автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная вещь, подтверждаю! Намного лучше ну очень нелогичных "Добытчиков".  Еще раз спасибо за перевод, перечитаем-с!) Оформление оригинальное, только по-русски. 
ЗЫ Андрей, а дальше какие планы? 
|
––– fert fert fert |
|
|
anelb 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волею судеб загремевши на пару недель в больничку, прочитал роман П.А. Дугласа "Конец".
 Достойный зомби-шутер. Без соплей. Автор, не страдая излишним гуманизьмом, направо и налево разбрасывается тушками действующих персонажей. Не щадя ни стар, ни млад. Локации самые разнообразные — супермаркет, самодельный подземный бункер (привет Кину?), последняя действующая радиоточка, военная база, ну и секретная, финансируемая правительством, лаборатория (куды ж нам без нее!))). Зомби классические, ромеровские, медленные. Страшные не в проворности, а в своем количестве. Эпидемия нежити носит не глобальный (пока), а локальный характер. Военные пытаются всеми силами сдержать распространение вируса. Правительство, ясен пень, — "замолчать" инцидент. В принципе ничего нового ( а кому оно надо это новое, в зомби-жанре?). Но как хорошо-то! Бодро, мясно, кроваво. Кишки, мозги, все как полагается. Автор, кстати, навалял уже кучу книг. На зомби-хорроре не циклится. Последний роман — лавкрафтианская тема. Взялся сейчас за его сборник рассказов. Пока нра.)) Вердикт: Дугласа читать можно и нужно!
|
–––
|
|
|
anelb 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ЗЫ Андрей, а дальше какие планы?
Перетряхну "Ритуал". А потом возьмусь за вторую часть "Хроник армагеддона" (по многочисленным просьбам читателей)
|
–––
|
|
|
anelb 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Намного лучше ну очень нелогичных "Добытчиков".
Кста, нелогичностью страдает большинство хоррор-книг и хоррор-муви. ГГ редко отличаются "умом и сообразительностью". В нелогичности поступков обвинили даже героя тех же "Хроник". Я не особенно парюсь по этому поводу
|
–––
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вчера "Дагора" Марии Галины, очень понравилось на уровне русского хоррора, еще до него был "Переходный возраст" Старобинец, правда он показался типичным и не очень лучшим. Что еще есть качественного в малой и средней форме в отечественном хорроре друзья товарищи?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ну очень нелогичных "Добытчиков". 8:-0
Возможно, нелогичность в романе объясняется обычной гражданской неподготовленностью людей к экстремальным ситуациям. Это ведь не военные и не спецназ какой-нибудь.
Логика проста: никому особо не хочется идти за этими продуктами. А тут вытянули жребий, вроде как по справедливости. Ну, с точки зрения обычного человека. В результате получили то, что получили.
Возможно, я притягиваю за уши, потому что мне-то роман как раз понравился. 
цитата anelb Я не особенно парюсь по этому поводу:-)
Собственно, я тоже редко обращаю на это внимание. Если искать логику, то можно забраковать 90% фильмов ужасов, так как герои себя там ведут ну очень нелогично. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Логика проста: никому особо не хочется идти за этими продуктами.
Если люди действительно хотят кушать, то не отправляют за продуктами 12-летних пацанов на крохотном пикапе. Тут наоборот нужно собраться, выложиться на полную, собрать лучших. Понятно, что логика хромает повсюду, но совсем уж элементарные вещи так пропускать — читателя не уважать. 
В этом плане "Добытчики" слабенькие. Да и во всем другом тоже не фонтан, мягко говоря. Ниочемчег. Кин, Борн, Маккини, Муди, Паффенрот -- все явно лучше, а кто-то даже намного лучше.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Если люди действительно хотят кушать, то не отправляют за продуктами 12-летних пацанов на крохотном пикапе. Тут наоборот нужно собраться, выложиться на полную, собрать лучших.
Для этого нужна дисциплина и хороший командир. Что-то, вроде, армейского подразделения. А тут — полный бардак.
Получается так, что кушать хотят все, а идти не хочет практически никто. В жизни это, кстати, сплошь и рядом, когда все всё понимают, а вот делать никто ничего не хочет, и начинают прятаться друг за друга. Поэтому пацан в эту команду и попал.
С транспортом у них, насколько я помню, туго было. Об этом в конце романа упоминается. Так что выбрали то, что есть.  Это я к тому, что автор не совсем дебил. 
цитата Сноу Ниочемчег.
А о чём это всё должно быть?  Просто развлекательная история.
Меня вот она развлекла. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Меня вот она развлекла.
Могу только порадоваться за вас)
цитата avvakum Для этого нужна дисциплина и хороший командир.
Так командир, можно сказать, был. С чего он не набрал нормальную команду — вопрос. Пацан реально баласт, который проще и правильнее было не брать вовсе. А то, что с транспортом было туго не отменяет противоречия с планами на перевоз еды на 500 человек)
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Так командир, можно сказать, был.
Ну, так он номинальный и был.
цитата Сноу С чего он не набрал нормальную команду — вопрос.
Не, не вопрос это. Подходит он к вам, а вы ему говорите: "не пойду".  И всё, сделать никто ничего не может. Поэтому и придумали этот жребий, а могли и считалочкой оботись.
Ладно, это всё лирика. Я уже понял, что вам не понравилось. 
цитата Сноу Могу только порадоваться за вас)
Ага, спасибо. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, так он номинальный и был.
Это был нормальный ухватистый мужик. Понятно, что лучше бы майор ВДВ, но и этот вполне себе толковый был, на бумаге уж точно.
цитата avvakum Подходит он к вам, а вы ему говорите: "не пойду". И всё, сделать никто ничего не может. Поэтому и придумали этот жребий, а могли и считалочкой оботись.
"Ну и не ходи. Жрачки тоже не получишь". Вообще в таких случаях от подобного баласта избавляются быстро. А ведь год уже прошел после часа Z, пора бы.
Не понравилось, да. Просто я много уже прочитал зомбификшна, и это одна из самых слабых книг.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb Спасибо за Каррэна!:)))
цитата anelb Перетряхну "Ритуал"
Надеюсь Вы потом полный выложите)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу "Ну и не ходи. Жрачки тоже не получишь". :-)))
Там ведь ситуация какая была? Всей толпой за продуктами не ломануться: не на чем и боеприпасов нет.
Вот и сидит куча народа, и все боятся идти, потому что понимают, что это, фактически, самоубийство. Какие, нафиг, добровольцы?  В армии проще: отдали приказ, выполняй.
Вот и придумали, чтобы было как бы "по-честному" с этим жребием, потому что — да, не убийцы, и не могут прямо пальцем показать, дескать, "ты идёшь". Цивилизованность в людях осталась. Если бы этой цивилизованности не было, тогда — да, логика пропадает, и всё было бы по праву сильнейшего. Поэтому и следить за героями интересно, так как это не киборги, не супермены, а простые люди.
цитата Сноу Просто я много уже прочитал зомбификшна, и это одна из самых слабых книг.
Проще тогда у переводчика спросить, зачем он такую слабую книгу перевёл. Предполагаю, что она ему тоже понравилась, как и мне. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum так я же не навязываю свою нелюбовь к книге) вполне допускаю, что многим нравится — хотя по отзывав на Ф., и вообще в массе своей -- не слишком.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ак я же не навязываю свою нелюбовь к книге)
Всё правильно. Я тоже не навязываю. Но повозвражать-то могу, для порядку? Не всё же время друг другу поддакивать. 
Кстати, упомянутая выше "Инфекция" Дилуи идёт у меня пока похуже, чем "Добытчики".
А на отзывы на Ф. я не ориентируюсь, так как я не знаю вкусов людей, которые их пишут. Да и большинство их быдляческие какие-то, читать неприятно.
|
|
|
Christian 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А на отзывы на Ф. я не ориентируюсь, так как я не знаю вкусов людей, которые их пишут. Да и большинство их быдляческие какие-то, читать неприятно.
Тоже никогда не читаю тамошние отзывы, публика там мягко говоря попсовая и быдловатая, а в десятке топа хоррора сумерки и прочий гламур Ориентируюсь только на людей вкусу которых я доверяю. anelb , спасибо за Каррена, после "Мертвого моря" я фанат автора
|
|
|
anelb 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думал, что "Добытчики" вызовут такой шквал полярных мнений. На Ф. засрали, на Либ-ке — боготворят (2 положит. отзыва, три пятерки). Что касается меня, я так скажу, вкусовщина это все. Выбирал книгу для перевода наугад. Заинтересовал автор. Книга у него первая. Косяков хватает, но переводить было интересно. Кому понравилось — хорошо, не пошло — и ладно.
цитата Зинаида Надеюсь Вы потом полный выложите)))
обязательно
|
–––
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian спасибо за Каррена, после "Мертвого моря" я фанат автора
А можно про это "Мертвое море" поподробнее? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|