Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 21:15  

цитата Proud_wolf

у Кина еще два романа в том же мире. и один есть на пираторесурсе (правда на оригинальном)

Да, верно.
Есть у него ещё книжки и прямой сиквел "Червей-завоевателей".

цитата Proud_wolf

а картинка — хороша

Ага, мне тоже нравится. :-)
Она хоть и не впрямую по Кину, но мне кажется, что очень многое от его романа в ней есть.

цитата cot

Кин безусловно хорош!!!

:beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 01:14  
Скажите, кто читал, как Вам "Клуб адского огня" и "Возвращение в Арден" Питера Страуба?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 08:36  

цитата Зинаида

как Вам "Клуб адского огня"

Как по мне, так нудно и затянуто.

цитата Зинаида

"Возвращение в Арден"

А вот этот роман гораздо лучше.
И короче. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:18  

цитата Зинаида

Возвращение в Арден

Мне понравился. хороший слог, достаточно напряженная интрига, глупостей немного, страубовской воды тоже немного. Прикольней всего было непонимать — мистика это или триллер. До самого конца )).
PS: ГГ очень не понравился. Мудак какой-то.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 11:51  

цитата Зинаида

Возвращение в Арден

Хороший мистический триллер

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:07  
avvakum cadawr alex1970 Друзья! большое спасибо! Закинула эти две книги тоже, чего-то заинтересовала меня ГлавГероиня "Клуба адского огня", знаю, что книга будет затянута, но всё же аннотация подкупила)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:16  

цитата Зинаида

Закинула эти две книги тоже, чего-то заинтересовала меня ГлавГероиня "Клуба адского огня", знаю, что книга будет затянута, но всё же аннотация подкупила)))
"Клуб" мало того что скучен, он еще и плохо переведен. Но если уж вы решились...
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:36  

цитата Pickman

"Клуб" мало того что скучен

Наверное потому что гг женщина ))) А мне всегда нравились сюжеты гг женщина и маньяк, знаю шаблонный сюжет выходит, но мне было всегда интересно, как передана женская психология, т.к. самые лучшие сюжеты про ГГ женщину написаны именно мужчинами (тот же Кинг (Рози, Джессика, Лизи), Кунц (куча разных романов), Мартин Сутер "Миланский чёрт", Максим Шаттам "Кровь времени" и др.) когда как авторши пишущие о героини и маньяках, ну таааакие сопли разводя (живой пример Хизер Грэм), что я даже не дочитав и 40 стр. готова выкинуть книгу в окно. Вот и любопытно стало попробовать почитать ещё одну историю о женщине и маньяке, теперь под соусом "а-ля Страуб".)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:39  

цитата Зинаида

Наверное потому что гг женщина )))
Не берите заключений с потолка, там одна паутина)) У меня в половине любимых книжек ГГ — женщины и девушки ;-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:42  
Pickman Ну всё-таки попробую...Пойдёт не пойдёт))) Просто банально ЛЮБОПЫТСТВО)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:46  

цитата Зинаида

авторши пишущие о героини и маньяках, ну таааакие сопли разводя (живой пример Хизер Грэм),

Геритсен попробуйте. Ее триллеры довольно жестоки.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:52  
alex1970 Знаем-с такую, читала и читаю, особенно серию о "Риццоли и Айлз"))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 11:03  
Созрел у меня вопрос о таком писателе как Ричард Кристиан Матесон , сыне замечательного писателя Ричарда Матесона .

А созрел потому, что стал достаточно часто в последнее время на него натыкаться: и когда рыл информацию о сплаттерпанке (постоянно он там упоминается), и когда посмотрел состав антологии "Запах страха" (есть там его рассказ), ну и когда понял, что на русском из его рассказов был сущий мизер.

Его рассказы включали в свои антологии такие люди как Стивен Джонс, Роберт Блох, Джо Лансдэйл и многие другие составители.
Например, отметился он и в такой старенькой уже (1990 г.) антологии :

В общем, есть подозрение у меня, что писатель он достойный и интересный.
Может, кто читал его и подскажет что по этому поводу? :-)
Ну, и не только рассказы интересуют, а и более крупные вещи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 10:21  
Восполняя пробелы, прочитал роман Саймона Кларка "Чужак" .

Пакостный вирус превращает людей в маньяков, жаждущих крови. Инфицированные начинают убивать незаражённых. Фактически, те же зомби, только не мёртвые. И лишь один городок, благодаря своему удачному уединённому расположению, сумел избежать этой заразы. Но ненадолго...

Очередной неплохой постапокалиптический роман от хорошего писателя.
Немного социальщины, немного хоррора, немного фантастики, приключения, любовь — вот те ингредиенты, из которых приготовлена книга.
Попроще роман будет, на мой взгляд, чем "Кровавая купель" и "Царь Кровь" , но читать интересно.

Перевод сетевой, хороший, гладкий, глаз не спотыкается.
Переводчику, как всегда — большое спасибо! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 15:07  
avvakum Ой, Вы меня заинтриговали, т.к. я читала только Триффидов, и как-то не заостряла внимание на этого автора, надо поискать эту книгу, заинтриговали.
А что Вы скажите о других его книгах "Пригвожденное сердце" и "Тьма сгущается", а так же поподробнее о "Кровавой купели".
Спасибо))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 16:18  

цитата Зинаида

А что Вы скажите о других его книгах "Пригвожденное сердце" и "Тьма сгущается"

"Сердце" слабой показалась, а про "Тьму" меня уже как-то спрашивали, а оказалось, что я и вспомнить из неё ничего не могу. 8:-0
Вам лучше на отзывы по ней ориентироваться, они явно свежее.

цитата Зинаида

а так же поподробнее о "Кровавой купели".

А куда уж подробнее, чем в отзывах написано?
Там и так практически спойлеры идут. :-)))
Замечательная книжка, читайте обязательно.

А на втором месте у Кларка у меня идёт "Вампиррова победа" (не пропустите, отличный роман), а затем "Царь Кровь".
Такой вот личный хит-парад этого автора. )
Хороший писатель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 19:37  
avvakum Спасибки! Ух ты новенькое с вампирами, почитаем-с, теперь у Кларка))) Но я так поняла это цикл "Вампирры", а продолжения нет, или это самостоятельные романы? Скачала всё что есть в сети, кроме Триффидов, я их читала.))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 19:39  

цитата avvakum

а про "Тьму" меня уже как-то спрашивали, а оказалось, что я и вспомнить из неё ничего не могу

я кстати тоже.. Что то злое гналось за семьей.. Средняя такая книжка на мой взгляд..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:48  

цитата Зинаида

с вампирами, почитаем-с, теперь у Кларка)))

У Кларка правильные вампиры, или, скорее, существа, как положено. :-)))

цитата Зинаида

а продолжения нет, или это самостоятельные романы?

Не знаю, на русском не видел, а "Победа" выглядит вполне законченной. Так что если даже и есть прямое продолжение, то не страшно, если вы его не прочитаете. Удовольствие от романа всё равно получите. :-)

цитата Mizantrop

я кстати тоже.. Что то злое гналось за семьей.. Средняя такая книжка на мой взгляд..

Вообще, ничего не помню, как отрезало.
И ещё есть дома несколько книжек, которые точно читал, но вот про что — не помню, хоть убей. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:52  
avvakum СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Будет читать :))
Кстати, сегодня взяла в библиотеке книгу дель Торо и Ч. Хогана "Штамм. Закат", первую читала, понравилось, вот взяла вторую, а Вы читали вторую книгу? Как Вам?
–––
Страницы: 123...194195196197198...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх