Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 02:40  
цитата Sph
Я Баркера прочитал сборник Из ада/Ночной народ.
Первая повесть совсем слабенькая, но начиналась интересно. Потом все скатилось в белиберду и женерик.

А в этом весь Баркер. Он умеет создать впечатляющие сцены и образы, в них как литературный художник он прекрасен. А когда начинает просто развивать сюжет, становится сильно проще и скучнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 04:06  
цитата Samael
Рассказы типа "Королева бала грезит", "Костяная богиня", "Рептилия" и "Ибо мы грешны" вообще непонятно что делают в книге с пометкой "Шок-контент".

Но ведь и у группы SAMAEL не все песни рок-боевики и маршевые гимны. Есть и вполне себе relax), а, тем не менее, ее пачимута не относят к жанру ambient или electro pop. А все по-старинке в блацк или, на худой конец, в индастриал митол записывают.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 10:27  
цитата ambersador
Есть и вполне себе relax

Можно название? А то давно хочу у них что то такое послушать, да никак не найду.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2024 г. 12:53  
Подскажите пожалуйста в КЛФ "Леса здесь темные" другой перевод, не тот что был в малотиражках — " Где лесной заколдованный мир..."?

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 16:03  
От ИИ в картинке. :)

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 16:45  
derrik100 ну закон ещё не приняли и дай бог не примут :-)

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 17:27  
Ярость вернули в продажу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 17:29  
Samael c подключением! Это неофициальное (оно же флибустьерское) издание.
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 17:31  
Гришка я примерно полгода назад ради интереса покопался в магазах и там не было этого издания. Вообще никаких не было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 17:34  
Samael время нынче быстротечно, за полгода может много всего поменяться. Теперь и "Сказку" на маркетплейсах продают, и "Ярость", и "Куджо" под одной обложкой с "Гремучими змеями".
–––
Ghosts vomit over me

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 17:35  
Гришка ну мало ли. Вдруг кому полезно будет.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 17:45  
"Знаешь кто такие? О, брат! Это жулики!" (c)
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 18:02  
цитата Hoji
А когда начинает просто развивать сюжет, становится сильно проще и скучнее.
увы, по прошествии лет вынужден смириться и согласиться. Баркер далеко не так гениален, как превозносится. Он больше художник, визуальных дел мастер. Этим и берет. Яркие образы, мощный визуал, игра воображения, все красочно, выпукло и зримо, но стоит делу дойти до сюжета и... так себе, в общем. В рассказах это не так заметно, спасает короткая форма. А вот в рмоанах — швах. Или за нагромождением яркого визуала обнаруживается довольно неприхотливый боевичок, или начинают литься океаны воды. Даже в моих любимых "Сотканном мире" и "Имаджике" можно запросто выбросить половину текста — пойдет только на пользу. Первая книга Искусства еще вроде ничего, не такая водянистая, но, в общем, сама по себе экзистенциальной глубиной не блещет. Хотя читается хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 19:05  
цитата arcanum
в моих любимых "Сотканном мире" и "Имаджике" можно запросто выбросить половину текста

Как Вы правы!
"Имаджика" была культовой книгой на Книжном Рынке в девяностые даже для тех, кто не жаловал хоррор.
А я в начале двухтысячных не смог даже первый том осилить. Было б воды поменьше, глядишь, и получилось бы.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 19:25  
цитата Manowar76
Было б воды поменьше, глядишь, и получилось бы.
да, там фактически весь второй том можно влегкую кастрировать до полусотни страниц. Первый том — мощный разгон, динамика... и потом пшик. Размазывание каши.
"Сотканный мир" — аналогично. Первая часть — взлет, интрига, действие. Вторая — падение вниз. Скука и растягивание жвачки.
Такое ощущение, что Баркера в короткой форме хватает на начало и завязку, а потом он просто не вытягивает.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 20:46  
А "Ночной народ"? Недавно прочел "Восставший из ада" — вообще мимо.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 21:44  
цитата nPUBUDEHUE
А "Ночной народ"?
я начинал читать — по ощущениям, средний боевичок. Дальше не стал, поэтому всякое может быть. Но есть ощущение, что даже фильм больше достоин внимания, чем текст.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 22:05  
arcanum
Понял, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 00:20  
Фильм, кстати, отличный!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 00:53  
Не, други, вы конкретно так зажрались, уже вам и Баркер классический плох:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх