Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:45  

цитата Kuntc

Можно подумать, что Древние, каннибалы, а уж тем более призраки плешь своими появлениями не проели.

Проели.
Но Древние — их хоть много видов.
Все остальные — о них книжки переводят не с такой интенсивностью, как про зомбей.
На стыке жанров (любоффь девочки и чудика), кстати, стоит "Тепло наших тел" — подростковый любовный роман... про зомбей.
И у меня, вроде как, уже началась паранойя. Мне в голову лезет образ издателей, обсуждающих на корпоративном заседании: "Хоррорманы стонут, что хоррора мало, а девочковой мистики — много. Может, кинуть им что-нибудь крохотным тиражом? Авось окупится." "А, ладно, кинь что-нибудь про зомбей, они это любят."
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:47  

цитата avvakum

Тут второй Лавкрафт нужен, который бы что-нибудь новенькое придумал.

ну либо Баркер (времен "Книг крови"), что бы если не новенько, то толково переосмысленное старое
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:49  
Karnosaur123 ,

тут еще есть нюанс, что зомби лучше всего раскручены "ящиком"... И, в отличии от того же "Звонка-Круга", стабильно нормально собирают кассу. Теперь внимание вопрос — что народ лучше всего захавает ? их самых.... МОЗГИ !!!!!!!!!
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:51  
Увидел продолжение антологии "Вкус ужаса", то бишь "Запах страха" сколько всего томов в серии?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:51  
Не сказать, что Лансдейл изобрел какой-то велосипед в "Дороге мертвеца". Весело — да, ново — нифига подобного.8:-0
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:52  

цитата avvakum

Набор страхов, увы, ограничен.

Да ладно Вам, мы ж с Вами только не давно говорили, что тема клоунов/пугал/кукол/манекенов так и не раскрыта в книгах.???
Страхов-то как раз куча, от банальной темноты кончая знаменитой уткой которая следит за каждый твоим шагом:-))) (кстати эта фобия оф. внесена в псих. список) только почему-то всё упёрлись в этих зомбаков.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:59  

цитата avvakum

А что делать, если жанр уже такой насквозь заштампованный?
Свежие идеи вряд ли скоро появятся.

А не надо слишком часто мусолить старые темы, как это делается сейчас во всем мире. Было бы всего поровну — я бы разве негодовал?
Это первое. Второе — сюжет. Опять же — все перечисленное выше. Из раза в раз.
А так — будто из обширного меню раз за разом приносят одно и то же блюдо. Да они хоть бы иногда рецепт изменяли! Честное слово, когда я читаю: "Неизвестный вирус превратил большую часть населения Земли в безмозглых пожирателей плоти, немногочисленные выжившие странствуют в поисках безопасного места" — вот правда, хочется взять и сожрать мозги сценариста/режиссера/писателя. И запить превосходным кьянти.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:01  

цитата Зинаида

Да ладно Вам, мы ж с Вами только не давно говорили, что тема клоунов/пугал/кукол/манекенов так и не раскрыта в книгах.

Согласен, хоррор самый многогранный и перспективный жанр, идей и сюжетов еще на тысячу лет хватит, главное чтобы написано было талантливо. Лично я читаю ужасы исключительно ради субъективного нравится/не нравится, а цели испугаться никогда не было, после того как в шесть лет один ночью посмотрел "Демонов" Бавы мне уже ничего не страшно:-)))
А зомби мне тоже особо никогда не нравились, слишком однообразно..

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:02  
А меня вот что то на дела Джека Потрошителя потянуло... Глянул, что то немного авторов к данной теме руку приложили..
Читал , что на Западе выпущена антология "Потрошитель", интересно она посвящена Джеку? В России думаю ее не дождешься никогда..:-(
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:03  

цитата Evil Writer

Так типичный же вестерновский хоррор в принципе, разве что забавный и хорошо выписан.

