Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 16:47  

цитата Kuntc

А можно про это "Мертвое море" поподробнее?

Как раз недавно в теме вкратце про него писал)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:47  
anelb Спасибо! Наконец-то я узнаю, чем вся эта "петрушка" закончится))) Хотя буду перечитывать заново, чтобы вспомнить.

цитата anelb

А потом возьмусь за вторую часть "Хроник армагеддона" (по многочисленным просьбам читателей)

Ах...опять зомби будут8-], а я думала, что-нибудь другое...8:-0тот же "Мёртвое море" Каррэна, после рецензии Christian очень уж захотелось морского хоррора, автор очень полюбился мне. Но раз по многочисленным просьбам читателей. то тут я уж уступаю место большинству)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 17:54  

цитата Зинаида

Но раз по многочисленным просьбам читателей. то тут я уж уступаю место большинству)))

Не знаю, кому как, а меня энти ваши зомби достали хуже горькой редьки. И чихать, быстрые они или медленные, гламурные или каноничные.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В жопу зомби!
Их слишком много.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:02  

цитата Karnosaur123

Не знаю, кому как, а меня энти ваши зомби достали хуже горькой редьки. И чихать, быстрые они или медленные, гламурные или каноничные.

В жопу зомби!

Их слишком много.

Ну, примерно Вы озвучили мои мысли, только я постаралась по-мяхше сказать, но смысл один и тот же....8:-0:-)))
Их стало ОЧЕНЬ много, конечно с недо-вампирами и близко не валялось кол-во, но всё же...За этот год только вышло несколько книг на тему зомби.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:13  
Кстати, очень интересно мнение читавших у Брайана Смита что-нибудь кроме "Порочного". Как оно там? Слышал, что похуже.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:19  
Зинаида , Karnosaur123

Зомби никогда не бывает много :-)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:22  

цитата Сноу

Намного лучше ну очень нелогичных "Добытчиков"

Мне в добытчиках показалось притянутым за уши и нелогичным начало. Ну и плюс некоторые персонажи. Хотя стоит отдать повести должное: в тем моменты, когда за персонажами гоняются зомби, автору удаётся поддерживать напряжение на должном уровне.

цитата Сноу

Если люди действительно хотят кушать, то не отправляют за продуктами 12-летних пацанов на крохотном пикапе

Вот кстати да, этот момент конкретно резанул в начале, чуть не бросил книжку :-))) Такой абсолютно дешёвый нелогичный мелодраматизм.

цитата Сноу

противоречия с планами на перевоз еды на 500 человек)

и да, второй неудачный момент. У меня в голове сразу возник вопрос: как они собираются загрузить в один пикап столько еды. Получается, что поездка изначально лишена всякой логики. Не верю, что из 500 человек никто не задался таким вопросом, даже в экстремальной ситуации зомби-апокалипсиса.
Ну и тоже спасибо за Каррена, буду читать, знакомиться 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:28  
Посоветуйте пару, на ваш взгляд, приличных романов, зомби-хорроров.:-)
Читал Андрея Круза, Макса Брукса, сейчас читаю Эрика С.Брауна, "Королева".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 18:37  

цитата Mizantrop

Зомби никогда не бывает много

Всего бывает много:-))) А сюжетов — мало.
Я заметил, что anelb дрянных вещей не переводит и не советует, но зомби-романов и так слишком много. Жанр так разнообразен — а народ вцепился в этих трупешников-статистов.
Разумеется, всегда можно разнообразить любую тематику, но.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:06  

цитата avvakum

Кстати, упомянутая выше "Инфекция" Дилуи идёт у меня пока похуже, чем "Добытчики".

Там все отлично начиналось, но к финулу в какой-то эпический кавардак на мосту уткнулось. Но мне понравилось, по большому счету. Вархаммер опять же. 8:-0
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:10  

цитата Alherd

Мне в добытчиках показалось притянутым за уши и нелогичным начало.

А вот не скажу про это ничего. :-)))

цитата Alherd

У меня в голове сразу возник вопрос: как они собираются загрузить в один пикап столько еды.

И про это тоже ничего не скажу. :-D

цитата Karnosaur123

зомби-романов и так слишком много.

Госпожа Дятлоу, по-моему, в интервью "Даркеру" говорила, что тенденция такая мировая. Всплеск интереса наблюдается к зомби-хоррору, а почему непонятно.

Я тоже за разнообразие сюжетов, хотя я ещё и от зомби не устал.
Возможно, я не так много таких книг читал. :-)
Переводных точно было не очень много. Хоррора я имею в виду, а не маскировки всякие под него.

Ну, и чередовать, конечно, с чем-нибудь не помешает.
С той же фантастикой, или ещё чем.
А так, конечно, всё очень быстро может надоесть. )

цитата Сноу

Там все отлично начиналось, но к финула в какой-то эпический кавардак на мосту уткнулось.

А я вот только начал вчера и пока не распробовал.
Сейчас пока отложу, а потом когда дочитаю, поделюсь впечатлениями. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 20:13  

цитата Sri Babaji

у Брайана Смита что-нибудь кроме "Порочного"

Читал дилогию "Дом Крови", "Королева Крови" — средне. Что-то вроде Хостела, плюс немного сверхъестественного. Но это ранние вещи автора, не шибко удачные.
Еще читал SoulTaker... тьфу, нет, The Killing Kind. Это молодежный слэшер + роад_хоррор. Здесь все значительно лучше, девица-маньячка вообще безбашенная. ^_^ По духу роман довольно сильно перекликается с "Порочным" (одна линия lдаже ну очень-очень сильно), но без реднеков и иже с ними. Собственно, они друг за дружкой, емнип, и вышли.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 21:53  

цитата avvakum

А вот не скажу про это ничего

Не говорите :-))) Я в данном вопросе солидарен со Сноу. Никакого логического объяснения тому, почему в жеребьёвке учавствуют дети, если в поселении около 500 жителей, нету и быть не может. Автор нагонял драматизму.

цитата avvakum

И про это тоже ничего не скажу

Ну да, что тут сказать. :-) Что самое интересное, вроде как больше года прошло с момента Х, а народ организовывает экспедицию так безалаберно и не продумано, как только возможно. Ну вот не верю я, что в поселении с таким количеством жителей не нашлось никого, кто мог бы это продумать наперёд. Хотя стоит отдать автору должное: после невнятного и глуповатого начала идёт вполне себе бодрый экшн :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 21:58  

цитата Alherd

идёт вполне себе бодрый экшн :-)))

Да, я тоже это оценил.
Собственно, уже ради этого, мне кажется, стоит книжку читать. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 22:16  
avvakum
Как по мне, главное достоинство этой повести — её размер. Как раз столько, сколько нужно, чтобы прочитать историю о зомбяках и не заскучать :-) Сцены, где герои сражаются с зомби или убегают меня лично держали в напряжении. Всё чётко, жёстко, серьёзно. Концовка порадовала ещё. А может дело в том, что я не фанат зомби-хоррора, читаю и смотрю такое редко, потому мне подобное творчество ещё не надоело :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:16  

цитата Alherd

главное достоинство этой повести — её размер.

Ну, может и не главное, но размер тут имеет значение — да. :-))) Не заскучал и приесться не успело.
Флэшбеки в жизнь героев тоже не очень досаждали. Концовка отличная, согласен.

Достоверность порадовала. :-)))
Ну, вот я увидел её там. :-)))

После жизни в нашей стране, где всё делается через одно место, нелогичностью очень трудно удивить. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:18  

цитата avvakum

нелогичностью очень трудно удивить

За логичностью (и отсутствием всего остального) к Крузу)
Вот там никто детей не отправил бы на... убой)
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 23:20  

цитата Сноу

За логичностью (и отсутствием всего остального) к Крузу)
Вот там никто детей не отправил бы на... убой)

Не читал, кстати.
Вообще, никого из наших на эту тему не читал.
Думаете, стоит? )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 07:39  
Прочёл "Подземелье" Каррэна.

Восхитительная повесть! :cool!:
Мрачно, атмосферно, клаустрофобно, с замечательно мерзкой концовкой.
Концовка, кстати, напомнила мне отличный рассказ Сирила Корнблата

"Друг человека".

Название намеренно скрываю, чтобы даже намёка не получилось на то, что ждёт героев. :-)
Аннотация от Сноу тут в теме уже была, от себя добавлю небольшой буктрейлер.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 10:56  
Прочёл за вчерашний вечер "Подземелье" Каррэна. А рассказ-то хорош! :-))) Ожидал банальной развязки, но автор сумел меня удивить. Такой весьма мерзкий рассказ, в хорошем смысле этого слова :-))) Нужно ещё будет Каррэна почитать что-нибудь
Страницы: 123...197198199200201...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх