автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121у феникса за 24 год уже под 30 тысяч экземпляров одного только русского хоррора. Тут, как вы совершенно справедливо заметили выше, главное не сколько издали, а сколько продано. Хотелось бы увидеть статистику продаж. А то может получиться так, что при обилии различных изданий тот же условный Кабир просто "заляжет" в продажах. "Феникс" от этого ничего не потеряет, в отличие от. Любой бизнес — жесткая (а часто — просто жестокая) штука, увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igrogi 
 философ

|
23 июля 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсли плохие продажи то что же конкуренты так стремятся получить себе плохо продаваемого автора? Даже если продажи средние, известное имя снижает маркетинговые риски. Возможно, автор соглашается на менее выгодные условия (меньшие гонорары, спешные сроки), что делает его книги условно "рентабельными" при скромных тиражах. Некоторые издательства заваливают магазины книгами, чтобы вытеснить конкурентов, даже если часть тиража потом вернётся.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiНекоторые издательства заваливают магазины книгами, чтобы вытеснить конкурентов, даже если часть тиража потом вернётся. Очень действенный метод, при попытке отвоевать уже поделенный рынок. И авторы в таком случае — все лишь разменная монета.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiОграничение в одну книгу в год — не каприз, а попытка снизить риски. Мне, закончившему экономический, опасения Михаила вполне понятны. Не, безусловно, когда появляется конкурент, который делает авторам серии интересные предложения — опасения понятны. Но как в вашу картину входит, например, исключение из чата авторов? Это же буквально "издался где-то ещё, теперь ты предатель, поди прочь". Ну если ты только не хороший друг. Ему можно. цитата avsergeev71хоррор-жанр — довольно ограничен в плане читателей/покупателей И поэтому тираж сск увеличивается за год более чем в два раза? Я вижу, напротив, бурно растущий рынок, вход в который новых игроков пытаются ограничить совсем не конкурентными способами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiВозможно, автор соглашается на менее выгодные условия (меньшие гонорары, спешные сроки), что делает его книги условно "рентабельными" при скромных тиражах. Некоторые издательства заваливают магазины книгами, чтобы вытеснить конкурентов, даже если часть тиража потом вернётся. Я о том что это право автора отдавать книгу в то издательство что он хочет. Все эти меры возможно разумны. Допустим. Но возмущаться зачем? Вот это в недружественном издательстве... То есть допустим в данном случае такие дела. Недостаточно популярность и откладываем. Ладно. Но это можно сказать конкретному автору. А зачем правила для всех устанавливать? И чем недружественное издательство отличается от дружественного?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А то может получиться так, что при обилии различных изданий тот же условный Кабир просто "заляжет" в продажах. "Феникс" от этого ничего не потеряет, в отличие от. Так по словам самого Парфенова Кабира и АСТ издавало в убыток — до сих пор книжки 2022 года в продаже лежат. И это Кабир, а есть и другие авторы. Тут бы интересно было и продажи сольников других авторов посмотреть. А то как-то априори принимается, что книжки у феникса гарантированно проваливаются в продаже, в отличие от, что не совсем справедливо.
цитата avsergeev71 "Феникс" от этого ничего не потеряет, в отличие от Издав убыточную книгу издательство ничего не потеряет. Вы серьезно? То есть феникс не свои деньги тратит?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121совсем не конкурентными способами Алексей121 , а что в вашем понятии "конкурентный способ"? Завалить рынок изданиями, которые очевидно не продадутся и гарантированно завалят продажи и свои и конкурентов?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 То есть феникс не свои деньги тратит? Феникс кстати в отличии от издательство маленькое. И убытки для него критичнее
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Издав убыточную книгу издательство ничего не потеряет. Вы серьезно? То есть феникс не свои деньги тратит? Да, что-то теряет. Но при этом ломает продажи конкурентам, вытесняя их с рынка. Это "игра вдолгую".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФеникс кстати в отличии от издательство маленькое.
цитата Издательство «Феникс» одно из крупнейших России. Более 40 лет мы создаем книги!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71то-то теряет. Но при этом ломает продажи конкурентам, вытесняя их с рынка. Это "игра вдолгую". Интересно... Кто кого вытолкает? Огромный холдинг или маленькое издательство?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОгромный холдинг или маленькое издательство? просточитатель , а с чего вы вообще взяли, что "Феникс" — "маленькое издательство"? 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71очевидно не продадутся Кому очевидно? Я не очень понимаю вашу логику, зачем по-вашему фениксу работать себе в убыток? То есть феникс издает кучу русскоязычных авторов, в том числе книги, которые бы в ССК никогда не вышли и это плохо, потому что они у ССК кусок пирога отнимают? Давайте ещё раз: Конкурентный способ — предлагать авторам выгодные условия, чтобы они выбирали твое издательство. Не конкурентный способ — угрожать авторам санкциями, если они посмеют издаться где-то ещё. По-моему не высшая математика.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71а с чего вы вообще взяли, что "Феникс" — "маленькое издательство"? По сравнению с астмо — не просто маленькое, а крошечное. Одно из крупнейших в России оно потому что поле почти под ноль зачищено.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71а с чего вы вообще взяли, что "Феникс" — "маленькое издательство":-)))? Ну я о нем узнал.. года два три назад. Когда оно сверхновой появилось. Допустим оно старое. Но старых издательств много. Армада к примеру. Очень старое. И важное издательство. Было. Но по сравнению с холдингом Эксмо — АСТ.. Знаете.. Вот ни разу не поверю. Что у кого либо. Хватит денег демпинговать против Эксмо-АСТ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
igrogi 
 философ

|
23 июля 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но как в вашу картину входит, например, исключение из чата авторов? Если я правильно понял всю эту тему с чатом, то дело не в личной обиде, а в обычной защите информации. В чатах зачастую обсуждают планы на книги, гонорары, маркетинг — всё, что конкурентам знать не нужно. Если автор начинает печататься у других издательств, особенно у прямых конкурентов, он волей-неволей может случайно проболтаться. цитата Алексей121Ну если ты только не хороший друг. Ему можно. Если это правда, а не простые предположения, то с данным пунктом я тоже не согласен: если уж исключать за работу с конкурентами, то всех без исключения — в бизнесе либо правила для всех, без делёжки на друзей и знакомых.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiЕсли это правда, а не простые предположения Я ничего не придумал, все от первоисточника
цитата darklotЗаходим, к примеру, на сайт "Читай-города", смотрим авторские книги конкретно Максима Кабира, моего доброго друга и талантливого коллеги, с которым лично у меня нет никаких конфликтов: https://www.chitai-gorod.ru/author/kabir-... Видим там в продаже издания еще 2022 года. "Век кошмаров" от "Полтергеста" -- до сих пор в продаже. "Мокрый мир" в фэнтези-серии "Астрели" -- до сих пор в продаже. "Клювы" в нашей закрытой (по причине слабых продаж) HorrorZone -- до сих пор в продаже. "Машинист паровоза-призрака" в детской серии ССК, 2023 год -- до сих пор в продаже. ВСЕ издания Кабира у "Феникса" -- 2024-2025 гг, шесть книг -- до сих пор в продаже. Вопрос: почему так? почему с 2022 года, в нескольких разных сериях, в нескольких разных издательствах аж ДЕСЯТЬ книг одного и того же автора до сих пор в продаже? Варианты ответа: ЛИБО книги Кабира так отлично продаются, что издатели постоянно выпускают дополнительные тиражи; ЛИБО они просто слабо продаются. Правильный ответ: эти книги слабо продаются. Вопрос: Что будет, если мы выпустим сейчас новую книгу Кабира в ССК? Ответ: во-первых, ее нам могут не одобрить в АСТ, потому что, см. выше, ДЕСЯТЬ книг Кабира за последние 3 года продаются слабо (на самом деле больше, просто именно десять до сих пор не распроданы); а во-вторых, даже если нам такую книгу одобрят, велик риск, что продажи этой книги будут плохие.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
igrogi 
 философ

|
23 июля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прекрасно понимаю, что все мы хотим видеть больше книг ужасов, больше авторов и разнообразия в оформлении и ценах. Но нельзя забывать, что издательство — это прежде всего бизнес. Если он не приносит доход, он закроется — и тогда не будет ни серий, ни новых книг на следующие ...надцать лет. Я принял все доводы Михаила и считаю их обоснованными (пусть и с небольшими шероховатостями, которые, скорее всего, обусловлены не полной информированностью темой). Как читатель, я тоже мечтаю о белоснежной бумаге (спасибо боже за «Азбуку») и едином стиле серии, чтобы книги эффектно смотрелись на полке. Но я реалист: если завалить рынок одним автором (пусть и с именем ((сделанным в том числе и благодаря ССК))), всё развалится. Жанр ужасов — один из самых уязвимых. Наша аудитория — не девочки-подростки, скупающие всё подряд, а довольно узкий круг ценителей, который даже не все книги из серий покупают. Я высказал своё мнение как сторонний наблюдатель — и мне непонятна агрессия со стороны других таких же «сторонних» ценителей жанра.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igrogiи мне непонятна агрессия со стороны других таких же «сторонних» ценителей жанра. Если это камень в мой огород, то мне непонятно где вы агрессию увидели. Я же вижу какую-то абсолютно дикую предвзятость к фениксу.
цитата igrogiчто издательство — это прежде всего бизнес. Если он не приносит доход, он закроется — и тогда не будет ни серий, ни новых книг на следующие ...надцать лет. Почему вы в первую очередь не относите эти слова к фениксу? То есть вместо того, чтоб предположить, что феникс так же работает на получение прибыли у вас выходит, что они: 1. Платят авторам хорошие деньги (раз уж авторы готовы из ССК уйти, в том числе нарываясь на все санкции). 2. Платят типографии за издания не самого плохого качества. 3. Рискуют собственной репутацией — ведь если книжки не будут продаваться, то их меньше будут закупать. И все это чтобы насолить несчастному Михаилу у которого почему-то должна быть монополия на русский хоррор (рынок же маленький, понимать надо). Вы серьезно? Нет, серьезно? Я уж пропускаю, что сск тиражи в два раза за год хочет поднять — вот уж где доказательство маленького, скромного рынка.
|
|
|