Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:02  
Что то у нас все скатилось к "все фигня, кроме пчел. Да и пчелы — тоже фигня":-)))
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:08  

цитата Karnosaur123

Проблема в том, что НЕПРИНЦИПИАЛЬНО, является ли книга про зомби "хоррором".

Ну много и что? Проблема-то в чем конкретно? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:13  

цитата Kuntc

Ну много и что? Проблема-то в чем конкретно?

А то, что "зомби-вирусных" книг слишком много. Меня — забодало. Да я смотрю, и не меня одного.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:18  

цитата Karnosaur123

А то, что "зомби-вирусных" книг слишком много. Меня — забодало. Да я смотрю, и не меня одного.

А чем они вам мешают-то? ???
Я вот на них особо и не смотрю. 8:-0

Или вы думаете, что вместо них вам бы стоящее что-то предложили? И эти тиражи заняли бы какие-то хорошие книги?
Да ни хрена подобного.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:27  

цитата avvakum

А чем они вам мешают-то?
Я вот на них особо и не смотрю

Вот-вот. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:40  

цитата avvakum

А чем они вам мешают-то?
Я вот на них особо и не смотрю.

Или вы думаете, что вместо них вам бы стоящее что-то предложили? И эти тиражи заняли бы какие-то хорошие книги?
Да ни хрена подобного.

Да ни на миг.
Но тема избита.
И я не желаю, чтобы любой вышедший в России хоррор был посвящен зомбям.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:47  
Да отпочкуйте еще и зомби-хоррор в отдельную тему — и дело с концом :-D
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:49  

цитата Karnosaur123

Под этим я, пожалуй, тоже подпишусь. :-)))

Да бросьте вы, не расстраивайтесь. :beer:
Когда-нибудь наладится всё.
Вы молодой, доживёте. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:51  

цитата Karnosaur123

А я вот желаю, чтобы "Колдбрук" Леббона выпустили. :-)
Зомби, не зомби — какая разница, главное, чтобы книга была хорошая. 8-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 20:54  

цитата avvakum

И эти тиражи заняли бы какие-то хорошие книги?
Тиражи мизерные в любом случае, что такое 3 или 5 тысяч в сравнении с бульварной беллетристикой ( в нынешнем понимании), тиражируемой по 100 и больше тысяч экземпляров? Так вот то и обидно, что даже эти подачки, заполнены по большей части невразумительной фигнёй. И, да, меня раздражает, что книжные магазины завалены до отказа однодневным нечитабельным ширпотребом. Т.ч. "разруха, Филипп Филиппович". (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:03  
Нашел, не удалил: Власть живых мертвецов. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:12  

цитата Kuntc

Нашел, не удалил: Власть живых мертвецов.

Отличная статья!
Но подтверждает мои слова: мода. А мода убивает все.

цитата

Эту границу взломал Р. Л. Стайн книгами из цикла «Goosebumps», которые показывают, как много детей жаждут отталкивающего в своем чтении.

Вот как раз старина Боб никогда не насиловал мозги зомби-вирусами.:-))) Его покойнички самые что ни на есть фольклорные. Зинаида не даст соврать.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:13  

цитата Kuntc

Нашел, не удалил: Власть живых мертвецов. :-)

Спасибо, очень интересная статья. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:14  
avvakum
Но ведь Вы буквально пару постов назад утверждали, что зомби-хоррор разнообразен :-) Вот я и пытаюсь понять, где это разнообразие, если Вы говорите уже, что сплошные штампы, а немногочисленные попытки выйти за узкие границы жанра вообще к зомби-хоррору не причисляете :-)
Ладно, чёрт с ним. Проблема не в зомби самих, а в том, что кроме них и гламурных вампиров вообще практически нету хоррора на русском. Где новый Невилл, я спрашиваю??? >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:30  

цитата Alherd

Но ведь Вы буквально пару постов назад утверждали, что зомби-хоррор разнообразен :-)

У разных писателей (хороших писателей) книжки отличаются друг от друга. В данном примере: Руссо и МакКаммон.

Но всё равно они существуют в узких рамках субжанра, а именно: сюжетообразующим моментом в жанре зомби-хоррора является противостояние человека и желающего его сожрать мертвеца. Если этого нет — это не зомби-хоррор.

Блин, я не знаю, как ещё это написать. :-(

цитата Alherd

Проблема не в зомби самих, а в том, что кроме них и гламурных вампиров вообще практически нету хоррора на русском.

Да нет этой проблемы. Вы сами её создаёте.:-)))

Вы, как и Карнозавр123, мешаете в одну кучу книжки с зомбями и зомби-хоррор.
А зачем, я не понимаю. ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:45  

цитата avvakum

Вы, как и Карнозавр123, мешаете в одну кучу книжки о зомби и зомби-хоррор.
А зачем, я не понимаю.

Давайте, чтобы не смешивать, обзовем историю, содержащую эпидемию зомби (и перечисленные мною штампы) АПОКАЛИПТИЧНЫМ ЗОМБИ-ХОРРОРОМ (либо апокалиптичной зомби-фантастикой).

цитата avvakum

противостояние человека и желающего его сожрать мертвеца
— не то. Во многих случаях речь идет о пораженных вирусом людях, они никак не мертвецы, но произведения стабильно идут в "зомби-хоррор".
И ведь обратите внимание — почти все вышедшее попадет под эти определения.
Произведения о Вуду — отдельно.
Все остальное расценивать как ИСТОРИИ О МЕРТВЕЦАХ.
Есть же разница между зомбями в "Обители Зла" и мертвецами Гоголя в "Страшной мести".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:49  
avvakum
Во-первых, с таким подходом ни один жанр развиваться не будет. А значит хоррор будет и дальше оставаться заштампованой беллетристикой, интересной лишь узкой тусовке преданых фанатов (по крайней мере пока не появится новый Кинг/Лавкрафт). Может Вас такое положение дел устраивает, меня лично нет (без обид).
А что до проблемы, то лично для меня проблемой является то, что я на русском не могу найти книг жанра хоррор, которые мне интересны (Невилл как пример). Вот для меня это проблема, да :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 21:58  

цитата Karnosaur123

обзовем историю, содержащую эпидемию зомби (и перечисленные мною штампы) АПОКАЛИПТИЧНЫМ ЗОМБИ-ХОРРОРОМ

Не буду я её так обзывать. :-)))

цитата Karnosaur123

не то. Во многих случаях речь идет о пораженных вирусом людях, они никак не мертвецы, но произведения стабильно идут в "зомби-хоррор".

Да нет, как раз то. :-D
Просто идёт это уже как субсубжанр. Ведут себя, как зомби, но не мёртвые. :-)))

цитата Alherd

Во-первых, с таким подходом ни один жанр развиваться не будет. А значит хоррор будет и дальше оставаться заштампованой беллетристикой, интересной лишь узкой тусовке преданых фанатов (по крайней мере пока не появится новый Кинг/Лавкрафт). Может Вас такое положение дел устраивает, меня лично нет (без обид).

Читательский подход и его устраивает/не устраивает на жанр никак, увы, не влияет.

Ребят, беру тайм-аут.
Устал. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 22:08  
Ну давайте хоть отделим "зомби-хоррор" от "хоррора про мертвецов".;-)
Ибо, повторю,

цитата Karnosaur123

Есть же разница между зомбями в "Обители Зла" и мертвецами Гоголя в "Страшной мести".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 22:08  

цитата avvakum

Ребят, беру тайм-аут.
Устал.

Попробую взбодрить вас рецой на Меллика)
–––
Страницы: 123...206207208209210...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх