автор |
сообщение |
Horstmann 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 июля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вам не кажется, что вместо литературы хоррора вы уже страниц десять обсуждаете личность Парфенова М. С.? Ей-богу, если б вы с таким же энтузиазмом обсуждали книги (не только выпущенные под руководством Парфенова М. С., хотя я лично, как участник движа ССК, только за), это было бы и интереснее, и полезнее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 июля 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не проверяла ветку 2 дня и вы тут уже наспамили аж 300 с гаком сообщений...Но бегло посмотрела, ничего стоящего нет, мусолите одну и туже тему.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 июля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаЯ не проверяла ветку 2 дня и вы тут уже наспамили аж 300 с гаком сообщений...Но бегло посмотрела, ничего стоящего нет, мусолите одну и туже тему. Ну, спасибо, что хоть ваше-то сообщение оказалось стоящим... 
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
23 июля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Феникса практически нет в пиратке, поэтому читателям приходится покупать в бумаге.
Читатели электронок (подавляющее большинство) при отсутствии оной в сети — никогда не ринутся покупать ее в бумаге, это совершенно разные категории читателей. Феникс присутствует в пиратке довольно хорошо — и мое мнение что это ему .... в плюс) как это не дико звучит. Времена поменялись. Последние громкие русскоязычные релизы последних лет раскрутились и стали популярны сначала в сети — а только потом на волне хайпа уже пошли в бумаге — Заступа, Полари, Конофальский «Путь инквизитора», и др. да даже у той же ССК — определенная часть ее популярности произошла безусловно благодаря пиратам.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 июля 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу, спасибо, что хоть ваше-то сообщение оказалось стоящим... Оно несёт информацию о том, что вы тупо просто спамити, т.к переливаете одну и туже тему из из пустого в порожнее по десятому кругу мусоля тему Парфёнова, всё что было сказано можно уложить в 1-2 стр. а тут целые многостраничные полотна пустоты и 0 информации, а подписавшимся к ветке всё это приходит в профиль, и приходится каждую страничку тупо нажимать, чтобы было как "прочитанные сообщения", иначе будет висеть как "новый комментарий" в теме...Это минимум раздражает.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 июля 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаОно несёт информацию о том, что вы тупо просто спамити, т.к переливаете одну и туже тему из из пустого в порожнее по десятому кругу мусоля тему Парфёнова, всё что было сказано можно уложить в 1-2 стр. а тут целые многостраничные полотна пустоты и 0 информации, а подписавшимся к ветке всё это приходит в профиль, и приходится каждую страничку тупо нажимать, чтобы было как "прочитанные сообщения", иначе будет висеть как "новый комментарий" в теме...Это минимум раздражает. Целиком согласен. Повторюсь, тема называется «Литература хоррора», а не «Парфенов М. С. как личность и пароход».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
derrik100 
 активист

|
23 июля 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Повторюсь, тема называется «Литература хоррора», Ну-ну, не пыхти, просто на пару-тройку дней товарищи внезапно осознали себя как гуру книгоиздания :) Это пройдёт. :)
|
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
24 июля 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте, пожалуйста, хоррор (преимущественно краткой формы) о расширяющихся/зацикливающихся/лиминальных пространствах (e.g. «Дом листьев», «Наследство мистера Хамфриза», «Задний двор Канавана»; «Замок» Кафки отдаёт похожим ощущением).
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
24 июля 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14преимущественно краткой формы) о расширяющихся/зацикливающихся/лиминальных пространствах Томас Диш Спуск
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
24 июля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky спасибо! то, что нужно
Hed Rush ахах, я сделал полный круг :) Как раз «Квадратурин» я вчера и прочёл, и именно это побудило поискать нечто похожее.
|
|
|
muzofob 
 новичок

|
24 июля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Порекомендуйте, пожалуйста, хоррор (преимущественно краткой формы) о расширяющихся/зацикливающихся/лиминальных пространствах "Игра в лево — право", Джек Андерсон
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
24 июля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Парфёнова цитата Арсений Цой Здравствуйте, Михаил. Ваш прогноз, что будет с ССК и с российским печатным хоррором в целом, если Верховный суд признает "Международное движение сатанизма" экстремистским. Судя по их сайту, заседание перенесли на 23 июля. Как вы думаете, будет ли цензурироваться эта тема со стороны издательств, а книги вроде тех же "Бесов и чертей" изыматься из продажи?
Насколько понимаю, уже признал. Что будет — поживем-увидим. Если к этому вопросу на практике подход будет таким же, как к другим "экстремистам", радужным, то ничего хорошего ждать не приходится.
Само это изобилие всевозможных запретов считаю ненужным и вредным. Доходит до абсурда — по крайней мере у меня уже давно есть желание попросить чинуш наших о том, чтобы они огласили список того, что людям МОЖНО, потому что списков того, что НЕЛЬЗЯ, уже настолько много, принимаются новые запреты так часто, а трактуются настолько широко, что, ей-черту, проще запомнить, что у нас еще разрешено.
Конкретно в случае с экстремистским "сатанизмом" проблемы все те же, что и в других подобных случаях. Нет ни четких определений (что такое "сатанизм", что считать "пропагандой сатанизма"), ни понятных правовых указаний по этой части.
В целом — я не юрист, а тут пока даже юристы ничего не понимают. Может, под запретом окажется даже само слово "дьявол" (или "черт", или "бес") — но тогда и Библию запрещать надо. Может, что-то еще. Может, весь жанр целиком запишут в "пропагандисты экстремизма", а может нет.
Хочется надеяться на людскую вменяемость, конечно. Но с учетом того, как в стране распоясались за последние годы всевозможные религиозные мракобесы и радикалы (при том, что их явное меньшинство, считанные проценты населения), настрой не очень веселый по этой части.
Да и вообще с цензурой у нас в стране не то что "отдельные перегибы", а уже полный писец, и становится все хуже и хуже. Это вызывает беспокойство еще и потому, что кажется маркером подготовки к Третьей Мировой. Вот что говорит руководитель экспертной группы Роман Силантьев цитата При этом запрет сатанизма будет касаться не только тех людей, которые поклоняются собственно сатане, но и всех приверженцев темных богов", — сказал он. https://tass.ru/obschestvo/24586683 Что это за боги,он не уточнил.Ктулху,Велес или Цернунн...В фольклоре и литературе их насчитываются сотни. Так что я бы не исключал ничего.
|
|
|
muzofob 
 новичок

|
24 июля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЧто это за боги,он не уточнил.Ктулху,Велес или Цернунн...В фольклоре и литературе их насчитываются сотни. В одной из новостей был комментарий, что запрет не коснётся художественных произведений, но как выйдет на практике — сейчас, конечно, неизвестно.
Но вот в законе уже есть арест за публикацию сатанинской символики, я так понимаю это очень много обложек. Плюс недавний запрет поиска экстремистских материалов, возможно трудно будет доказать, что ты искал художку, а не пособие по вступлению в культ.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
24 июля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muzofob Коммент был от стороннего эксперта.А я привел мнение руководителя экспертной группы. Если силовики будут руководствоваться его заключением, всё может пойти по худшему сценарию
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muzofobВ одной из новостей был комментарий, что запрет не коснётся художественных произведений, но как выйдет на практике — сейчас, конечно, неизвестно. Даже если коснется. Хоррор вообще то не про поклонение. А наоборот. Есть книги которые могут попасть под запрет. Но они ни разу не хоррор как раз
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
24 июля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательХоррор вообще то не про поклонение. А наоборот. Дык и сам факт наличия в произведении персонажа-гея — тоже не обязательно пропаганда, имхо. Господа чиновники со мной вряд ли согласятся.
|
|
|
Caash 
 магистр

|
24 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да расслабтесь, никто разбираться не будет, есть в какой-то книге именно пропаганда или нет. зная как работают наши доблестные защитники, под каток попадëт всë. надеюсь конечно на лучшее, но тут, как мне кажется, особой надежды нет
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|