автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июня 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Задает вектор, такссзать...
Никакого вектора она, кстати, не задает. Тихо и мирно теснится рядом со Стивеном Джонсом, Элом Сэррэнтонио, Робертом Маккаммоном и... да-да, с "мясниками".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 июня 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ну таки она все таки авторитетный составитель антологий, которые являются своеобразным срезом жанра
При всем моем уважении к Датлоу и любви к составленным ею антологиям, они не являются срезом всего жанра, а всего лишь его части. Той, которая на стыке жанров стоит. Да и половина названий из ее списка идет под тегами "фэнтези" и "городское фэнтези", но никак не хоррор.
цитата arcanum Так же как и Джонс (у которого, кстати, тоже подборки авторов примерно в таком же ключе)
Джонс включил тот же "Подвал" Лаймона в список ста лучших книг хоррора. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
|
senoid 
 миродержец

|
22 июня 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кстати, а кто знает — проект с хоррор-серией, стилизованной под старый СЗ, продолжаться будет? Или после томика "Роющих землю" все заглохло?
В С-З сейчас затеяно сразу несколько новых серий малотиражек, теперь в покетах. А по предыдущей серии как-то тихо все. Можно спросить на vikudrash(собака)rambler.ru
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 июня 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid В С-З сейчас затеяно сразу несколько новых серий малотиражек, теперь в покетах. А по предыдущей серии как-то тихо все. Можно спросить на vikudrash(собака)rambler.ru
Можно подробнее про сборник "В тумане тысячелетий"?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
22 июня 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Мопед не мой, как говорится. Все что знал, я опубликовал. Там по ссылке есть адресок, детали можно уточнить.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
cot 
 авторитет

|
22 июня 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vikudrash(собака)rambler.ru молчит как партизан, по поводу получения Брайан Стэблефорд Лондонские оборотни. Я ему уже с полгода письма пишу (а деньги за него отправлял еще когда Ламли вышел), безответные...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Мириам 
 миродержец

|
22 июня 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Жнецы суть ангелы" Олдена Белла. Двоякое впечатление. С одной стороны всё понятно — девочка-подросток пятнадцати лет, не обученная грамоте, колесит по североамериканскому континенту в поисках приключений на свою белокурую голову, попутно уничтожая ходячих мертвецов, и с мечтой о Ниагарском водопаде. А вот с другой стороны — очень уж похоже на раскадровку фильма. Каждый момент понятен сам по себе и оставляет четкое впечатление, но не позволяет связать всё повествование в единое целое. То ли разговоры о Боге, то ли о красотах природы, то ли о глобальной катастрофе, после которой выжившие как-то научились выживать и жить. То ли обо всем понемногу и в то же время ни о чем. Все встреченные персонажи запоминаются четко, но не оставляют после себя никаких эмоций. Типажи рухнувшего мира. И даже не хочется знать, что именно привело к падению мира — не так уж и много вариантов, выбирай любой и подставляй, ошибиться будет практически невозможно. Собственно рассказывать о причинах автор явно не хотел, только лишь показать как некоторые люди справляются на протяжении то ли 15, то ли 20 лет с возникшими проблемами. Вот и быт постапокалипсиса меня мало вдохновил (так как этого быта почти нет). Наверное, не плохой бы вышел фильм по этой книге, даже слезливый немного.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Зинаида 
 философ

|
22 июня 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам Везёт, вы прочли. Я не осилила, мне просто к 100-ой стр. стало скучно и интерес угас. Но книга на любителя, и я думаю, она своего читателя нашла и ещё найдёт.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
22 июня 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Почему-то именно "мяса" и традиционного-конкретного хоррора я в нем не увидел: Хиршберг, Шепард, Кэррол, Баррон, Гейман... А вот этот пассаж интервьюера явно уходит корнями в наши здешние баталии:
Там как минимум половина авторов — коммерсанты, вполне укладывающиеся в традиции.
Из того же интервью ---> Джо Р. Лансдейл — пишет все подряд — НФ-триллер-нуар-сплаттерпанк и т.д. Конрад Уильямс — пишет редкую смесь психологического напряжения с экстримом, хотя 1-ый его роман психологический хоррор. Нечто вроде Тима Леббона Элизабет Хэнд — еще мастер нуара и фэнтези, а также совершенно коммерческих продуктов. Традиции она отнюдь не противоречит — что НФ/Фэнтези, что триллера Каарон Уоррен — написала современный экстремальный роман (хоррор-триллер). Джойс Кэрол Оутс — пишет и психологические триллеры а-ля Рутт Рендалл, но ее роман "Зомби" — экстремален. Джемма Файлс — пишет обычные (плохие по сравнению с классикой вестерна — Рандизи, Горман, Пронзини, Ламур, Лэнсдейл и т.д.) вестерны, смешанные с хоррором. Ничего там вообще от "странного" нет.
цитата arcanum Падение Лондона» (London Falling) Пола Корнелл
традиционное городское фэнтези + полицейский триллер. Но, к сожалению, это не мастер как Рэнкин, МакДермид, Биллитнгем, Бут и т.д.
цитата arcanum третий роман из цикла «Собаколицые боги» (The Dog-Faced Gods) Сары Пинборо
Традиционный хоррор с уклоном (периодическим) в экстрим характерен для всего ее творчества.
цитата цикл Ричарда Кадри о Сендмене Слиме (Sandman Slim)
обычная городская фэнтези, насыщенная американизмами.
цитата arcanum «Ладья» (The Rook) Дэниела О’Мэлли
традиционное городское фэнтези в исторических декорациях с использованием элементов шпионского романа.
цитата arcanum «Зона 1» (Zone One) Колсона Уайтхеда
зомбятина.
Меня другое поразило в интервью — большая любовь к выделяющимся представителям психологического хорора и при этом интерес просто к средненьким поделкам городской фэнтези.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 июня 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Меня другое поразило в интервью — большая любовь к выделяющимся представителям психологического хорора и при этом интерес просто к средненьким поделкам городской фэнтези.
Не понимаю, что вас поразило, так как ее сборники об этом просто вопиют))
|
|
|
|
subhuman 
 философ

|
23 июня 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о пост-достоевщине, но в триллерах, а не в хорроре:

цитата Санкт-Петербург, студеная зима 1867 года. В Петровском парке найдены два трупа: в чемодане тело карлика с рассеченной головой, на суку ближайшего дерева — мужик с окровавленным топором за поясом. Казалось бы, связь убийства и самоубийства очевидна… Однако когда за дело берется дознаватель Порфирий Петрович — наш старый знакомый по самому "раскрученному" роману Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание", — все оказывается не так однозначно. Дело будет раскрыто, но ради этого российскому Пуаро придется спуститься на самое дно общества, и постепенно он поднимется из среды борделей, кабаков и ломбардов в благородные сферы, где царит утонченный, и оттого особенно отвратительный порок. Блестящая стилизация криминально-сентиментальной литературы XIX века в превосходном переводе А.Шабрина станет изысканным подарком для самого искушенного ценителя классического детектива.
Скачал, позабавлюсь.) http://rogernmorris.co.uk/
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 июня 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Скачал, позабавлюсь.)
Что, в конце убийцу разрывает пробегавший по улице медведь?
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 июня 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Что, в конце убийцу разрывает пробегавший по улице медведь? Сбежавший с соседней улицы от цыган с гитарой и скрипкой. А невдалеке на завалинке пьяный мужичок под стопку vodka наигрывает на balalaika
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 июня 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А невдалеке на завалинке пьяный мужичок под стопку vodka наигрывает на balalaika
Он потом окажется центром, главой заговора, а убийца — лишь пешкой, но это уже в продолжениях...
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 июня 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Он потом окажется центром, главой заговора, а убийца — лишь пешкой, но это уже в продолжениях... А в конце — купола церквей на фоне березок...
|
|
|
Rezzz 
 авторитет

|
23 июня 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, а тут в изданиях был *Странствующий цирк вампиров* малотиражка, как я понял. Есть ли возможность его где раздобыть или к кому обращаться?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 июня 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rezzz Ребят, а тут в изданиях был *Странствующий цирк вампиров* малотиражка, как я понял. Есть ли возможность его где раздобыть или к кому обращаться?
Она ж давно в сети есть.
|
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
23 июня 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot vikudrash(собака)rambler.ru молчит как партизан, по поводу получения Брайан Стэблефорд Лондонские оборотни. Я ему уже с полгода письма пишу (а деньги за него отправлял еще когда Ламли вышел), безответные...
Я вам сейчас в личку скину еще один адресок. Может, там прояснят ситуацию. Если они взяли у вас деньги и не шевелятся — нужно ставить потенциальных покупателей в известность.
|
|
|