автор |
сообщение |
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 октября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Проблема в том, что НЕПРИНЦИПИАЛЬНО, является ли книга про зомби "хоррором".
Ну много и что? Проблема-то в чем конкретно? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну много и что? Проблема-то в чем конкретно?
А то, что "зомби-вирусных" книг слишком много. Меня — забодало. Да я смотрю, и не меня одного.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А то, что "зомби-вирусных" книг слишком много. Меня — забодало. Да я смотрю, и не меня одного.
А чем они вам мешают-то?  Я вот на них особо и не смотрю. 
Или вы думаете, что вместо них вам бы стоящее что-то предложили? И эти тиражи заняли бы какие-то хорошие книги? Да ни хрена подобного.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 октября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А чем они вам мешают-то? Я вот на них особо и не смотрю
Вот-вот. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А чем они вам мешают-то? Я вот на них особо и не смотрю.
Или вы думаете, что вместо них вам бы стоящее что-то предложили? И эти тиражи заняли бы какие-то хорошие книги? Да ни хрена подобного.
Да ни на миг. Но тема избита. И я не желаю, чтобы любой вышедший в России хоррор был посвящен зомбям.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
2 октября 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да отпочкуйте еще и зомби-хоррор в отдельную тему — и дело с концом 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 октября 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И я не желаю, чтобы любой вышедший в России хоррор был посвящен зомбям.
А я вот желаю, чтобы "Колдбрук" Леббона выпустили.  Зомби, не зомби — какая разница, главное, чтобы книга была хорошая. 
|
|
|
Aenigma 
 новичок

|
2 октября 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum И эти тиражи заняли бы какие-то хорошие книги? Тиражи мизерные в любом случае, что такое 3 или 5 тысяч в сравнении с бульварной беллетристикой ( в нынешнем понимании), тиражируемой по 100 и больше тысяч экземпляров? Так вот то и обидно, что даже эти подачки, заполнены по большей части невразумительной фигнёй. И, да, меня раздражает, что книжные магазины завалены до отказа однодневным нечитабельным ширпотребом. Т.ч. "разруха, Филипп Филиппович". (с)
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Нашел, не удалил: Власть живых мертвецов.
Отличная статья! Но подтверждает мои слова: мода. А мода убивает все.
цитата Эту границу взломал Р. Л. Стайн книгами из цикла «Goosebumps», которые показывают, как много детей жаждут отталкивающего в своем чтении.
Вот как раз старина Боб никогда не насиловал мозги зомби-вирусами. Его покойнички самые что ни на есть фольклорные. Зинаида не даст соврать.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Нашел, не удалил: Власть живых мертвецов. :-)
Спасибо, очень интересная статья. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Но ведь Вы буквально пару постов назад утверждали, что зомби-хоррор разнообразен Вот я и пытаюсь понять, где это разнообразие, если Вы говорите уже, что сплошные штампы, а немногочисленные попытки выйти за узкие границы жанра вообще к зомби-хоррору не причисляете  Ладно, чёрт с ним. Проблема не в зомби самих, а в том, что кроме них и гламурных вампиров вообще практически нету хоррора на русском. Где новый Невилл, я спрашиваю??? 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Но ведь Вы буквально пару постов назад утверждали, что зомби-хоррор разнообразен :-)
У разных писателей (хороших писателей) книжки отличаются друг от друга. В данном примере: Руссо и МакКаммон.
Но всё равно они существуют в узких рамках субжанра, а именно: сюжетообразующим моментом в жанре зомби-хоррора является противостояние человека и желающего его сожрать мертвеца. Если этого нет — это не зомби-хоррор.
Блин, я не знаю, как ещё это написать. 
цитата Alherd Проблема не в зомби самих, а в том, что кроме них и гламурных вампиров вообще практически нету хоррора на русском.
Да нет этой проблемы. Вы сами её создаёте.
Вы, как и Карнозавр123, мешаете в одну кучу книжки с зомбями и зомби-хоррор. А зачем, я не понимаю. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вы, как и Карнозавр123, мешаете в одну кучу книжки о зомби и зомби-хоррор. А зачем, я не понимаю.
Давайте, чтобы не смешивать, обзовем историю, содержащую эпидемию зомби (и перечисленные мною штампы) АПОКАЛИПТИЧНЫМ ЗОМБИ-ХОРРОРОМ (либо апокалиптичной зомби-фантастикой).
цитата avvakum противостояние человека и желающего его сожрать мертвеца — не то. Во многих случаях речь идет о пораженных вирусом людях, они никак не мертвецы, но произведения стабильно идут в "зомби-хоррор". И ведь обратите внимание — почти все вышедшее попадет под эти определения. Произведения о Вуду — отдельно. Все остальное расценивать как ИСТОРИИ О МЕРТВЕЦАХ. Есть же разница между зомбями в "Обители Зла" и мертвецами Гоголя в "Страшной мести".
|
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Во-первых, с таким подходом ни один жанр развиваться не будет. А значит хоррор будет и дальше оставаться заштампованой беллетристикой, интересной лишь узкой тусовке преданых фанатов (по крайней мере пока не появится новый Кинг/Лавкрафт). Может Вас такое положение дел устраивает, меня лично нет (без обид). А что до проблемы, то лично для меня проблемой является то, что я на русском не могу найти книг жанра хоррор, которые мне интересны (Невилл как пример). Вот для меня это проблема, да 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 октября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 обзовем историю, содержащую эпидемию зомби (и перечисленные мною штампы) АПОКАЛИПТИЧНЫМ ЗОМБИ-ХОРРОРОМ
Не буду я её так обзывать. 
цитата Karnosaur123 не то. Во многих случаях речь идет о пораженных вирусом людях, они никак не мертвецы, но произведения стабильно идут в "зомби-хоррор".
Да нет, как раз то.  Просто идёт это уже как субсубжанр. Ведут себя, как зомби, но не мёртвые. 
цитата Alherd Во-первых, с таким подходом ни один жанр развиваться не будет. А значит хоррор будет и дальше оставаться заштампованой беллетристикой, интересной лишь узкой тусовке преданых фанатов (по крайней мере пока не появится новый Кинг/Лавкрафт). Может Вас такое положение дел устраивает, меня лично нет (без обид).
Читательский подход и его устраивает/не устраивает на жанр никак, увы, не влияет.
Ребят, беру тайм-аут. Устал. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте хоть отделим "зомби-хоррор" от "хоррора про мертвецов". Ибо, повторю, цитата Karnosaur123 Есть же разница между зомбями в "Обители Зла" и мертвецами Гоголя в "Страшной мести".
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ребят, беру тайм-аут. Устал.
Попробую взбодрить вас рецой на Меллика)
|
|
|
|