автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Можно подумать, что Древние, каннибалы, а уж тем более призраки плешь своими появлениями не проели.
Проели. Но Древние — их хоть много видов. Все остальные — о них книжки переводят не с такой интенсивностью, как про зомбей. На стыке жанров (любоффь девочки и чудика), кстати, стоит "Тепло наших тел" — подростковый любовный роман... про зомбей. И у меня, вроде как, уже началась паранойя. Мне в голову лезет образ издателей, обсуждающих на корпоративном заседании: "Хоррорманы стонут, что хоррора мало, а девочковой мистики — много. Может, кинуть им что-нибудь крохотным тиражом? Авось окупится." "А, ладно, кинь что-нибудь про зомбей, они это любят."
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Тут второй Лавкрафт нужен, который бы что-нибудь новенькое придумал.
ну либо Баркер (времен "Книг крови"), что бы если не новенько, то толково переосмысленное старое
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 ,
тут еще есть нюанс, что зомби лучше всего раскручены "ящиком"... И, в отличии от того же "Звонка-Круга", стабильно нормально собирают кассу. Теперь внимание вопрос — что народ лучше всего захавает ? их самых.... МОЗГИ !!!!!!!!!
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Набор страхов, увы, ограничен.
Да ладно Вам, мы ж с Вами только не давно говорили, что тема клоунов/пугал/кукол/манекенов так и не раскрыта в книгах. Страхов-то как раз куча, от банальной темноты кончая знаменитой уткой которая следит за каждый твоим шагом (кстати эта фобия оф. внесена в псих. список) только почему-то всё упёрлись в этих зомбаков.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А что делать, если жанр уже такой насквозь заштампованный? Свежие идеи вряд ли скоро появятся.
А не надо слишком часто мусолить старые темы, как это делается сейчас во всем мире. Было бы всего поровну — я бы разве негодовал? Это первое. Второе — сюжет. Опять же — все перечисленное выше. Из раза в раз. А так — будто из обширного меню раз за разом приносят одно и то же блюдо. Да они хоть бы иногда рецепт изменяли! Честное слово, когда я читаю: "Неизвестный вирус превратил большую часть населения Земли в безмозглых пожирателей плоти, немногочисленные выжившие странствуют в поисках безопасного места" — вот правда, хочется взять и сожрать мозги сценариста/режиссера/писателя. И запить превосходным кьянти.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Да ладно Вам, мы ж с Вами только не давно говорили, что тема клоунов/пугал/кукол/манекенов так и не раскрыта в книгах.
Согласен, хоррор самый многогранный и перспективный жанр, идей и сюжетов еще на тысячу лет хватит, главное чтобы написано было талантливо. Лично я читаю ужасы исключительно ради субъективного нравится/не нравится, а цели испугаться никогда не было, после того как в шесть лет один ночью посмотрел "Демонов" Бавы мне уже ничего не страшно А зомби мне тоже особо никогда не нравились, слишком однообразно..
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот что то на дела Джека Потрошителя потянуло... Глянул, что то немного авторов к данной теме руку приложили.. Читал , что на Западе выпущена антология "Потрошитель", интересно она посвящена Джеку? В России думаю ее не дождешься никогда..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Так типичный же вестерновский хоррор в принципе, разве что забавный и хорошо выписан.
НО: 1) Такого типичного хоррора у нас мало, и 2) не попадает под цитата Karnosaur123 "Неизвестный вирус превратил большую часть населения Земли в безмозглых пожирателей плоти, немногочисленные выжившие странствуют в поисках безопасного места"
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А меня вот что то на дела Джека Потрошителя потянуло... Глянул, что то немного авторов к данной теме руку приложили.. Читал , что на Западе выпущена антология "Потрошитель", интересно она посвящена Джеку? Если вы вот об этой, то да, ему (она не первая уже, кстати). В ноябре или декабре напишу на нее рецензию для DARKER.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 НО: 1) Такого типичного хоррора у нас мало, и 2) не попадает под
Один из плюсов. Я впрочем оценил рассказ на семерку, и считаю он её достоин, хоть и не без шероховатостей.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А меня вот что то на дела Джека Потрошителя потянуло... Глянул, что то немного авторов к данной теме руку приложили..
Кстати, старина Лаймон писал про Потрошителя в романе "Дикарь". Причем, это единственная его книга, где действие не происходит в современности. Более того, старина Джеки мигрирует в США, на Дикий Запад. Его преследует парнишка, который видел последнее убийство. В США их с Потрошителем пути расходятся надолго, чтобы вновь пересечься в конце....
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Пока что положительных отзывов больше. Что интересно, в некоторых рассказах из новой антологии есть отсылки к вещам из старой.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 ,Pickman
Боюсь, что на русском мы этого никогда не увидим..
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе."
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Да ладно Вам, мы ж с Вами только не давно говорили, что тема клоунов/пугал/кукол/манекенов так и не раскрыта в книгах.???
Вы правы, я тут глобально мыслить начал.  Я боязни пауков/змей/тигров-людоедов и т.д. теоретически могу объединить в одну подгруппу, куклы/манекены в другую и т.д. То есть получится всего несколько крупных групп, куда попадут более мелкие подгруппы. А можно и не объединять, тогда будет казаться, что страхов/сюжетов много. 
цитата Christian Согласен, хоррор самый многогранный и перспективный жанр, идей и сюжетов еще на тысячу лет хватит, главное чтобы написано было талантливо.
Да я только — за буду, если такое случится. Посмотрим, у меня ещё интерес к жанру не пропал. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кстати, у Потрошителя кое-какие шансы есть — если вдруг в Голливуде задумают новое кино, то хотя бы небольшой всплеск гарантирован. Но в первую очередь, конечно, хотелось бы видеть "Из ада" Алана Мура — чтобы все могли приобщиться к великому.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вы правы, я тут глобально мыслить начал. Я боязни пауков/змей/тигров-людоедов и т.д. теоретически могу объединить в одну подгруппу, куклы/манекены в другую и т.д. То есть получится всего несколько крупных групп, куда попадут более мелкие подгруппы. А можно и не объединять, тогда будет казаться, что страхов/сюжетов много. цитата ChristianСогласен, хоррор самый многогранный и перспективный жанр, идей и сюжетов еще на тысячу лет хватит, главное чтобы написано было талантливо. Да я только — за буду, если такое случится. Посмотрим, у меня ещё интерес к жанру не пропал.
Вы забыли, что можно получить неплохие результаты, экспериментируя с совмещением разных сюжетов, направлений, тем и даже жанров, которые можно "подмешивать" в хоррор (я не имею в виду дурацкий мэш-ап).
|
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian А зомби мне тоже особо никогда не нравились, слишком однообразно..
Мне они не нравились, когда я только начинал знакомиться с видеохоррором.. Казались мерзкими и тупыми.. А позже я мнение поменял.. Зомби — это неотвратимость бытия, медленно надвигающийся ужас..
|
|
|