автор |
сообщение |
Kiplas 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 июня 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Но я тебя понял ))))))
Ну, я же знал, что ты умный. 
Кстати, насчёт классики: "Дракулы" и "Франкенштейна", про которых ты упомянул.... Понятно, что в чём-то эти вещи устарели, но лично я бы всё равно позиционировал их как хоррор, только с приставкой "ретро". То есть подразумевается, что современного читателя это может не испугать. Абсолютно тот же самый процесс, как и в разговоре про сплаттерпанк: то, что когда-то пугало, сегодня такого эффекта уже не производит.
В эту же ретро-хоррор-категорию отнёс бы и хаммеровские фильмы, которые ты любишь, первую японскую "Годзиллу" и т.д.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Правда, вот рассказ Бурносова от МДС мне не понравился. Ничегошеньки окромя скромной стилизации.
Тоже не понравился. Прочел почти половину, ожидал большего. Хоррора и мифов маловато. Неплохие рассказы Кожина, Крикуна, Дзыговбродского и Шаинян, но тоже больше фантастика.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
19 июня 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum И вот в этой теме было бы правильней, на мой взгляд, говорить о вещах, где этого хоррора МНОГО, а не препарировать, например, Гарри Поттера и искать там хоррор.
Ваше право, говорите Только вот ГП у меня всегда ассоциировался именно с хоррором (особенно последние части) — там и препарировать ничего не надо, страшных сцен, лежащих на виду, — полным-полно.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 июня 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Ваше право, говорите:-). Только вот ГП у меня всегда ассоциировался именно с хоррором (особенно последние части)
Ваше право, можете ассоциировать. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
20 июня 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть и с некоторым опозданием, но тоже выскажусь. Вчера дочитал Уайта. И скажу честно, после знакомства со Смитом, Уайт меня неожиданно порадовал. Повесть понравилась прежде всего тем, что в ней есть идея, вокруг которой строится повествование. Её можно вопринимать всерьёз или не вопринимать, но идея была у автора и ему удалось её воплотить. Да, произведение жестокое, экстремальное даже, но этот весь "экстрим" имеет своё логическое объяснение, он там концептуально на своём месте. Уайта нельзя обвинить в описании "насилия ради насилия". И это отлично. Главный герой тоже неплохо получился, по крайней мере в рамках такой малой формы. Он в достаточно достоверен, чтобы в него поверить, а это важно. Возможно концовка несколько смазана, но мне лично это не помешало "насладиться" повествованием. Отличный перерыв между чтением каких-нибудь фэнтези или НФ романов. Для себя решил, что буду следить за творчеством этого автора не без интереса. Хоть много такого подряд конечно читать не хочется. Ещё порадовало, что автор не боится затрагивать сложные темы (например систему соц обеспечения и пособий). И это при том, что сам автор чернокожий. Не знаю что меня шокировало больше даже: действие ГГ или сцена с парой наркоманов в самом начале... В такие моменты согласен с тем, что некоторым людям действительно детей заводить не стоит. Отдельное спасибо хочется сказать переводчику, текст читается легко, особых шероховатостей не заметил. Один момент только: caucasian по английски обозначает европеоидную расу, а не кавказские корни  А ещё автор сам явно не по наслышке знает, что такое боль 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
senoid 
 миродержец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
20 июня 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Тыдыщ. Вот я маху дал) Убираю.
цитата alex1970 Ну строго говоря, прекрасная вещь Стрибера не об оборотнях (фильм по ней больше похож на картины об оборотнях) Верно, но книга прочно ассоциируется с оборотнями — так что в номере ей самое место.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
20 июня 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Верно, но книга прочно ассоциируется с оборотнями — так что в номере ей самое место.
Да, место. В "Вокруг света" я её читал в сокращенном варианте, полный обещали издать в издательстве "Ренесанс", но кризис стукнул, тогда даже чуть журнал не закрыли. Помню перерыв месяца два был. Но номер с окончанием всё же вышел. Вот бы издали б кто в полном виде. Ведь издавало Стрибера эксмо. А рецензию должен писать тот, кто читал без сокращений...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Sartori 
 философ

|
20 июня 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Pickman Можно еще и Анджелу Картер к списку добавить, как и экранизацию "В компании волков" Нила Джордана (читал и смотрел очень давно, но вроде бы к теме номера подходит)
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
20 июня 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А только про волков будет или про любых оборотней? Вообще, не про волков какие книги есть вменяемые? Из фильмов смотрел гонконгский, как змея в женщину превращалась, и индонезийский, где колдун превращался в кабана. С первой попытки больше ничего не вспомнил, а ко второй попытке пока что некогда приступать.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Kiplas 
 философ

|
20 июня 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вообще, не про волков какие книги есть вменяемые? "Логово белого змея" Расселла, "Женщина-олень" Лэндиса, "Люди-кошки" (обе). UPD: фу, блин, я все о кино ))))
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
20 июня 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вообще, не про волков какие книги есть вменяемые?
Есть и в России про кошек как минимум одна.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
20 июня 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori 2Pickman Можно еще и Анджелу Картер к списку добавить Да, пожалуй. Спасибо.
цитата Sartori как и экранизацию "В компании волков" Нила Джордана (читал и смотрел очень давно, но вроде бы к теме номера подходит) А это уже не мой раздел 
цитата subhuman А только про волков будет или про любых оборотней? Вообще, не про волков какие книги есть вменяемые? Из фильмов смотрел гонконгский, как змея в женщину превращалась, и индонезийский, где колдун превращался в кабана. С первой попытки больше ничего не вспомнил, а ко второй попытке пока что некогда приступать.)) Не только, но есть у меня ощущение, что волки все равно будут лидировать)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 июня 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из достойных добавлю в копилку: "Цикл оборотня" Кинга "Клеймо оборотня" Сэккета
Отправлю в помойку книги: Хайца, Картера, Клайнза
цитата subhuman Вообще, не про волков какие книги есть вменяемые?
Навскидку: "Сфинкс" Мастертона
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
20 июня 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Ангела-истребителя. В целом мне понравилось, хоть и не без нареканий по стилю. Правда, первая четверть книги навевала зевоту — все довольно шаблонно, из-пальца-высосано, кровяки вообще никакой — сплошные"загадочные" многоточия, да и детективная составляющая та ешшо ("дворецкого" определил сразу). Собирался уже бросать, и тут начались монологи ("Во всем виновата ирония"). О! Вот это уже было инересным! Нетривиально. Таких рассуждений о масс-медийной культуре современности я еще не встречал. Ну и понеслось — какое-никакое погружение в маньячье восприятие мира. На этой волне и долетел до финала. Жаль дорожного Патруля — благое дело делал мужик
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А касаемо мук семьи упокоенного — так тоже самое и родственники заключенных ощущают — казненных, там, или значительные сроки схлопотавших. Чего тогда ГГ полицейских не мочит?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|