Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:41  
Зинаида, к сожалению, Бог не занимается книгоизданием в России, поэтому ваши молитвы вряд ли достигнут цели.:-)))
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:45  

цитата Karnosaur123

"Пятая волна" Янси, полагаю, тебе понравится

Жду Озоновский "особый" выпуск :-)))
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:51  
Karnosaur123 Почитала на ЛайвЛиве рецензию /словно книгу прочитала/, и...как-то не зацепило, опять девочка в постапок. время встречает мальчика-там шуры-муры-кракелюры, пару смертей родственников, и неконец, т.е. роман не завершён. Я теперь принципиально не читаю циклы, т.к. у нас любят перевести один роман, он тебе понравится, а второй жди там...лет цать... И да, судя по тойже рецензии (довольно большой) роман отдаёт душком "Гостьей" Стефани Майер /у меня уже при одном упоминании сий мадам начинается тремор/
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:56  

цитата Зинаида

Karnosaur123 Почитала на ЛайвЛиве рецензию /словно книгу прочитала/, и...как-то не зацепило, опять девочка в постапок. время встречает мальчика-там шуры-муры-кракелюры, пару смертей родственников, и неконец, т.е. роман не завершён. Я теперь принципиально не читаю циклы, т.к. у нас любят перевести один роман, он тебе понравится, а второй жди там...лет цать... И да, судя по тойже рецензии (довольно большой) роман отдаёт душком "Гостьей" Стефани Майер /у меня уже при одном упоминании сий мадам начинается тремор/

Не обижай Янси!:-[

цитата

рудно изобрести более эффективную систему распространения вируса с процентом смертоносности девяносто семь.

Папа предположил, что иные взяли что-то вроде заирского вируса Эбола и внесли в него генетические изменения. Эбола не передается воздушно-капельным путем. Но если изменить всего один полипептид, этот вирус станет передаваться по воздуху, как грипп. Он поселяется в легких. У вас начинается кашель. Потом лихорадка. Болит голова. Очень сильно болит. Вы кашляете зараженной вирусом кровью. Он пробирается в печень, почки, мозг. Внутри вас накапливается миллиард патогенов, вы превращаетесь в инфекционную бомбу. И однажды вы «взрываетесь» – вирусы, как крысы с тонущего корабля, бегут через каждое отверстие в вашем теле. Через рот, нос, уши, анус, даже глаза. Вы буквально плачете кровавыми слезами.

Люди придумали разные названия для этого – «красная смерть», «кровавая чума», «багряное цунами», «четвертый всадник». Как ни назови, спустя три месяца девяносто семь человек из каждой сотни умерли.

Это реки кровавых слез.

цитата

После «багряного цунами» люди стали уходить из городов. Там больше не подавались электричество и вода, все магазины и склады давно были разграблены, а некоторые улицы на дюйм залиты нечистотами. Пожары от молний стали обычным делом.

И возникла проблема с трупами.

Трупы были повсюду: в жилых домах, приютах, больницах, офисах, школах, церквях, на складах.

Наступает момент, когда количество смертей доходит до критического. Вы уже просто не успеваете хоронить или сжигать тела. Лето эпидемии было немилосердно жарким, вонь разлагающейся плоти висела подобно невидимому ядовитому туману. Мы смачивали куски ткани в духах или одеколоне и повязывали на лицо, но к концу дня чудовищный смрад пропитывал надушенную повязку и вызывал рвоту.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:59  
Karnosaur123 Да не обижаю я его, просто рецензии почитала и сделала соотв. выводы. Я ж не виновата, что он а-ля "Гостья" мужской рукой написал.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:00  

цитата

Это будет хардкор. Останутся те, кто пошлет удачу в задницу. Те, у кого сердце из камня. Те, кто способен убить сотню ради спасения одного. Те, кто готов признать, что сжечь деревню ради ее же спасения – мудрый поступок.

Мир оттрахан до неузнаваемости.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:07  
Karnosaur123 Понятно, подожду Вашей рецензии, просто когда пишут "девушка (гг) которая потом встретит парня..." сразу в голове рождается, что чем вся эта встреча закончится как правило...и в какую-бы хардкорную обёртку не заворачивай, не люблю я этих любовных линий (пусть они и лишь намёком) в подобных сюжетах....просто не моё...Но подожду Ваш отзыв. Кто знает...
Кстати сама книга в эл. виде уже есть ТАМ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:17  

цитата Зинаида

Karnosaur123 Понятно, подожду Вашей рецензии, просто когда пишут "девушка (гг) которая потом встретит парня..." сразу в голове рождается, что чем вся эта встреча закончится как правило...и в какую-бы хардкорную обёртку не заворачивай, не люблю я этих любовных линий (пусть они и лишь намёком) в подобных сюжетах....просто не моё...Но подожду Ваш отзыв. Кто знает...
Кстати сама книга в эл. виде уже есть ТАМ.

