Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 17:21  
фига вы тут развели. мое почтение. и на этот раз, для разнообразия, даже не про вирд vs мясо.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 17:28  
Господа, вам не кажется, что вместо литературы хоррора вы уже страниц десять обсуждаете личность Парфенова М. С.? Ей-богу, если б вы с таким же энтузиазмом обсуждали книги (не только выпущенные под руководством Парфенова М. С., хотя я лично, как участник движа ССК, только за), это было бы и интереснее, и полезнее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 20:09  
Я не проверяла ветку 2 дня и вы тут уже наспамили аж 300 с гаком сообщений...Но бегло посмотрела, ничего стоящего нет, мусолите одну и туже тему.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 21:18  
цитата Зинаида
Я не проверяла ветку 2 дня и вы тут уже наспамили аж 300 с гаком сообщений...Но бегло посмотрела, ничего стоящего нет, мусолите одну и туже тему.

Ну, спасибо, что хоть ваше-то сообщение оказалось стоящим... :-)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 21:25  
цитата Manowar76
Феникса практически нет в пиратке, поэтому читателям приходится покупать в бумаге.

Читатели электронок (подавляющее большинство) при отсутствии оной в сети — никогда не ринутся покупать ее в бумаге, это совершенно разные категории читателей. Феникс присутствует в пиратке довольно хорошо — и мое мнение что это ему .... в плюс) как это не дико звучит.
Времена поменялись. Последние громкие русскоязычные релизы последних лет раскрутились и стали популярны сначала в сети — а только потом на волне хайпа уже пошли в бумаге — Заступа, Полари, Конофальский «Путь инквизитора», и др. да даже у той же ССК — определенная часть ее популярности произошла безусловно благодаря пиратам.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 21:36  
цитата Firewalking
Ну, спасибо, что хоть ваше-то сообщение оказалось стоящим...

Оно несёт информацию о том, что вы тупо просто спамити, т.к переливаете одну и туже тему из из пустого в порожнее по десятому кругу мусоля тему Парфёнова, всё что было сказано можно уложить в 1-2 стр. а тут целые многостраничные полотна пустоты и 0 информации, а подписавшимся к ветке всё это приходит в профиль, и приходится каждую страничку тупо нажимать, чтобы было как "прочитанные сообщения", иначе будет висеть как "новый комментарий" в теме...Это минимум раздражает.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 22:17  
цитата Зинаида
Оно несёт информацию о том, что вы тупо просто спамити, т.к переливаете одну и туже тему из из пустого в порожнее по десятому кругу мусоля тему Парфёнова, всё что было сказано можно уложить в 1-2 стр. а тут целые многостраничные полотна пустоты и 0 информации, а подписавшимся к ветке всё это приходит в профиль, и приходится каждую страничку тупо нажимать, чтобы было как "прочитанные сообщения", иначе будет висеть как "новый комментарий" в теме...Это минимум раздражает.

Целиком согласен. Повторюсь, тема называется «Литература хоррора», а не «Парфенов М. С. как личность и пароход».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 22:43  
Karnosaur123 А личность Парфёнова к литературе хоррора отношения не имеет ? Что такого в обсуждении ?

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 22:52  
цитата Karnosaur123
Повторюсь, тема называется «Литература хоррора»,

Ну-ну, не пыхти, просто на пару-тройку дней товарищи внезапно осознали себя как гуру книгоиздания :) Это пройдёт. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 00:00  
Порекомендуйте, пожалуйста, хоррор (преимущественно краткой формы) о расширяющихся/зацикливающихся/лиминальных пространствах (e.g. «Дом листьев», «Наследство мистера Хамфриза», «Задний двор Канавана»; «Замок» Кафки отдаёт похожим ощущением).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 00:31  
цитата alexalansmith14
преимущественно краткой формы) о расширяющихся/зацикливающихся/лиминальных пространствах

Томас Диш Спуск
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 05:32  
alexalansmith14 Сигизмунд Кржижановский "Квадратурин"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 10:23  
Sprinsky спасибо! то, что нужно

Hed Rush ахах, я сделал полный круг :) Как раз «Квадратурин» я вчера и прочёл, и именно это побудило поискать нечто похожее.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 11:35  
цитата alexalansmith14
Порекомендуйте, пожалуйста, хоррор (преимущественно краткой формы) о расширяющихся/зацикливающихся/лиминальных пространствах

"Игра в лево — право", Джек Андерсон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 11:53  
От Парфёнова
цитата
Арсений Цой
Здравствуйте, Михаил. Ваш прогноз, что будет с ССК и с российским печатным хоррором в целом, если Верховный суд признает "Международное движение сатанизма" экстремистским. Судя по их сайту, заседание перенесли на 23 июля. Как вы думаете, будет ли цензурироваться эта тема со стороны издательств, а книги вроде тех же "Бесов и чертей" изыматься из продажи?

