Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 18:48  

цитата Karnosaur123

Почти все, что сейчас переводится — про зомби.
Совсем забыл, есть еще это: http://www.livelib.ru/author/365558
ОПЯТЬ зомби-апокалипсис. Только для подростков.

А зачем вам смотреть на подростковые книги?
Только себя мучаете и расстраиваетесь. ;-)
Я ими вообще не интересуюсь, не смотрю на них и прекрасно себя чувствую.

И, вообще, наличие зомби в книге не гарантирует хоррора в ней.
С вампирами и оборотнями мы это уже проходили.
Поэтому формально книги с этими персонажами есть, а хоррора в них нет.

Я про это как раз и толкую: не завалили нас ни зомби-хоррором, ни вампирским хоррором , ни ешё каким.
Поэтому я и удивляюсь, когда мне говорят, что это не так, и зомби-хоррор уже приелся и надоел. :-)

цитата Karnosaur123

Еще год назад заглянул в колонку "Новинки за рубежом". Что я нашел в разделе "мистика и хоррор"

И туда тоже не смотрите. :-)))
Я тоже больше туда не лазаю по той же самой причине. :-D
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 19:48  
Ничего-ничего /злобно потираю наманикюренные ручонки:-)))/ скоро и вы получите ворох книг с зомби-соплями, как случилось с оборотнями и вампирами, и на вас найдётся своя Стефани Мейер Вот уже и фильм похожий вышел, "тепло наших тел", а скоро чего-нить и серии "Я беременна от зомби" или "Любовница мертвеца", "Оргазм в гробу" итд)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:17  

цитата Зинаида

"Я беременна от зомби" или "Любовница мертвеца", "Оргазм в гробу" итд)))

А я бы прочёл :-))) Такого читать ещё не доводилось, наверное круче дэ Сада будет :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:24  

цитата Alherd

А я бы прочёл :-))) Такого читать ещё не доводилось, наверное круче дэ Сада будет :-)))

Ага, "оргазм в белых тапочках" ещё вариант))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:31  
Подобной хрени довольно много выпустили в 70 — всякие там "Мертвые девушки", "Оргии зомби" и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:34  
alex1970 Да, я помню, даже что-то смотрела...Ну как говорится новое — это хорошо забытое старое, переделают на новый лад весь этот треш)) Только раньше не знали такое слово "гламур", вот теперь будут гламурные зобики.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 21:58  
Смотря как написать и как снять.
Может получиться очень даже неплохо. 8:-0

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 22:42  
Если ещё не видели, в продолжение темы: Детская книжка про зомби

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 22:51  
Я вот сейчас почти Бентли прочитала (из того, что выбрала) (остался "Дом", "Откровение"прочитать и 2 рассказа), так вот могу сказать, автор хороший, понравился. НО!
"Идущие" смело можно поставить 8-ку,
"Господство" не так понравилось, но тоже на 6-7-ку.
Вот дочитываю "Универ"...МОЩНО! Но! вот это но!
Количество членов и вагин, а также разговоров на тему секаса превышает допустимые (в моём плане) рамки, (конечно я уже привыкла к оргиям у Гамильтон, но блин у неё хоть если это секс/оргия то как минимум на 1-2 главу растягивается (со всеми подробностями), у Литтла же через главу- секс либо воспоминания в подробностях. Это как с супом, он вкусный (книга) НО когда переперчили это не есть хорошо, но терпимо, порой перелистывала. Вызывали вот такое выражение (O_o) и хохот такие моменты как

цитата

"...Фейт раздражали эти булькающие звуки, это её мать вымывала сперму при помощи взболтанной кока-колы"
:-)))%-\ /интересный способ:-D/
Вообще куча всяких у Литтла "приколов" а-ля..."...она нежно стимулировала его член, её рука потянулась ниже к его мошонке, и резко потянула....вырвав их с КОРНЕМ!" (видно переводчик прямо смаковал текст):-))) ваще пацталом читая ссексуальные способы убийства. Было не страшно, не противно, а просто смешно))8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 23:22  

цитата Зинаида

рука потянулась ниже к его мошонке, и резко потянула....вырвав их с КОРНЕМ!"

Возможно, Литтл смотрел старый (1974 г.) японский фильм "Уличный боец".
Сцена с отрыванием гениталий рукой там была.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 11:27  

цитата Зинаида

МОЩНО! Но! вот это но!

вот именно об этом я и говорил... 8:-0
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 11:35  
avvakum
+100500 за "Историю Геккеля"
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 11:40  

цитата Зинаида

интересный способ

Этот способ, кстати, использовался как противозачаточный. И, кстати, работал, т.к. менялось кислотно-щелочное равновесие среды. Как и таблетка аспирина — внутрь ;)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 12:16  
Еще лимонным соком пользуются с той же целью.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 12:30  

предлагаю вернуться в "холивару" по зомбям :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 13:03  
Я, например, отношусь к "зомби-хоррору" с особой нежностью. Это же вариант, так сказать, идеального апокалипсиса. Не понимаю возмущения читателей, утверждающих, что "зомбями их завалили". Переведено и издано — с гулькин хрен. Да и мэтров жанра обошли стороной. Если не совсем, то почти совсем. Не, я конечно за многогранный и качественный хоррор. Но в тех же штатах книг про зомби многие сотни, если не тышшы))) И интерес не ослабевает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 13:16  

цитата anelb

Но в тех же штатах книг про зомби многие сотни, если не тышшы))) И интерес не ослабевает.

Это плохо говорит о Штатах)

цитата anelb

Это же вариант, так сказать, идеального апокалипсиса.

Но много, МНОГО раз повторенный.

цитата anelb

Не понимаю возмущения читателей, утверждающих, что "зомбями их завалили".

Дадут хотя бы еще что-то в тех же количествах — возмущаться не будем.:-))) "Завалили" — по российским меркам. Выходят или антологии, или про зомби. Причем, часть антологий — тоже про зомби.>:-|
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 13:26  
А значит, проблема не в количестве "зомби-хоррора", а его непропорциональном соотношении к выходящему у нас "хоррору" вообще. Большинство имен "глыб "современной литературы ужаса российскому читателю вообще не известны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 13:29  

цитата anelb

А значит, проблема не в количестве "зомби-хоррора", а его непропорциональном соотношении к выходящему у нас "хоррору" вообще. Большинство имен "глыб "современной литературы ужаса российскому читателю вообще не известны.

Вообще в непропорциональном соотношении (золото, когда его слишком много, обесценивается; на Западе последнее время тоже сплошь одни зомби), но у нас это особенно болезненно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 13:38  
Самое жуткое произведение, которое я читал — это рассказ Пелевина "Вести из Непала".
Страницы: 123...203204205206207...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх