автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
|
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу А вот ничего особенного.
А судя по отзыву и не скажешь
цитата Сноу В целом, понравилось.
Вы просто видимо ждали жести и брутала, а за этим лучше к Уайту, не зря его многие кличут новым королем сплаттера), а Каррэн это скорее классический хоррор, он берет атмосферой, мне его стиль очень раннего Баркера напоминает, что безусловно огромный плюс.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А зомби и так хватает.
Это кажется только.  Можно для разминки вспомнить, что по ним было интересного за последние три-четыре года. Тут, кстати, и вопрос задавали на тему, что про них почитать. Так что можно двух зайцев сразу убить.
Антологии:

И две книги Брукса:

Всё остальное либо не хоррор, либо не чистый зомби-хоррор, либо околохоррор, либо всякая муть, вроде мэш-апов.  Насчёт отечественных писателей не знаю, не читал.
На мой взгляд, за четыре года совсем немного. Мог, конечно, что-то подзабыть. 
Я бы эти книжки выделил, кто-то может добавит свои.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian А судя по отзыву и не скажешь
Не все, что нравится есть что-то особенное) Добротная вещь, каких в избытке. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я бы эти книжки выделил, кто-то может добавит свои.
"А зомби тут тихие" недавно хвалили, наш сборник. Много зомбей от Круза сотоварищи, но это на любителя и не совсем про зомби)
|
––– fert fert fert |
|
|
Christian 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Добротная вещь, каких в избытке.
Ок) Но в любом случае его "Подземелье" и "Мертвое море" я бы приравнял почти к шедеврам, последняя вещь так вообще запредельная круть — ночь, густой туман, кладбище кораблей, протяжные стоны мачт, чудовищная тварь под водой, и нет надежды... Даже перечитать захотелось
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum На мой взгляд, за четыре года совсем немного.
А почему в этом списке нетк романа "Жнецы суть ангелы"? У меня пока что руки до него не дошли, но судя по отзывам, это самое интересное, что было по зомби-тематике в последние несколько лет.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А почему в этом списке нетк романа "Жнецы суть ангелы"? У меня пока что руки до него не дошли, но судя по отзывам, это самое интересное, что было по зомби-тематике в последние несколько лет.
Я его специально не включил. Не зомби-хоррор это, на мой взгляд, хотя и зомби есть, и поединки с ними есть, и довольно сильные. Формальные признаки есть, но книга, мне кажется, о другом. А зомби тут — всего лишь фон.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
30 сентября 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянула на обложки на сайте Каррэна...Ах...всё так соблазнительно-вкучно ! Хочу!))) Ну почему я не инглиш учила в школе и универе, завидую я вам знающие инглиш :(((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Ну почему я не инглиш учила в школе и универе, завидую я вам знающие инглиш
Поддерживаю Плохо нас учили языку..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop ,
нормально у нас учили... тоесть НАС еще нормально учили... а вот за нами которых — 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам. Всегда можно жениться/выйти замуж за того, кто знает язык. 
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf
На мой взгляд сейчас намного сильнее учат языку, да и стимул есть. А у меня по предмету было "пять", а кроме простейших понятий, я не знал ничего..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum ,
цитата avvakum Всегда можно жениться/выйти замуж за того, кто знает язык.
прям аж представил "Ленинские" чтения Кина или Кетчама Вслух, с выражением
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop ,
на самом деле — все зависит от аргументации... Моя девушка — английского "ни-в-зуб-ногой", но через "Вора времени" потихоньку прогрызается... Да, медленно, но если задаться целью 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Мог, конечно, что-то подзабыть.
"Жрецы суть ангелы".
цитата avvakum Не зомби-хоррор это, на мой взгляд, хотя и зомби есть, и поединки с ними есть, и довольно сильные. Формальные признаки есть, но книга, мне кажется, о другом.
Не важно. Ладно, это фон. А кто составляет этот фон? Заглянем в ДАРКЕР: http://darkermagazine.ru/page/sedennaja-p... Может это все отлично написано, с классным юмором, но есть много классно написанных вещей про других персоналий. Про кого перевели? Про зомбей! Не про каннибалов. Не про призраков. Не про жрецов культа Древних, требующих уважать их религиозные чувства. ПРО ЗОМБЕЙ! Было бы не про зомбей — не перевели бы, ставлю правую руку против ста рублей. Ладно бы, там были "зомби на альтернативном Диком Западе", как вот грядет книга Лансдейла. Это хоть свежий душок, пардон за каламбур. Но чаще всего там присутствуют три направления: 1) Зомбаки ожили. Хрен знает, почему, но зомбаки ожили! 2) Ужасный вирус вырвался из секретной лаборатории!!! 3) Ученые-суки превращали людей в зомбей, они сдохли, а зомбаки остались!!! И их кто-то выпустил!!! Далее сюжет развивается по следующим канонам: 1) Нашли уютное местечко, выбегаем поссать за жратвой, теряя людей; 2) Люди — суки, не могут жить в мире, а зомби просто хотят кушать; 3) военные — суки, не справляются и стали хуже зомбей. Нарушение канона (1001 китайская революция в жанре) — зомбаки такие же люди, им трудно в нашем лицемерном обществе.
Все, чего слишком много, становится попсой, невзирая даже на качество исполнения. Объяснения, типа "Это было сто раз в кино, но ни разу в литературе" не катят. Зомби как пугающий архетип сменился киноштампом. Бардак: на дворе 21 век, а самыми ОРИГИНАЛЬНЫМИ творениями про мертвецов являются "Герберт Уэст, реаниматор", "Кладбище домашних животных" и фильмы Лючио Фульчи, у которых, по сути, мало аналогов — ведь все обращаются исключительно к вышеперечисленным штампам. Есть, конечно, исключения, но большинство их — старые, из той эпохи, когда жанр был еще молод.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Karnosaur123
Есть, конечно, ещё книжки. У того же Брукса есть "Руководство по выживанию". Ну, не то это.
Я ведь только за себя могу говорить. Тем более, я пытаюсь отсеивать перед прочтением то, что может мне не понравиться. Поэтому и пребываю в счастливом неведении относительно шквала, бушующего вокруг меня зомби-хоррора.
Почти все вышеперечисленное, ОСОБЕННО Брукс, соответствует всем перечисленным штампам.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Про кого перевели? Про зомбей! Не про каннибалов. Не про призраков.
Можно подумать, что Древние, каннибалы, а уж тем более призраки плешь своими появлениями не проели.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Почти все вышеперечисленное, ОСОБЕННО Брукс, соответствует всем перечисленным штампам.
А что делать, если жанр уже такой насквозь заштампованный? Свежие идеи вряд ли скоро появятся. Тут второй Лавкрафт нужен, который бы что-нибудь новенькое придумал.  Набор страхов, увы, ограничен.
|
|
|