Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 19:23  
Прочитал я "Мистер Торс".
Отличный рассказ!

Все беды, в общем, от религиозности и философии.
"Плодитесь и размножайтесь", мда. :-D

Кстати, тема "вирда" напрасно нахально присвоила себе звание "интеллектуальные ужасы". :-)))
Эпитет "интеллектуальный" должен быть в шапке именно этой темы.
Я даже и не помню, чтобы читал хоррор с энциклопедическим словарём: "дидактический солипсизм", "позитивная телеология", "волюнтаристский идеализм", "стебель метафизического дуализма" и т.д. ^_^

В общем, читать и интересно, и полезно. :-)))
Твёрдая десятка, бездна удовольствия!

anelb
Ещё раз, благодарю. :beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 20:35  

цитата avvakum

дидактический солипсизм", "позитивная телеология", "волюнтаристский идеализм", "стебель метафизического дуализма" и т.д.

:-)))

цитата avvakum

Ещё раз, благодарю.

ВЕЛКАМ!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 20:53  

цитата

Вредными для детей в прокуратуре считают такие произведения, как «Самые страшные ужастики» Роберта Стайна, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сумашедшее лето» Шарон Крич, книги Жюльетты Бенцони, а также «эротические стихи» Сергея Есенина и «Лолиту» Владимира Набокова.

© Отсюда

Какой лютый бред Но я-то даже Стайна не читал: сразу с Кинга начал, так что безвозвратно испорчен был в детстве :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:02  

цитата avvakum

Эпитет "интеллектуальный" должен быть в шапке именно этой темы.
Я даже и не помню, чтобы читал хоррор с энциклопедическим словарём: "дидактический солипсизм", "позитивная телеология", "волюнтаристский идеализм", "стебель метафизического дуализма" и т.д.
накидать в тексте высоколобых терминов это еще не "интеллектуальность":-))) грайндкорщики, вон, свои альбомы по анатомическим справочникам и медицинским словарям сочиняют — и в интеллектуальности их крайне сложно заподозрить;-)
Так что вот не надо тут, понимашь! Хотя самого рассказа не читал, допускаю, что интеллект там заключается не в россыпи стандартных для краткого курса философии терминов, а в чем-то большем.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:05  
Inqvizitor это норма, к сожалению, для сегодняшнего нашего общества. Осталось только церковный контроль внедрить, за книжной продукцией — что келейно, а что нет. Чтоб дружно, такссзать, бороться за моральный облик населения — государство вместе с РПЦ в едином порыве.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:22  
Кстати, оказалось, что у мистера Эдварда Ли это цикл, и в нём ещё два рассказа, в том числе и про мисс Торс. :-)))
http://fantlab.ru/work310602

цитата arcanum

Хотя самого рассказа не читал

Как обычно, в общем.
Почему-то меня это уже не удивляет. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 21:42  

цитата avvakum

Как обычно, в общем.
Почему-то меня это уже не удивляет.
да ладно вам, яж только в порядке стеба:-) Хотя читать действительно вряд ли буду — секс с ампутантами это не для меня, есть некоторые вещи и темы, которые я не хочу читать. Субъективное это.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:22  

цитата arcanum

яж только в порядке стеба:-)

Это я понимаю. ;-)

цитата arcanum

есть некоторые вещи и темы, которые я не хочу читать. Субъективное это.

И это понимаю.
Не хотите, не читайте.

Просто удивляюсь иногда. Могли бы и толковое сюда что-нибудь написать, а не только посмеиваться.
Я же знаю, что вы это можете.

Есть же масса писателей не экстремальных, вроде Блоха или Четвинд-Хейса.
Классического направления, скажем так.
Можно было бы и о них поговорить.
Наверняка, кому-то будет интересно. Там тоже любопытные вещи попадались.
Я бы, например, последил с удовольствием за таким обсуждением, а, может, и сам что вспомнил.

Всяко лучше, чем просто ржать друг над дружкой.
Хотя я тоже люблю посмеяться. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 22:36  
Самые популярные у киношников.
Вы будете изрядно ошарашены, обнаружив дядюшку Стивена на почетном ТРЕТЬЕМ месте.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:01  

цитата Karnosaur123

Вы будете изрядно ошарашены, обнаружив дядюшку Стивена на почетном ТРЕТЬЕМ месте.:-)))

А я Уоллесу удивился. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:03  

цитата avvakum

Кстати, оказалось, что у мистера Эдварда Ли это цикл, и в нём ещё два рассказа, в том числе и про мисс Торс.

Смотрел комикс из этого цикла. У него еще есть комиксы из цикла Grub Girl.
У Ли про ампутацию что-то было в рассказе "Солевой ворожей".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:21  
arcanum
Вот не надо только грайнд обижать, это очень весёлая музыка
Справедливости ради замечу, что термины, которые использует Ли врятли можно отнести к краткому курсу философии, всё таки там посложнее, хотя я тоже сомневаюсь, что он в таких материях разбирается :-)

цитата avvakum

Я не читал, но ознакомиться всегда готов 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:22  

цитата avvakum

Можно было бы и о них поговорить.
Наверняка, кому-то будет интересно. Там тоже любопытные вещи попадались.
Я бы, например, последил с удовольствием за таким обсуждением, а, может, и сам что вспомнил.
дык вроде про них уже сказано все, что только можно было сказать. Классика она и есть классика.
Кстати, я с вами наверное буду солидарен в плане характеристики "Хаггопианы" Ламли. Полистал на днях вдумчиво, и если ранее решил не покупать, то после этого решил все таки приобрести — прям чем-то таким "родным" повеяло;-) Архаично и обычно все аж в кубе, но так классно: мир снов, маги и колдуны, гримуары, неназываемый "ужас" и прочие няшечки:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:33  
Тоже хочу купить Ламли, а то Новый круг Лавкрафта меня что-то разочаровывает. Большенство рассказов средние, много пародий??? Хотелось чего-то болие классического.
Правда не все прочитал.

Прошлые два сборника Ламли мне понравились, надеюсь, что и этот не разочарует.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:48  

цитата Alherd

Я не читал, но ознакомиться всегда готов 8-)

Ну, тут для начала надо залезать в библиографию, смотреть что издавалось на русском.
Чтобы какие-то вопросы в голове сформулировались. :-)

цитата arcanum

дык вроде про них уже сказано все, что только можно было сказать. Классика она и есть классика.

Не помню, чтобы мы её обсуждали.
Забыл, значит, или пропустил. ???

цитата arcanum

прям чем-то таким "родным" повеяло

Вот и у меня так же.
В больших количествах не стал бы читать, а вот по паре рассказов каждый день на ура в меня проскакивают.
Рассказы, может, и не выдающиеся, но достаточно ровные и крепкие.

Несколько рассказов целиком входили в романы о Титусе Кроу: "Цементные стены", "Ночь, когда затонула "Русалка" и "Дилет-Лин".
Последний как раз про сновидца.
Хорошая книжка.

Единственное, что слегка раздражало, это разнобой в именах собственных. Не были они в соответствие приведены между собой в разных рассказах, да и с другими книгами серии.

цитата Pavel Che.

Смотрел комикс из этого цикла.

Вы про это говорите?

И как он?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 23:59  

цитата avvakum

И как он?

он на английском и я его не читал так пролистал. Я на торренте кончал подборку этих журналов,если интересно думаю найдете.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 00:12  

цитата Pavel Che.

Я на торренте кончал подборку
в контексте содержания данного комикса оговорочка прям в тему:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 01:37  

цитата arcanum

в контексте содержания данного комикса оговорочка прям в тему

:-)))
извиняюсь???

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 08:11  

цитата Pavel Che.

если интересно думаю найдете.

Нашёл, спасибо. )
Как раз "Мистер Торс" там и есть. После прочитанного рассказа перевод, конечно, уже и не очень нужен.
А так, весьма неплохо нарисовано.
Я бы даже сказал: "нуарно".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 10:25  

цитата avvakum

не экстремальных, вроде Блоха

А как же его "Шарф"? Или "Похититель"? Для того времени — очень даже экстремально. :)

цитата avvakum

или Четвинд-Хейса.

Его The Monster Club очень даже и насыщен визуальными образами. :) (Я же потому и протестовал по поводу термина "вирд", что туда как кучу скинули совершенно разных писателей. :) ) Это не Деннис Этчисон и не Рэмси Кэмпбелл — это гораздо приземленнее. :)

цитата avvakum

А я Уоллесу удивился.

Его книги очень кинематографичны, плюс он плодовит, к тому же его творчеству всегда была близка идея "мстящего за зло героя", "честного героя, борющегося с бандами", к тому же в его романах очень много захватывающих дух эпизодов и т.д. Кроме того, ему как-то удалось писать книги таким образом, что даже ныне они вполне неплохо читаются. Речь понятно об оригинале.
Страницы: 123...224225226227228...159315941595    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх