автор |
сообщение |
Christian 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Спасибо! Наконец-то я узнаю, чем вся эта "петрушка" закончится))) Хотя буду перечитывать заново, чтобы вспомнить.
цитата anelb А потом возьмусь за вторую часть "Хроник армагеддона" (по многочисленным просьбам читателей)
Ах...опять зомби будут , а я думала, что-нибудь другое... тот же "Мёртвое море" Каррэна, после рецензии Christian очень уж захотелось морского хоррора, автор очень полюбился мне. Но раз по многочисленным просьбам читателей. то тут я уж уступаю место большинству)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Но раз по многочисленным просьбам читателей. то тут я уж уступаю место большинству)))
Не знаю, кому как, а меня энти ваши зомби достали хуже горькой редьки. И чихать, быстрые они или медленные, гламурные или каноничные. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В жопу зомби! Их слишком много.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не знаю, кому как, а меня энти ваши зомби достали хуже горькой редьки. И чихать, быстрые они или медленные, гламурные или каноничные. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В жопу зомби! Их слишком много.
Ну, примерно Вы озвучили мои мысли, только я постаралась по-мяхше сказать, но смысл один и тот же....  Их стало ОЧЕНЬ много, конечно с недо-вампирами и близко не валялось кол-во, но всё же...За этот год только вышло несколько книг на тему зомби.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
29 сентября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, очень интересно мнение читавших у Брайана Смита что-нибудь кроме "Порочного". Как оно там? Слышал, что похуже.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Alherd 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Намного лучше ну очень нелогичных "Добытчиков"
Мне в добытчиках показалось притянутым за уши и нелогичным начало. Ну и плюс некоторые персонажи. Хотя стоит отдать повести должное: в тем моменты, когда за персонажами гоняются зомби, автору удаётся поддерживать напряжение на должном уровне.
цитата Сноу Если люди действительно хотят кушать, то не отправляют за продуктами 12-летних пацанов на крохотном пикапе
Вот кстати да, этот момент конкретно резанул в начале, чуть не бросил книжку Такой абсолютно дешёвый нелогичный мелодраматизм.цитата Сноу противоречия с планами на перевоз еды на 500 человек)
и да, второй неудачный момент. У меня в голове сразу возник вопрос: как они собираются загрузить в один пикап столько еды. Получается, что поездка изначально лишена всякой логики. Не верю, что из 500 человек никто не задался таким вопросом, даже в экстремальной ситуации зомби-апокалипсиса. Ну и тоже спасибо за Каррена, буду читать, знакомиться 
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пару, на ваш взгляд, приличных романов, зомби-хорроров. Читал Андрея Круза, Макса Брукса, сейчас читаю Эрика С.Брауна, "Королева".
|
–––
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Зомби никогда не бывает много
Всего бывает много А сюжетов — мало. Я заметил, что anelb дрянных вещей не переводит и не советует, но зомби-романов и так слишком много. Жанр так разнообразен — а народ вцепился в этих трупешников-статистов. Разумеется, всегда можно разнообразить любую тематику, но.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Кстати, упомянутая выше "Инфекция" Дилуи идёт у меня пока похуже, чем "Добытчики".
Там все отлично начиналось, но к финулу в какой-то эпический кавардак на мосту уткнулось. Но мне понравилось, по большому счету. Вархаммер опять же. 
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Мне в добытчиках показалось притянутым за уши и нелогичным начало.
А вот не скажу про это ничего. 
цитата Alherd У меня в голове сразу возник вопрос: как они собираются загрузить в один пикап столько еды.
И про это тоже ничего не скажу. 
цитата Karnosaur123 зомби-романов и так слишком много.
Госпожа Дятлоу, по-моему, в интервью "Даркеру" говорила, что тенденция такая мировая. Всплеск интереса наблюдается к зомби-хоррору, а почему непонятно.
Я тоже за разнообразие сюжетов, хотя я ещё и от зомби не устал. Возможно, я не так много таких книг читал.  Переводных точно было не очень много. Хоррора я имею в виду, а не маскировки всякие под него.
Ну, и чередовать, конечно, с чем-нибудь не помешает. С той же фантастикой, или ещё чем. А так, конечно, всё очень быстро может надоесть. )
цитата Сноу Там все отлично начиналось, но к финула в какой-то эпический кавардак на мосту уткнулось.
А я вот только начал вчера и пока не распробовал. Сейчас пока отложу, а потом когда дочитаю, поделюсь впечатлениями. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji у Брайана Смита что-нибудь кроме "Порочного"
Читал дилогию "Дом Крови", "Королева Крови" — средне. Что-то вроде Хостела, плюс немного сверхъестественного. Но это ранние вещи автора, не шибко удачные. Еще читал SoulTaker... тьфу, нет, The Killing Kind. Это молодежный слэшер + роад_хоррор. Здесь все значительно лучше, девица-маньячка вообще безбашенная. По духу роман довольно сильно перекликается с "Порочным" (одна линия lдаже ну очень-очень сильно), но без реднеков и иже с ними. Собственно, они друг за дружкой, емнип, и вышли.
|
––– fert fert fert |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А вот не скажу про это ничего
Не говорите Я в данном вопросе солидарен со Сноу. Никакого логического объяснения тому, почему в жеребьёвке учавствуют дети, если в поселении около 500 жителей, нету и быть не может. Автор нагонял драматизму.
цитата avvakum И про это тоже ничего не скажу
Ну да, что тут сказать. Что самое интересное, вроде как больше года прошло с момента Х, а народ организовывает экспедицию так безалаберно и не продумано, как только возможно. Ну вот не верю я, что в поселении с таким количеством жителей не нашлось никого, кто мог бы это продумать наперёд. Хотя стоит отдать автору должное: после невнятного и глуповатого начала идёт вполне себе бодрый экшн 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd идёт вполне себе бодрый экшн :-)))
Да, я тоже это оценил. Собственно, уже ради этого, мне кажется, стоит книжку читать. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Как по мне, главное достоинство этой повести — её размер. Как раз столько, сколько нужно, чтобы прочитать историю о зомбяках и не заскучать Сцены, где герои сражаются с зомби или убегают меня лично держали в напряжении. Всё чётко, жёстко, серьёзно. Концовка порадовала ещё. А может дело в том, что я не фанат зомби-хоррора, читаю и смотрю такое редко, потому мне подобное творчество ещё не надоело 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum нелогичностью очень трудно удивить
За логичностью (и отсутствием всего остального) к Крузу) Вот там никто детей не отправил бы на... убой)
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу За логичностью (и отсутствием всего остального) к Крузу) Вот там никто детей не отправил бы на... убой)
Не читал, кстати. Вообще, никого из наших на эту тему не читал. Думаете, стоит? )
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
30 сентября 2013 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл за вчерашний вечер "Подземелье" Каррэна. А рассказ-то хорош! Ожидал банальной развязки, но автор сумел меня удивить. Такой весьма мерзкий рассказ, в хорошем смысле этого слова Нужно ещё будет Каррэна почитать что-нибудь
|
|
|