Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 07:33  

цитата cadawr

Народ! Посоветуйте какую-нибудь качественную мистику

Троянский конь-Стела Павлоу:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 10:33  

цитата Зинаида

Коттэма "Дом потерянных душ"

Если нравятся вообще старые истории о приведениях (романы/рассказы) и готические романы с неторопливым повествованием, то вполне можете попробовать почитать (в оригинале Коттэм получше).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 11:00  

цитата cadawr

negrash, Сердце ангела — смотрел фильм. Книга отличается?

Да. Правда, лично мне фильм понравился больше книги.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 11:56  

цитата cadawr

Маккамон читан еще в детстве)) Тогда — нравился, сейчас хочется чего-то по-литературнее и по-умнее.
а "Жизнь мальчишки" у него читали? Чудесная книга, он в ней выше головы прыгнул, как будто какое-то разовое прикосновение большого авторского таланта случилось. Гораздо выше и литературней, чем его типичные хорроры. Ближе к "Вину из одуванчиков" Брэдбери и "Оно" Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 12:41  

цитата arcanum

Чудесная книга, он в ней выше головы прыгнул, как будто какое-то разовое прикосновение большого авторского таланта случилось. Гораздо выше и литературней, чем его типичные хорроры.

О Господи
Вы читали "Голос ночной птицы"?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:03  

цитата Karnosaur123

О Господи
Вы читали "Голос ночной птицы"?
а при чем здесь хоррор? Это же квазиисторический детективный роман? Мрачноватый, но отнюдь не хоррор.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:03  
И в оригинале МакКэммон гораздо лучше. Переводы — плохи. И стиль по книгам у РМ, в оригинале понятно, не разнится — уровень тот же самый.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:13  

цитата arcanum

а при чем здесь хоррор? Это же квазиисторический детективный роман? Мрачноватый, но отнюдь не хоррор.

Хоррор не при чем:

цитата arcanum

как будто какое-то разовое прикосновение большого авторского таланта случилось.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:14  

цитата JuicyJ

И в оригинале МакКэммон гораздо лучше. Переводы — плохи. И стиль по книгам у РМ, в оригинале понятно, не разнится — уровень тот же самый.

Спасибо Переводчику Всея Руси Колесникову.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:21  

цитата Karnosaur123

Спасибо Переводчику Всея Руси Колесникову.

Я хочу добавить, что роман Сан-Антонио в его переводе был очень плох — все "краски" пропали, но французского я не знаю, поэтому не могу судить о качестве и достоверности, но вот романы Сан-Антонио других переводчиков в плане красочности и образности никогда так плохи не были. Кусок (ознакомительный) перевода от него же Рэмси Кэмпбелла мне не понравился, т.к. пропал неповторимый стиль РК, но как его передать на русском я не представляю, но факт — в переводе его нет. У РК очень важно словообразование и построение фраз. И т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:24  
Я бы тем не менее отнес Колесникова в разряд "плохих переводчиков, которые хорошо читаются".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:29  
Кто-то может что-то сообщить о сборнике Тима Леббона White and Other Tales of Ruin. И переводились ли его произвеедения на русский?
Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:30  

цитата Karnosaur123

Хоррор не при чем:
цитата arcanum
как будто какое-то разовое прикосновение большого авторского таланта случилось.
моя оценка была в контексте его хорроров. В этих рамках — "Жизнь мальчишки", имхо, выше уровнем всего, что он написал.
А "Голос" мне кстати не понравился, не мой жанр видимо...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:36  

цитата alex1970

И переводились ли его произведения на русский?

как минимум несколько рассказов
http://www.fantlab.ru/work62840
http://www.fantlab.ru/work174311
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:39  

цитата alex1970

Кто-то может что-то сообщить о сборнике Тима Леббона White and Other Tales of Ruin. И переводились ли его произвеедения на русский?

Четыре рассказа можно найти.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:40  
Спасибо

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 14:58  
cadawr Маккамон читан еще в детстве))

Страшное у вас было детство:-):-):-):-)

А Маккаммон написал цикл о Метью,книги новые.Их почитайте тогда.Они хороши.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:05  
arcanum

Мне Жизнь мальчишки не особо понравилось.Чего то та не хватало.А так роман приличный.У Кинга в "Оно",в "Тело" всё поинтереснее...И у Бредбери в "Надвигается беда"...хотя он по объёму книги уступает Маккамонскому.:-)У Маккамона -Кусака,Они жаждут и Голос ночной птицы--супер книги!:-):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 15:41  

цитата arcanum

моя оценка была в контексте его хорроров. В этих рамках — "Жизнь мальчишки", имхо, выше уровнем всего, что он написал.

В эти рамки "Жизнь мальчишки" вообще плохо влезает. Чуть ли не хуже "Голоса".;-)
И об остальных уж никак бы не сказал, что до ЖМ его "не касался большой авторский талант". Слабоватые вещи случались, да, но и они — недосягаемый для многих авторов уровень. Не забывайте и о "Стокере" за роман "Мое!"
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 16:08  
Karnosaur123

A "Мое!" правда сильный роман7 Пока не читал.Хочу.
Страницы: 123...184185186187188...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх