд-Хейса.
Его The Monster Club очень даже и насыщен визуальными образами. :) (Я же потому и протестовал по поводу термина "вирд", что туда как кучу скинули совершенно разных писателей. :) ) Это не Деннис Этчисон и не Рэмси Кэмпбелл — это гораздо приземленнее. :)
цитата avvakum А я Уоллесу удивился.
Его книги очень кинематографичны, плюс он плодовит, к тому же его творчеству всегда была близка идея "мстящего за зло героя", "честного героя, борющегося с бандами", к тому же в его романах очень много захватывающих дух эпизодов и т.д. Кроме того, ему как-то удалось писать книги таким образом, что даже ныне они вполне неплохо читаются. Речь понятно об оригинале.
|
|
|