Насколько понимаю, уже признал. Что будет — поживем-увидим. Если к этому вопросу на практике подход будет таким же, как к другим "экстремистам", радужным, то ничего хорошего ждать не приходится.

Само это изобилие всевозможных запретов считаю ненужным и вредным. Доходит до абсурда — по крайней мере у меня уже давно есть желание попросить чинуш наших о том, чтобы они огласили список того, что людям МОЖНО, потому что списков того, что НЕЛЬЗЯ, уже настолько много, принимаются новые запреты так часто, а трактуются настолько широко, что, ей-черту, проще запомнить, что у нас еще разрешено.

Конкретно в случае с экстремистским "сатанизмом" проблемы все те же, что и в других подобных случаях. Нет ни четких определений (что такое "сатанизм", что считать "пропагандой сатанизма"), ни понятных правовых указаний по этой части.

В целом — я не юрист, а тут пока даже юристы ничего не понимают. Может, под запретом окажется даже само слово "дьявол" (или "черт", или "бес") — но тогда и Библию запрещать надо. Может, что-то еще. Может, весь жанр целиком запишут в "пропагандисты экстремизма", а может нет.

Хочется надеяться на людскую вменяемость, конечно. Но с учетом того, как в стране распоясались за последние годы всевозможные религиозные мракобесы и радикалы (при том, что их явное меньшинство, считанные проценты населения), настрой не очень веселый по этой части.

Да и вообще с цензурой у нас в стране не то что "отдельные перегибы", а уже полный писец, и становится все хуже и хуже. Это вызывает беспокойство еще и потому, что кажется маркером подготовки к Третьей Мировой.
Вот что говорит руководитель экспертной группы Роман Силантьев
цитата
При этом запрет сатанизма будет касаться не только тех людей, которые поклоняются собственно сатане, но и всех приверженцев темных богов", — сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/24586683 Что это за боги,он не уточнил.Ктулху,Велес или Цернунн...В фольклоре и литературе их насчитываются сотни.
Так что я бы не исключал ничего.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 12:11  
цитата count Yorga
Что это за боги,он не уточнил.Ктулху,Велес или Цернунн...В фольклоре и литературе их насчитываются сотни.

В одной из новостей был комментарий, что запрет не коснётся художественных произведений, но как выйдет на практике — сейчас, конечно, неизвестно.

Но вот в законе уже есть арест за публикацию сатанинской символики, я так понимаю это очень много обложек. Плюс недавний запрет поиска экстремистских материалов, возможно трудно будет доказать, что ты искал художку, а не пособие по вступлению в культ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 12:17  
muzofob Коммент был от стороннего эксперта.А я привел мнение руководителя экспертной группы.
Если силовики будут руководствоваться его заключением, всё может пойти по худшему сценарию

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 12:19  
цитата muzofob
В одной из новостей был комментарий, что запрет не коснётся художественных произведений, но как выйдет на практике — сейчас, конечно, неизвестно.
Даже если коснется. Хоррор вообще то не про поклонение. А наоборот. Есть книги которые могут попасть под запрет. Но они ни разу не хоррор как раз
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 12:59  
цитата просточитатель
Хоррор вообще то не про поклонение. А наоборот.

Дык и сам факт наличия в произведении персонажа-гея — тоже не обязательно пропаганда, имхо. Господа чиновники со мной вряд ли согласятся.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 13:17  
да расслабтесь, никто разбираться не будет, есть в какой-то книге именно пропаганда или нет. зная как работают наши доблестные защитники, под каток попадëт всë. надеюсь конечно на лучшее, но тут, как мне кажется, особой надежды нет
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх