автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
6 ноября 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и обложка "Эра Дракулы" Ньюмана поспела, вроде в ноябре обещали. Ни разу не мясо ( ), но один из заметнейших хоррор-готик-романов конца прошлого века. Постмодернизм и стилизация в наилучшем своем проявлении.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
6 ноября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ньюмана поспела, вроде в ноябре обещали. Ни разу не мясо
Достаточно "мясо" у Ньюмана, а также жестких эпизодов. Начиная от клуба "Диоген" и ранних романов и заканчивая его более поздними книгами.
А о какой книге сейчас идет речь? Новая "Анно Дракула"?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Достаточно "мясо" у Ньюмана, а также жестких эпизодов. Начиная от клуба "Диоген" Да, в "Диогене" мясцо есть, и сочное. И действует тем сильнее, что не ожидаешь его.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
6 ноября 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А вот и отзывы по "Номеру 16" с того же Озона
Ну не знаю, я этот роман после 7-8 попыток, так пока и не одолел, хотя The Ritual (2011) Last Days (2012) House of Small Shadows (2013) почти понравились, в целом доволен, что прочитал, буду еще читать АН дальше. С каждом романом, он пишет лучше и занимательней. Да и развитие сюжета/мира/персонажей выходит получше. Но Апартаменты 16 — ну никак не идут. По-моему просто стоило начать печатать АН с другого романа.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Переходите на другие жанры
Мелисса де ля Круз — мой новый кумир!  
цитата Pickman Ибо лучше уже вряд ли будет.
Да, я вот тоже всё больше и больше в этом убеждаюсь.
Кстати, по поводу совета читать на иностранном... Тут вы правы, безусловно.
С английским у меня беда, поэтому залез на французский Амазон. Сильно беднее выбор книг на французском. Например, Нэвилла и Гая Н.Смита на этом языке не нашёл. Однако, кое что всё же есть. Неплохой выбор книг, допустим, Рэмси Кэмпбелла.

"Кукла, съевшая свою мать" и "Голодная луна", соответственно. В общем, буду думать, наверное, в этом направлении пока, в сторону французского.
цитата JuicyJ Ну не знаю, я этот роман после 7-8 попыток, так пока и не одолел
Эх, а я запоем прочитал. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вот и обложка "Эра Дракулы" Ньюмана поспела, вроде в ноябре обещали. Ни разу не мясо (), но один из заметнейших хоррор-готик-романов конца прошлого века. Постмодернизм и стилизация в наилучшем своем проявлении.
Вам не удастся отделить "мясо" от "интеллекта". Нет, сэр!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, относительно "Куклы, съевшей свою мать": как считаете, покупателей 300 на нее набралось бы?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, относительно "Куклы, съевшей свою мать": как считаете, покупателей 300 на нее набралось бы?
Трудно сказать, смотря какая цена окажется. У каждого свой внутренний предел для покупки.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
6 ноября 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, относительно "Куклы, съевшей свою мать": как считаете, покупателей 300 на нее набралось бы?
есть планы?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Sartori 
 философ

|
6 ноября 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, относительно "Куклы, съевшей свою мать": как считаете, покупателей 300 на нее набралось бы
Узнайте у Олега Колесникова (пользователь magister) как разошелся им изданный в малотиражке омнибус из двух романов Кэмпбелла.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Узнайте у Олега Колесникова (пользователь magister) как разошелся им изданный в малотиражке омнибус из двух романов Кэмпбелла.
А он скажет? Вопрос корыстный Я к тому, что если можно было бы издать как Лансдейла...
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop есть планы?
Чисто в теории, все определит раскупаемость Лансдейла (и готовность автора продать права на разовый тираж).
|
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Это тоже в частном порядке делается?
цитата dandi А какой именно роман ?
Это то самое издание, о котором писал в своей колонке Сергей Крикун.
|
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
6 ноября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
просто до сих пор так и не понял, частное это будет издание или издательское..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop просто до сих пор так и не понял, частное это будет издание или издательское..
Частное.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
6 ноября 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кстати, относительно "Куклы, съевшей свою мать": как считаете, покупателей 300 на нее набралось бы? мне Кэмпбелл потенциально интересен, но не сильно. За большую цену брать не стал бы. Это Дансени или Мейчен для меня мастхэв в этом плане, а Кэмпбелл...
|
|
|