НО: 1) Такого типичного хоррора у нас мало, и 2) не попадает под

цитата Karnosaur123

"Неизвестный вирус превратил большую часть населения Земли в безмозглых пожирателей плоти, немногочисленные выжившие странствуют в поисках безопасного места"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:05  

цитата Mizantrop

А меня вот что то на дела Джека Потрошителя потянуло... Глянул, что то немного авторов к данной теме руку приложили..
Читал , что на Западе выпущена антология "Потрошитель", интересно она посвящена Джеку?
Если вы вот об этой, то да, ему (она не первая уже, кстати). В ноябре или декабре напишу на нее рецензию для DARKER.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:06  

цитата Karnosaur123

НО: 1) Такого типичного хоррора у нас мало, и 2) не попадает под

Один из плюсов. Я впрочем оценил рассказ на семерку, и считаю он её достоин, хоть и не без шероховатостей.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:10  
Pickman

Я видимо имел в виду вот эту http://fantlab.ru/work158490. Но новая думаю тоже хороша..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:10  

цитата Mizantrop

А меня вот что то на дела Джека  Потрошителя потянуло... Глянул, что то немного авторов к данной теме руку приложили..

Кстати, старина Лаймон писал про Потрошителя в романе "Дикарь". Причем, это единственная его книга, где действие не происходит в современности. Более того, старина Джеки мигрирует в США, на Дикий Запад. Его преследует парнишка, который видел последнее убийство. В США их с Потрошителем пути расходятся надолго, чтобы вновь пересечься в конце....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:14  

цитата Mizantrop

Я видимо имел в виду вот эту http://fantlab.ru/work158490. Но новая думаю тоже хороша..
Пока что положительных отзывов больше.
Что интересно, в некоторых рассказах из новой антологии есть отсылки к вещам из старой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:17  
Karnosaur123 ,Pickman

Боюсь, что на русском мы этого никогда не увидим..

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:21  

цитата Зинаида

Да ладно Вам, мы ж с Вами только не давно говорили, что тема клоунов/пугал/кукол/манекенов так и не раскрыта в книгах.???

Вы правы, я тут глобально мыслить начал. :-)))
Я боязни пауков/змей/тигров-людоедов и т.д. теоретически могу объединить в одну подгруппу, куклы/манекены в другую и т.д. То есть получится всего несколько крупных групп, куда попадут более мелкие подгруппы. А можно и не объединять, тогда будет казаться, что страхов/сюжетов много. 8:-0

цитата Christian

Согласен, хоррор самый многогранный и перспективный жанр, идей и сюжетов еще на тысячу лет хватит, главное чтобы написано было талантливо.

Да я только — за буду, если такое случится.
Посмотрим, у меня ещё интерес к жанру не пропал. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:22  
Ну кстати, у Потрошителя кое-какие шансы есть — если вдруг в Голливуде задумают новое кино, то хотя бы небольшой всплеск гарантирован. Но в первую очередь, конечно, хотелось бы видеть "Из ада" Алана Мура — чтобы все могли приобщиться к великому.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:23  

цитата avvakum

Вы правы, я тут глобально мыслить начал.
Я боязни пауков/змей/тигров-людоедов и т.д. теоретически могу объединить в одну подгруппу, куклы/манекены в другую и т.д. То есть получится всего несколько крупных групп, куда попадут более мелкие подгруппы. А можно и не объединять, тогда будет казаться, что страхов/сюжетов много.
цитата ChristianСогласен, хоррор самый многогранный и перспективный жанр, идей и сюжетов еще на тысячу лет хватит, главное чтобы написано было талантливо.
Да я только — за буду, если такое случится.
Посмотрим, у меня ещё интерес к жанру не пропал.

Вы забыли, что можно получить неплохие результаты, экспериментируя с совмещением разных сюжетов, направлений, тем и даже жанров, которые можно "подмешивать" в хоррор (я не имею в виду дурацкий мэш-ап).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:23  

цитата Christian

А зомби мне тоже особо никогда не нравились, слишком однообразно..

Мне они не нравились, когда я только начинал знакомиться с видеохоррором.. Казались мерзкими и тупыми.. А позже я мнение поменял.. Зомби — это неотвратимость бытия, медленно надвигающийся ужас..
–––
Страницы: 123...200201202203204...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх