автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
7 августа 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie насколько я знаю, из творчества Бруно сохранилось только 2 сборника рассказов, и оба вышли в этом томе в этом году, поэтому возможно вы читали в другом переводе…
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
venture173 
 новичок

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
7 августа 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата venture173Bachman Да и вообще на хоррор от Феникса) Обидно видеть такие цены, имея книги на руках, купленные в два раза дороже ранее)
рукопожимаю! Но это "наценка за новизну".
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
8 августа 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14книги издательства Феникс с озона обычно приходят просто в плёнке, да. Прикрепил фото — на нём Майринк буквально в том виде, в котором приехал. Вчера забрал. Пришла в пленке, все углы целы, никаких замятий и царапин обнаружено не было. Можно сказать в идеальном состоянии. Книга круто выглядит. Будем почитать.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
8 августа 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 поделитесь потом мнением, пожалуйста! А то я не большой фанат вампиров как тропа, если честно, но с другой стороны составитель — огромный краш и навсегда в сердечке, почему размышляю вот, а может взять всё-таки, вдруг по-новому взгляну на кровосись :)
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
8 августа 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 Поделиться не против конечно, но я не уверен, что читать буду в ближайшее время) На Фантлабе кто-то много положительного писал о книге. Не помню кто.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
5T2 
 активист

|
11 августа 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenПриступил к чтению " Детей тьмы" Джэнза, шикарнейшая книга, повезло, а думал проигноривать. Тоже думал проигнорировать, взял неглядя по скидке, а как узнал что мальчишечьи ужасы... "Очень странные дела" я скипнул после (на мой взгляд отвратного) 3-его сезона, но Джэнзу, видимо, всё-таки стоит дать шанс. Спасибо
|
|
|
БАНК 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
14 августа 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежий анонс от Феникс Иллюстрированный сборник Максима Кабира Канун всех нечистых https://vk.com/readfenix?w=wall-172051036... цитата Дорогие читатели!
Сообщаем, что список грядущих новинок осени пополнит «КАНУН ВСЕХ НЕЧИСТЫХ. УЖАСЫ ОДНОЙ ОСЕННЕЙ НОЧИ» – вторая книга полноцветной иллюстрированной серии «ART HORROR» 👻
🕷 Легенды самой мистической ночи года оживают в атмосферных иллюстрациях замечательной хоррор-художницы Anastasia in red и 13 новых, ранее не публиковавшихся, леденящих кровь историях от маэстро ужасов Максима Кабира.
Полночь с 31 октября на 1 ноября. Врата между миром живых и миром мертвых призывно распахиваются, и вместе с тьмой и холодом приходят те, от кого еще наши далекие предки тщетно пытались защититься солью да железом. Так было испокон веков. Самайн, Велесова ночь, Хэллоуин. Ночь великой силы и великого ужаса, у которой много имен, но одна суть. Мир умирает, чтобы с первыми лучами солнца возродиться заново. Но до рассвета в сумерках ночи землей безраздельно правят существа из древних страшных преданий. Вампиры, оборотни, призраки, демоны и совсем уж непостижимые твари, чьи прозвища можно отыскать разве что в рассыпающихся от времени старинных фолиантах.
🕷 Традиционно брутальный хоррор, СТРОГО 18+!
|
|
|
X@POH 
 новичок

|
16 августа 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости от изд.Феникс (Андрей Васько):
цитата Уже на типографии вторые «Дети тьмы», второй «Улей», три книги Литтла, ну и «Блогеры» Давыденко. Предзаказы, думаю, вот-вот должны начать открываться. На следующей неделе планирую сдавать две первые книги Малфи. Ближайшие анонсы, думаю, тоже будут на следующей неделе – это Стрэнд (добиваем обложку) и Ромеро (готов полностью). Потом Триана. Уже рисуем «Глубину» Ника Каттера. Начали перевод трилогии «Вой» Гэри Бранднера и сборника о сенобитах Баркера-Миллера-Аткинса.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
igrogi 
 философ

|
16 августа 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то на ныне уже несуществующем сайте ужасов (с обсуждением фильмов и новостей) проходил конкурс тематических рассказов. Один из них был посвящён новогодним историям. Помню, первое место занял рассказ «Новогодний Козерог» — сюжет у него был простой, почти детский, и запомнился он мне лишь образом антагониста Арлекина. А вот второе место досталось великолепному рассказу «Новогодний блюз». Главный герой в нём, после расставания с девушкой, не хочет встречать Новый год в одиночестве и отправляется на прогулку по ночному городу — в самый неблагополучный квартал. Автор описывает эти улицы невероятно красочно и атмосферно. В финале герой выкупает тело молодой девушки в морге (её вроде изнасиловали, после чего она закончила самовыпилом) и встречает Новый год уже с ней. Если кто-то помнит или знает автора, а вдруг и сам автор присутствует на «Фантлабе», прошу откликнуться. Очень хотелось бы узнать, есть ли у него и другие произведения, ведь этот рассказ произвёл на меня неизгладимое впечатление, и я помню его даже спустя 12–15 лет.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
17 августа 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiА вот второе место досталось великолепному рассказу «Новогодний блюз». Главный герой в нём, после расставания с девушкой, не хочет встречать Новый год в одиночестве и отправляется на прогулку по ночному городу — в самый неблагополучный квартал. Автор описывает эти улицы невероятно красочно и атмосферно. В финале герой выкупает тело молодой девушки в морге (её вроде изнасиловали, после чего она закончила самовыпилом) и встречает Новый год уже с ней.
Лаймон встречает Моррисона? Звучит и правда интересно.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
18 августа 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Детей тьмы" Джэнза люблю сам жанр «Мальчишеских ужасов». Автор в предисловии вспоминает авторов, которые на него повлияли (Кинг, Брэдбери), вспоминает сериал "Очень странные дела", за несколько месяцев до которого вышла первая версия книги и влияние упомянутых авторов, конечно же, ощущается в книге. Итак у нас в центре истории очередной маленький городок, в который заявляется зло в разнообразных обличиях. Главные герои-подростки достаточно стереотипные и стандартные для историй данного жанра, такие же стандартны и отрицательные старшеклассники-хулиганы, которые их задирают. Используются такие классические тропы жанра как насилие в семье, употребление всяких запрещенных веществ. Короче говоря, классика как мы любим. Для эталонной истории в жанре «мальчишеских ужасов» главным героям, пожалуй, не хватает глубины, а истории атмосферности. Собственно, Джэнз и не тратит страницы на всё это и сразу включает лучшее, что есть в этой книге — экшн, действие тут почти не останавливается, трупы множатся, а спасение для главных герое всё дальше-дальше. Из претензий могу отметить, что действие происходит в 10-е годы этого века, а складывается ощущение, что это 90-е или 80-е, герои почти не пользуются мобильными, что бы как-то сообщить об опасности (ладно у ГГ объяснено почему его нет), интернет в Индиану тоже, похоже, ещё не завезли. Книжка, пожалуй, ближе не Кингу, Симмонсу и Брэдбери, а Брайану Кину (большому другу Джэнза) и, наверное, Р.Лаймону (но с меньшим количеством мыслей о сексе). Мне роман понравился, хорошая развлекательная литература, продолжение читать буду.
|
––– Don't panic! |
|
|
X@POH 
 новичок

|
|