Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:26  
А у меня уже очень давно душа просит что-нибудь про оборотней, и не рассказ а именно объемный роман. Все немногое что издано на русском уже давно прочитано. Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь из зарубежного, изданного после 90-х? Мрачное, жестокое, в идеале чтобы действие развивалось в средневековье, и чтобы сам оборотень был очень силен и кошмарен, оставляя после себя горы трупов? Есть такое в природе?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:28  
Описанию на 90% соответствует "Ритуал" Маркуса Хайца — но по мне так, дрянь несусветная...
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:29  

цитата Karnosaur123

Вы забыли, что можно получить неплохие результаты, экспериментируя с совмещением разных сюжетов, направлений, тем и даже жанров, которые можно "подмешивать" в хоррор

А разве это будет что-то кардинально новое?
Старая песня на новый лад.

Назовите, например, хоть одно новое произведение, которое раздвигало бы существующие горизонты. ;-)
Всё равно найдётся штамп "лавкрафтианский" хоррор, зомби-хоррор и т.д.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:32  

цитата Pickman

Описанию на 90% соответствует "Ритуал" Маркуса Хайца — но по мне так, дрянь несусветная...

Угу, знаю, читал, примитив еще тот)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:33  
Christian попробуйте "Вой" Бранднера.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:42  

цитата negrash

попробуйте "Вой" Бранднера.

Это по которому был снят одноименный фильм? Я кажется читал очень давно. Поэтому хочется чего-нибудь свежего, а то про вампиров/зомби сотни книг, должно же быть хоть что-то интересное и про оборотней из относительно свежего, тема то более чем благодатная.
Опять таки читал недавно изданный у нас роман (не помню как называется, что-то про последнего оборотня не земле) не особо пошел, это скорее городское фэнтези, а хочется именно серьёзный хоррор в в средневековом антураже и как можно более мрачный.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:44  

цитата Christian

душа просит что-нибудь про оборотней, и не рассказ а именно объемный роман.

Может быть, тут посмотреть что-нибудь?
http://www.goodreads.com/list/show/6401.W...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:51  
Christian кстати, очень хороший список.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:52  

цитата avvakum

Не зомби-хоррор это, на мой взгляд, хотя и зомби есть, и поединки с ними есть, и довольно сильные. Формальные признаки есть, но книга, мне кажется, о другом.

Как по мне, это только плюс :-) "Просто про зомби" уже и так куча всего есть, даже сериал вон целый :-))) Поэтому, я считаю, что произведения, которые расширяют привычные рамки жанра наоборот стоит пиарить 8-)

цитата avvakum

Тут второй Лавкрафт нужен

или новый Кинг. Не по сюжетам, а по уровню литературного мастерства

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:55  

цитата avvakum

Может быть, тут посмотреть что-нибудь?

Спасибо, но увы не нашел ничего соответствующего моим критериям, чтобы мрачное средневековье или более древние времена(
Да и многое из этого уже читал — Цикл Оборотня старины Кинга, Час Волка, Вой, Сборник про оборотней...
Мне на ум приходят только два замечательных рассказа Вагнера: "Воспоминания о зиме моей души", и "Последняя ночь в Париже", вот бы что-нибудь в таком духе...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:10  

цитата avvakum

А разве это будет что-то кардинально новое?
Старая песня на новый лад.

Как "Террор" Симмонса;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:11  
Или к примеру когда-то прочитанный комикс Лефэма "Звери", там хоть и не средневековье, но оборотень просто машина смерти, и устраивает в городке такое гуро что просто держись)

И еще есть довольно неплохой роман из серии «Ravenloft» "Сердце полуночи", вот там как раз мрачное средневековье, меня в свое время финал выбил из колеи, настолько депрессивно.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:34  
Чтобы мрачное и про оборотней — это Волки Стрибера http://fantlab.ru/work70795
Правда, оно не про оборотней

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:41  
http://www.monsterlibrarian.com/werewolve... вот тут может что понравится

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:46  

цитата alex1970

http://www.monsterlibrarian.com/werewolve... вот тут может что понравится

А вот это судя по-всему именно то что нужно, очень много совсем свежих новинок про которые никогда не слышал, думаю что наверняка найдется много интересного.
alex1970, огромное спасибо!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:48  

цитата alex1970

Чтобы мрачное и про оборотней — это Волки Стрибера

По нему , кстати был снят отличный фильм
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 00:49  
Да фильм отличный, снят в 80-е

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 01:20  

цитата Mizantrop

А меня вот что то на дела Джека  Потрошителя потянуло...

А Акунинского "Декоратора" не читали? Как по мне, так очень достойно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 01:26  

цитата Pavinc

А Акунинского "Декоратора" не читали?

к сожалению нет.. Но я видел ссылку на этот роман в Википедии, да и отзывы вроде бы неплохи.. Поставлю на заметку..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 01:49  
Вообще, возвращаясь к теме кукол, я когда-то смотрела фильм Джеймса Вана "Мёртвая тишина", вот я хотела бы почитать новеллизацию. Атмосферный фильм)) Думаю книга бы тоже вышла хорошей))8:-0

Но новеллизации ужастиков у нас не очень "катят", исключение "Женщина в чёрном", хотя по-моему это офиц. книга, врать не буду не читала. Но может кто-то читал "Женщину в чёрном", хотела бы узнать как книга?
/хотя фильм ужасный/>:-|, может это из-за моей не любви к Рэдклифу.8-]
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...201202203204205...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх