автор |
сообщение |
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня уже очень давно душа просит что-нибудь про оборотней, и не рассказ а именно объемный роман. Все немногое что издано на русском уже давно прочитано. Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь из зарубежного, изданного после 90-х? Мрачное, жестокое, в идеале чтобы действие развивалось в средневековье, и чтобы сам оборотень был очень силен и кошмарен, оставляя после себя горы трупов? Есть такое в природе?

|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы забыли, что можно получить неплохие результаты, экспериментируя с совмещением разных сюжетов, направлений, тем и даже жанров, которые можно "подмешивать" в хоррор
А разве это будет что-то кардинально новое? Старая песня на новый лад.
Назовите, например, хоть одно новое произведение, которое раздвигало бы существующие горизонты.  Всё равно найдётся штамп "лавкрафтианский" хоррор, зомби-хоррор и т.д.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Описанию на 90% соответствует "Ритуал" Маркуса Хайца — но по мне так, дрянь несусветная...
Угу, знаю, читал, примитив еще тот)
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash попробуйте "Вой" Бранднера.
Это по которому был снят одноименный фильм? Я кажется читал очень давно. Поэтому хочется чего-нибудь свежего, а то про вампиров/зомби сотни книг, должно же быть хоть что-то интересное и про оборотней из относительно свежего, тема то более чем благодатная. Опять таки читал недавно изданный у нас роман (не помню как называется, что-то про последнего оборотня не земле) не особо пошел, это скорее городское фэнтези, а хочется именно серьёзный хоррор в в средневековом антураже и как можно более мрачный.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Alherd 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не зомби-хоррор это, на мой взгляд, хотя и зомби есть, и поединки с ними есть, и довольно сильные. Формальные признаки есть, но книга, мне кажется, о другом.
Как по мне, это только плюс "Просто про зомби" уже и так куча всего есть, даже сериал вон целый Поэтому, я считаю, что произведения, которые расширяют привычные рамки жанра наоборот стоит пиарить 
цитата avvakum Тут второй Лавкрафт нужен
или новый Кинг. Не по сюжетам, а по уровню литературного мастерства
|
|
|
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Может быть, тут посмотреть что-нибудь?
Спасибо, но увы не нашел ничего соответствующего моим критериям, чтобы мрачное средневековье или более древние времена( Да и многое из этого уже читал — Цикл Оборотня старины Кинга, Час Волка, Вой, Сборник про оборотней... Мне на ум приходят только два замечательных рассказа Вагнера: "Воспоминания о зиме моей души", и "Последняя ночь в Париже", вот бы что-нибудь в таком духе...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А разве это будет что-то кардинально новое? Старая песня на новый лад.
Как "Террор" Симмонса
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Christian 
 философ

|
1 октября 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или к примеру когда-то прочитанный комикс Лефэма "Звери", там хоть и не средневековье, но оборотень просто машина смерти, и устраивает в городке такое гуро что просто держись)

И еще есть довольно неплохой роман из серии «Ravenloft» "Сердце полуночи", вот там как раз мрачное средневековье, меня в свое время финал выбил из колеи, настолько депрессивно.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Christian 
 философ

|
1 октября 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970
А вот это судя по-всему именно то что нужно, очень много совсем свежих новинок про которые никогда не слышал, думаю что наверняка найдется много интересного. alex1970, огромное спасибо!
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Чтобы мрачное и про оборотней — это Волки Стрибера
По нему , кстати был снят отличный фильм
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А Акунинского "Декоратора" не читали?
к сожалению нет.. Но я видел ссылку на этот роман в Википедии, да и отзывы вроде бы неплохи.. Поставлю на заметку..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Зинаида 
 философ

|
1 октября 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, возвращаясь к теме кукол, я когда-то смотрела фильм Джеймса Вана "Мёртвая тишина", вот я хотела бы почитать новеллизацию. Атмосферный фильм)) Думаю книга бы тоже вышла хорошей))

Но новеллизации ужастиков у нас не очень "катят", исключение "Женщина в чёрном", хотя по-моему это офиц. книга, врать не буду не читала. Но может кто-то читал "Женщину в чёрном", хотела бы узнать как книга? /хотя фильм ужасный/ , может это из-за моей не любви к Рэдклифу.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|