Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 22:48  
Pavel Che. Мне видно попалась слабая.;-)
PS: Ну вот сейчас придут защитники Коэльо и Э.Л.Джеймс8:-0
Дабы предотвратить дальнейший "разбор полётов", прошу всех любителей Мураками, Коэльо и Ко. прощения, я написала ИМХО, т.е. это моё личное мнение. Меня попросили почитать и оценить, я лишь высказала своё мнение, не моё это.
Хотя Вы можете теперь плевать в мой огород, скажу, что из хороших и я считаю вполне себе умной интеллектуальной книгой (не хоррор жанра) это книга "Облачный атлас" Митчелла. Книга которая мне понравилась.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 11:48  
Зинаида ,

цитата Зинаида

Коэльо и Э.Л.Джеймс
— это тоже horror ? Или ужас какая классная литература ? :-)))
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 14:39  
Proud_wolf Вот именно, что это просто УЖАС, что за литература. 8-)
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:05  
Читал ли кто книги:
Ричард Сенфорд 'Зов' (вроде как ещё одна история про "плохой" дом)
Уоррен Фейхи 'Храм демонов'
Скотт Сиглер 'Клон дьявола'
Джеффри Кейн 'Нашествие нежити'
Георгий Старков 'Тихий холм' (роман по мотивам игры "Silent Hill')

Я читала только "Фрагмент" Фейхи и мне очень понравилось, даже странно, что Голливуд не снял по нему фильм. Очень кинематографично. :))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:27  

цитата Зинаида

Ричард Сенфорд 'Зов'
Очень скучная и невнятная история про оборотней, никаких плохих домов там, вроде, не было. Остальное — не знаю.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:39  

цитата Зинаида

Ричард Сенфорд 'Зов' (вроде как ещё одна история про "плохой" дом)

Не, нет там никакого "плохого" дома.
Очень слабый роман про сатанистов, имеющих планы на главную героиню.
Бледное подражание "Ребёнку Розмари".

цитата Зинаида

Уоррен Фейхи 'Храм демонов'

Не читал.

цитата Зинаида

Скотт Сиглер 'Клон дьявола'

Вроде бы и неплохая книжка, но я бы, честно говоря, её подсократил где-нибудь на треть.
Устал ждать пока там действие начнётся.

цитата Зинаида

Джеффри Кейн 'Нашествие нежити'

Довольно средний (но не скажу, что плохой) роман про борьбу с Древним Злом.
Соответственно, разбудили и борются. )
А ля "Маниту" Мастертона.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 16:46  
Alex Fear avvakum СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

А никто не читал (не знакомился) с циклом (новеллизацией) СайлентХилла Георгия Старкова?
Я скачала, решила ознакомиться, Т.к. СайлекнтХилл люблю :))

avvakum Напишите (если не трудно) в спойлере вкратце сюжет 'Клон дьявола':)))
Кстати, Фрагмент очень хороший, понравился советую почитать про новые биологические виды на планете Земля. Действительно монстры на одном отдельном острове :)) Хороший романчик, динамичный)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 17:21  

цитата Зинаида

Фрагмент очень хороший

а можно ссылку на издание?? Чего-т не могу найду на ФЛе

UPD
нашел: http://fantlab.ru/edition46336
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 17:21  
Повторю свой запрос еще разок

цитата vatras1

Порекомендуйте кто-нибудь, плиз, произведения в основе сюжетов которых лежит поиск пропавших экспедиций или когда с какой-нибудь базой, аванпостом или еще каким-нибудь отрезанным от мира объектом обрывается связь и возникает необходимость узнать в чем собственно дело. Место и время действия никакого значения не имеют: хоть в далеком будущем в космосе, хоть сейчас и на земле. Зарубежные авторы и романы приветствуются.

И еще может быть есть что-нибудь наподобие  как в фильме "Нечто" (про рассказ на основе которого экранизировали я знаю.) про вычисление маскирующегося под человека "чужака" (инопланетянина, биробота и т.п.).

P.S. Еще раз спасибо за рекомендацию книги "Монстр с края света", особенно понравилось начало, конец и развязка правда сейчас смотряться несколько странновато, но не жалею что прочитал.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 18:25  

цитата Зинаида

вкратце сюжет 'Клон дьявола':)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Крупная компания (фармацевтическая, по-моему) занимается генетическими экспериментами. Эти эксперименты признаны опасными, и их пытается запретить правительственная (ЕМНИП) организация.
Компания переносит эксперименты в североамериканскую глушь, на остров посреди озера.
В качестве подопытных животных используются коровы. В общем, доэкспериментировались до того, что получили целое стадо громадных хищников, обладающих неким подобием разума.
Естественно, это стадо вырвалось на свободу и стало гоняться за теми, кто был на острове.
Но это уже в самом конце.
А до этого: болтовня, любовь, псевдонаучные всякие объяснения, ковыряния в себе и т.д.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 18:29  
avvakum СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! :beer:
Не, не буду закидывать в читалку, если встретится в бумажном виде в библиотеки, возьму, а так...почитаю на даче 3 книги новеллизации "СайлентХилла", тем более отзывы почти все положительные))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 18:34  
Зинаида

Пожалуйста )
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 20:34  
Зинаида
Про "плохой дом" в "Зове" Сенфорда пошло от моего отзыва, который писался через значительное время после прочтения романа и когда память смешала его с еще одним романом. В результате получился неправдивый отзыв( Раньше не знал как удалить, потом забыл. Спс, что напомнили, удалил этот "левый" отзыв. После этого не пишу отзывы на произведения, которые уже порядочно стерлись с памяти)

И да, роман посредственный, можно спокойно проходить мимо.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 20:57  
eXteSy Ничего страшного, мне уже сказали тут:))) Просто я сначала читаю отзывы/рецензии, а потом уже думаю скачть/не скачать...хотя иногда скачиваю сразу, пробегусь глазами по 1-ой главе, глядишь и затянет. Но со "Зовом" я решила даже не скачивать, т.к. ни одной положительного отзыва.

И снова я с просьбой о впечатлениях, кто скажет о книге Кэтрин Джинкс "Дорога" (вроде как: временная яма, маньяк-убийцу и мистическое место в австралийской глуши)...звучит занятно. Мож кто читал))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:06  

цитата Зинаида

(вроде как: временная яма, маньяк-убийцу и мистическое место в австралийской глуши)...

Похоже на австралийский довольно жуткий ужастик Волчья яма

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:07  

цитата Зинаида

почитаю на даче 3 книги новеллизации "СайлентХилла"

интересно впечатление, я как-то начинал читать по второй части, но помню много там не прочел, так и бросил.
Вроде как есть официальная новелизация первой части.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:11  

цитата Зинаида

И снова я с просьбой о впечатлениях, кто скажет о книге Кэтрин Джинкс "Дорога" (вроде как: временная яма, маньяк-убийцу и мистическое место в австралийской глуши)...звучит занятно. Мож кто читал))))

Давно читал, роман тогда показался вполне неплохим.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:18  
Pavel Che. Ну наверное есть, но мне они что их и нет, я не знаю анг. Поэтому и скачала Григория Старкова, вообще читая отзывы книги довольно сильные. Увы, только SILENT HILL HOMECOMING не до конца дописан (кстати одна из моих любимых частей про парня который вернулся в свой родной городок....а он вымер)
Вообще в сети есть новеллизация Григория Старкова:
Silent Hill 2. Сценарий Анжелы
Silent Hill 3 и 1 +Постскриптум
Silent Hill 4: The Room (Квартира 302)
Silent Hill: Homecoming (не написана заключительная часть)

Homecoming врят ли буду читать, т.к. нет конца и это бессмысленно читать. Автор сказал, что интерес пропал, поэтому и бросил...
Сценарий Анжелы читать тоже не буду, не нравится мне 2-ая часть. А остальное почитаю)))

perftoran Спасибки, меня тоже заинтриговала книга:)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:36  
Я как раз и начинал Сценарий Анжелы, потому, что вторая любимая часть. The Room наверно тоже интересно, сюжет игры очень понравился.
У меня кроме Homecoming все на компьютере есть. Давно уже читал Старкова два рассказа "Весна" и "Лето" тоже по миру СХ, вроде нормально написаны.

цитата Зинаида

Ну наверное есть, но мне они что их и нет, я не знаю анг.

Вроде бы она на японском;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:46  
Pavel Che. Да, Весна и Лето это как раз новеллизация отдельных комиксов по 'SH'

цитата Pavel Che.

Вроде бы она на японском

Тем более...я учила в своё время не те языки которые бы мне понадобились :))
–––
Страницы: 123...188189190191192...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх