автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
23 июля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это, я понимаю, страсти кипят!  К издательскому бизнесу никакого отношения не имею, но в рассуждениях господина Парфёнова лично мне видится какой-то изъян...  Только один пример: При всём уважении к Максиму Кабиру и его творчеству, это всё-таки не тот продукт, который будут прямо-таки "сметать с прилавков". А уж приводить в пример "Мокрый мир" — это вообще что-то с чем-то. Какое отношение этот во всех смыслах замечательный роман имеет к хоррору? Понимаю, что определённое "имя" имеется и у Кабира, и у Костюкевича, но в случае данного романа имеем всё-таки эталонное "героическое фэнтези", которое любители и фанаты хоррора традиционно обходят стороной.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКакое отношение этот во всех смыслах замечательный роман имеет к хоррору? К хоррору имеет отношение Кабир. И в данном конкретном покупают именно (и прежде всего) Кабира, а не
цитата Seidheэталонное "героическое фэнтези" которого сейчас на рынке — экскаватором не разгребешь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheК издательскому бизнесу никакого отношения не имею, но в рассуждениях господина Парфёнова лично мне видится какой-то изъян... так я писал. Если Кабир продается плохо. То зачем Фениксу он нужен? А если хорошо. То надо условия лучше давать Кабиру. Ну а версия про демпинг.. Это несерьезно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 июля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71К хоррору имеет отношение Кабир. И в данном конкретном покупают именно (и прежде всего) Кабира, а не Дойл тоже имя, однако покупают у него Холмса, а остальное — в разы или порядки раз меньше. И имя не спасает (точнее, не уравнивает по популярности произведения).
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДойл тоже имя, однако покупают у него Холмса, а остальное — в разы или порядки раз меньше. И имя не спасает. Абсолютно согласен. Но согласитесь также, что продать просто "эталонное героическое фэнтези" и "героическое фэнтези" от Кабира — немного разные вещи.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoКасательно продаж — сравните стартовые тиражи у АСТ и Феникса. АСТ  | Издательство:  М.: АСТ, 2022 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр. ISBN: 978-5-17-145422-7 Серия: Дети Великого Шторма Аннотация: Роман о колдунах, кракенах и властных безумцах. О мире после Потопа, о людях и нелюдях на Реке, о смерти и любви. Дворцовые заговоры, шёпот мертвецов, сражения эскадр, шпаги, пистолеты...
Много приключений, в самый раз тёмного фэнтези, немного постапокалиптики и хоррора. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке М. Никифорова. |
|
Феникс  | Издательство:  Ростов-на-Дону: Феникс, 2024 год, 4000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 336 стр. ISBN: 978-5-222-41711-9 Аннотация: Другая реальность, другой СССР. В горниле Гражданской войны пробудились Старые Боги. Борьба с ними и их последователями унесла жизни миллионов и необратимо изменила судьбы выживших в новом мире. В мире, в котором Железный Занавес призван сдержать легионы порождений тьмы, за книги с запретными знаниями убивают и умирают, советские вожди штудируют «Некрономикон», а из Балтийского залива взывает сам… Впрочем, не будем об этом, ведь называя имя – призываешь, а этого лучше не делать. 1959 год. Чудовища побеждены и мир восторжествовал. На реке Ахерон ударными темпами возводится гидроэлектростанция. Скоро перед строителями выступит знаменитая советская актриса. Но прежде чем это случится, пойдет дождь, потечет кровь, и что-то древнее проснется в вечной мерзлоте под адом.
Первая книга нового масштабного проекта "Красные Боги". Захватывающий, брутальный и динамичный хоррор, пронизанный "мифологией Ктулху", от признанного мастера жанра Максима Кабира. Комментарий: Первый роман цикла «Красные Боги». Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Константина Лоскутова. |
|
У Феникса больше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71которого сейчас на рынке — экскаватором не разгребешь Назовете пять русскоязычных романов в жанре "эталонного героического фэнтези", вышедших в этом году? А три?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121в этом году А причем тут "этот год"? И тем более — русскоязычные романы? 
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
23 июля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Абсолютно согласен. Но согласитесь также, что продать просто "эталонное героическое фэнтези" и "героическое фэнтези" от Кабира — немного разные вещи. Я в фэнтези слабо разбираюсь. Но, думаю, что фэнтези от Кабира людям не сильно интересно. Интересен хоррор. Теоретически, автор может выйти за рамки жанра, но это прям редкие случаи, вряд ли Кабир один и них.
По поводу вопроса. Читатели фэнтези Кабира не знают. Читатели хоррора, которые знают Кабира, прочитают аннотацию и многие отсеются.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНо, думаю, что фэнтези от Кабира людям не сильно интересно. Интересен хоррор. Я тоже так считаю. Но лично мне все равно было интересно, чего же там такого написал Кабир в жанре "эталонного героического фэнтези".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А причем тут "этот год"? И тем более — русскоязычные романы? ну вы же говорите про цитата avsergeev71которого сейчас на рынке — экскаватором не разгребешь вот мне и стало интересно подтверждение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoКасательно продаж — сравните стартовые тиражи у АСТ и Феникса. У Феникса больше, да.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121вот мне и стало интересно подтверждение. Ну и при чем же тут год написания и язык оригинала? Поясните пожалуйста свою мысль. На рынке полно "эталонного героического фэнтези", которое регулярно издают/переиздают. Если бы не знаковое имя на обложке, очередной роман просто затерялся бы на полках. Если я хочу почитать что-либо жанровое, я не смотрю год выпуска и язык оригинала, а просто нахожу книгу по вкусу и настроению.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУ Феникса больше
цитата Алексей121У Феникса больше, да. Не совсем корректно сравнивать разные книги, тем более разного жанра. "Хоррор от Кабира" имеет очевидную стартовую фору. ИМХО конечно.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
23 июля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сск сегодня монополист в русхорроре и я не думал что издания его авторов в другом издательстве кардинально изменят ситуацию. Странный издательский бизнес, очень запутано все
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
23 июля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaСск сегодня монополист в русхорроре монополист в русском хорроре — не упоминаемый, запрещённый сайт, а относительно бумажных изданий — абсолютно свободная конкуренция. Другое дело, что рынок действительно ограничен, как количеством и качеством предложения, так и величиной спроса. Одного старину Кинга, к сожалению, для импортозамещения, увы пока не одолеть всеми совместными усилиями русскоязычных писателей ужасного жанра.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Не совсем корректно сравнивать разные книги, тем более разного жанра. "Хоррор от Кабира" имеет очевидную стартовую фору. ИМХО конечно. У Кабира все тиражи 2000 у АСТ. С одним исключением.Скелеты дополнительное издание. Тираж 3000. А после Мокрого мира. Новые романы в АСТ не издавались. Хотя есть Тантеом но его не издали. Потом в 2023 вышла Гидра. И она вышла в Фениксе
|
––– Чтение-Сила |
|
|