автор |
сообщение |
alex1970 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хатсон Шон
Вы уже спрашивали о нем. Сошлись в том месте, что это редкая дрянь — у автора отличная фантазия, и полнейшее не умение адекватно лписать то, что напридумывал (возможно, вина переводчика, хотя не думаю)
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 сентября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида человечек по имени Гай Смит
Лично мне нравится ГС. Но на русский переведены не самые его лучшие романы, и перевод — достаточно плох.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Лучше всего начать с "Университета". Там, имхо, самый лучший Литтл, кроваво-извращенно-странный, от которого мурашки по коже.
По странности и рядом не встанет с "Домом". Как и "Господство". Вся суть: люди начинают массово друг-дружку мочить. Изощренно и смачно, со вкусом. Плюс немножко всяких причудливых существ. "Дом" и атмосфернее в разы. В общем, ни один из читанных мною романов Литтла не зацепил так же.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 По странности и рядом не встанет с "Домом". Как и "Господство".
Странное у Литтла во многих книгах так или иначе проявляется, но конкретно "Университет", "Господство", "Почтальон"(? не уверен) + "The Vanishing", "The Resort" и еще наверняка что-то, что я пока не читал, составляют группу близких друг к другу книг. "Дом" к ним не подходит, он вместе с "Откровением", "Идущими", "The Disappearance", "The Haunted" отдельно в стороне стоит. Это просто хоррор, "не настоящий Литтл" (это я его так называю ). Потом у "Дома" начало слабое, почти на уровне детских страшилок (пусть он и атмосфернее), тогда как "Университет" — цельная и крепко сбитая книга без прогибов. Выбирая между ними двумя, я бы за "Университет" голос отдал, а "Дом" про запас бы оставил. 
цитата Karnosaur123 Вся суть: люди начинают массово друг-дружку мочить. Изощренно и смачно, со вкусом.
Суть скорее в выделенном, как они это делают. Плюс причины, почему они на это пошли. Если сравнить с другими подобными книгами, то у Литтла получается намного увлекательнее и красочнее, чем у большинства подобных книг. И потом, там далеко не только в "мочилове" дело. В том же "Господстве" гораздо важнее атмосфера древнегреческих оргий, мифической Древней Греции и т.д. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Зинаида 
 философ

|
17 сентября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 Да, я вспомнила теперь о нём. Вспомнила, что даже кое-что читала, но это были не те книги, что я упомянула выше. У меня так было с Куцевскийм "Улица Теней", вообще не зацепил, мучила-мучила, бегло пробежала, закрыла и забыла...А потом был период когда что-то вообще нечего было читать, ничего не шло, и вот решила дай-ка попробую ещё раз Кунца...и....получилось, затянуло! Теперь эта книга у меня стоит в рядах фаворитов такие как "Шорохи, Полночь, Фантомы, Дом Грома и др." Всё дело в настроении, т.е. то, что на данный момент хочется почитать...)) Kuntc Я решила начать с "Идущих", даже первые две главы уже прочитала, интересное повествование "Тогда" и "Сейчас" :))) Потом "Универ" и др. Все кроме "Почтальона", его я пока отложила в папку "возможно прочту"))
JuicyJ И Гая Смита выбрала пока что Остров, и "Крабы убийцы", а вот хотела бы "Куклу Маниту" но про неё вообще ничего не написано, про что хоть она? Аннотации нет:(((
Karnosaur123 Мееня Вы прямо заинтриговали Литтлом, жаль, что ничего нового из его тврочества не издавали:((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Потом у "Дома" начало слабое, почти на уровне детских страшилок (пусть он и атмосфернее), тогда как "Университет" — цельная и крепко сбитая книга без прогибов. Выбирая между ними двумя, я бы за "Университет" голос отдал, а "Дом" про запас бы оставил.
А это хорошо. Он от этого только непредсказуемее. И безумнее. Охота на оленя — так вообще блеск же. Подстреливаешь оленя, вспарываешь его, а там... Зинаида , а Страуба пробовали?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
17 сентября 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Пробовала только в соавторстве с Кингом, отдельную книгу хотела почитать "Пропавший мальчик, пропавшая девочка", но узнав, что это всего лишь первая книга, а продолжения нет, решила не начитать, всё равно продолжения нет на рус. Из всех его книг остановила свой взгляд на "История с привидениями", закинула в читалку, почитала рецензии, хорошие, думаю познакомится по ближе.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Пробовала только в соавторстве с Кингом, отдельную книгу хотела почитать "Пропавший мальчик, пропавшая девочка", но узнав, что это всего лишь первая книга, а продолжения нет, решила не начитать, всё равно продолжения нет на рус. Из всех его книг остановила свой взгляд на "История с привидениями", закинула в читалку, почитала рецензии, хорошие, думаю познакомится по ближе.
Еще "Дракона" попробуйте. И "Обитель теней".
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
17 сентября 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо за наводку, а можно чуть подробнее про эти две книги, т.к. аннотация бестолковая (или я скорей всего такая дура)))
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А это хорошо. Он от этого только непредсказуемее. И безумнее. Охота на оленя — так вообще блеск же.
Охота на оленя — хорошо, а та фигулина в кинотеатре(?) — это уже простецкие страшилки. Не, слабое начало. Вторая половина гораздо лучше будет.
цитата Зинаида хотела почитать "Пропавший мальчик, пропавшая девочка", но узнав, что это всего лишь первая книга, а продолжения нет
А у нее есть продолжение? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Спасибо за наводку, а можно чуть подробнее про эти две книги, т.к. аннотация бестолковая (или я скорей всего такая дура)))
Их сюжеты вообще очень трудно передать аннотациями. Про "Обитель теней" — можно сказать, что это "мальчишечьи ужасы" (с элементами фэнтези и страшной сказки) про двух друзей, ставших учениками мага. Эдакий волшебный калейдоскоп. Читать следует вдумчиво. Но язык (и, вот чудо, ПЕРЕВОД!) просто волшебные. Концовка печальная, сказочная и трогательная. Я считаю это лучшим романом Страуба. "Дракон" — история, в которой странным образом соединяются фантастика про ядовитый газ и мистика про библейского Дракона-Сатану. Ругают. Зря. Пусть роман и не лучший, но определенно стоящий. Показано безумие, медленно охватывающее маленький городок. Аналогии — "Твин Пикс" пополам с "Оно" (хотя и слабее перечисленного). Но стоящий роман.
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
17 сентября 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ух ты! Точно в читалку, я такое люблю :)) СПАСИБКИ! А "Мистер Икс" Страуба никто не читал? Вроде аннотация интригует))) (хотя отзывы отрицательны, мол нудная книга) Но ведь мистика и тайна присутствует?)))
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида
Надо же... Я этих "Мальчика-девочку" два раза читал и даже в голову не приходило, что у них продолжение есть. Это тогда надо посмотреть обязательно. 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
18 сентября 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида хотела бы "Куклу Маниту" но про неё вообще ничего не написано, про что хоть она
Не помню вообще ничего — помню только, что очень не понравилось. Скучно, предсказуемо, без огонька. Ярмарка. Проклятие. Неверие со стороны героев, затем финальная победа. Что-то такое. Совершенно не запомнилось, даже впечатления.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я уже скачала и крабов и пауков
Добавьте туда сразу "Слизней" Хатсона. Я серьёзно, хороший роман, как раз в духе "Пауков". 
цитата Зинаида А "Мистер Икс" Страуба никто не читал? Вроде аннотация интригует))) (хотя отзывы отрицательны, мол нудная книга)
Ну, очень тяжело она мне давалась. Да, показалась нудной. Перечитывать вряд ли буду.
цитата Kuntc Я этих "Мальчика-девочку" два раза читал и даже в голову не приходило, что у них продолжение есть.
Ну да, мы In the Night Room ещё в прошлом году тут поминали. Мечталось мне тогда о малотиражном хотя бы её издании. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Таки я читала этих "Слизней", не пошло чего-то :((
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Таки я читала этих "Слизней", не пошло чего-то :((
Эх, а мне понравилось. Читалось легко и с интересом. Так же как и "Пауки" Льюиса, "Черви" Каррена, "Крабы" Смита.
Может, от фильмов, похожих по сюжету, образовалась такая нежная привязанность ко всяким книжным гадам, пожирающих людей. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|