Упс... а рецензия-то, смотрю, ругательная... Погорячился, напрасно обидел автора. Я думал, там восхищение, типа: "трогательный роман, аки "Гостья" Майер завораживает!", написанноев рекламных целях.
А нет, наталкивает на мысли:

цитата

И до этого момента, знаете ли, все было хорошо. Книга, конечно, очень сильно напоминала очередную вариацию "Гостьи" Стефани Майер, но значительно улучшенную твердой мужской рукой, а действие затягивало с силой статьи или передачи со сквозным мотивом "о Боже, Боже, мы все умрем страшной смертью!" из газеты Аргументы и Факты или канала Тв3.
В общем, начало читалось бодро и вызывало даже параноидальные настроения "А ну как действительно все так и будет?".

цитата

Дело в том, что примерно за год, который прошел с момента чтения черновика, книга про девицу Касси и порабощение Земли инопланетянами здорово преобразилась. В довольно камерную и напряженную историю о выжившей девочке, ее маленьком брате, инопланетянине-перебежчике и любовным треугольнике, запланированным всего лишь на второй роман цикла, автор (с пинков редакторов, не иначе) добавил злобной и совершенно лишней брутальности, с первых же страниц бросился подготавливать почву для сопливой геометрической фигуры (жирные намеки на которую у вас пропустить ну никак не получится) и начал писать неимоверную, вот просто феерическую банальщину вместо романтических сцен.

Этому я скорее поверю (хотя наличие бруталки = уже не Майер). Начало читаю — пока нравилось... Не исключаю, что Янси "слил" книгу. Мораль: читать "Монстролога". Переправил гневный возглас постом выше.8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:25  
Karnosaur123 Вот сижу и думаю, а может и мне тоже попробовать...глядишь пойдёт))) Но надо ещё вашу вторую книгу дочитать))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:26  
Да, прочел рецензию полностью — теперь меня терзают смутные сомнения... Ведь начальные впечатления автора совпадают с моими на все сто!

цитата

Итак, с "Пятой Волной" я познакомилась еще года полтора-два назад, когда мне прислали превью книги на "почитать и поделиться мнением". И мнение мое было исключительно восторженное, ибо было за что. Но прошедшей весной она вышла целиком и я решила узнать, чем все закончилось. Вот тут-то меня ждал большой сюрприз

М-да...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:27  

цитата Зинаида

Karnosaur123 Вот сижу и думаю, а может и мне тоже попробовать...глядишь пойдёт)))

Что, "Монстролог"?

цитата

цитата Зинаида

Но надо ещё вашу вторую книгу дочитать))))

Может, "на брудершафт"?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:29  
Возникла проблемка, пришел ко мне Маккаммон, но вот незадача, между "Жизнью мальчишкой", "Они жаждут", "Кусака" и "Участь Эшеров" не могу выбрать что прочесть первое. С чего лучше всего начать? Пожалуйста подскажите.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:30  
Karnosaur123 Не читала, увы, Монстролога.:((
А про что там?
Evil Writer Да с любой, они все хороши))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:31  
Evil Writer

Все отличное, с чего ни начни
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:32  

цитата Karnosaur123

Да, прочел рецензию полностью — теперь меня терзают смутные сомнения...

Надо все таки самому прочесть...Что то я теперь всяческим рецензиям не доверяю..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:34  
Evil Writer я бы читал от слабого к сильному: Кусака, Они жаждут, Участь Эшеров, Жизнь мальчишки.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:37  
Лазая по форумам Ливлиба, натолкнулся на следующую цитатку... Девушка хвастается покупками..

"«Участь Эшеров» — интригующий роман из частично собираемой мною серии «Книга-загадка, книга-бестселлер». Фамилия Эшеров – давняя замануха после одного из произведений Бредбери" %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:41  
Всем спасибо, взял на заметку.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:43  
ТУТ и альтернативные мнения есть. Немножко успокоился: это будет если и слабо, то все равно не МАЙЕР.

цитата Зинаида

Karnosaur123 Не читала, увы, Монстролога.:((
А про что там?

Это один из самых изуверских хорроров, какие я за последние годы читал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:46  
Зинаида , вот подробности. Должно понравиться;-)
–––
Страницы: 123...215216217218219...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх