Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 23:36  
Pickman, там это миллион раз встречается; к тому же, это калька с английского что-то-там-like. Редакторы такое выпиливают нафиг.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 23:48  
Едва написал обновленный отзыв на "Подвал", как его кто-то минуснул. То ли кто-то так сильно не любит этот роман Лаймона, то ли один из злодеев-надмозгов находится на сайте:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 23:53  

цитата Sri Babaji

Pickman, там это миллион раз встречается; к тому же, это калька с английского что-то-там-like. Редакторы такое выпиливают нафиг.
В русской литературе такое тоже встречается. Но если постоянно — то да, перебор и калька.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 23:57  

цитата Pickman

В русской литературе такое тоже встречается.

Не знаю, в классике такого не помню, нового не читаю. Хотя теперь и самому интересно, калька это или нет.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 01:03  
Karnosaur123 Поставила "+" это от меня, понравился отзыв, за одно и на зло Лаймонофобам :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 08:56  

цитата Зинаида

на зло Лаймонофобам

Знаете, Лаймонофобами, как вы выразились, тоже просто так не становятся. Не могу сказать, считаю ли себя этим Лаймонофобом, но что-то ничего из написанного им больше меня не привлекает.
Это вовсе не значит, что Лаймон теперь не в состоянии реабилитироваться в моих глазах. Это просто значит то, что романы "Подвал" (ладно, пусть в плохом переводе, но и с хорошим переводом смысла в книге вряд ли бы прибавилось) и "Остров" (вообще книга, вызывавшая у меня отторжение все 460 невероятно долгих и неинтересных страниц) оттолкнули меня от автора на несколько световых лет. И не знаю, когда ещё мне захочется почитать что-нибудь, написанное его рукой.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 12:57  
Alex Fear а вы "Кол"-таки попробуйте;-) Это совсем другой Лаймон...
Кстати, вы читали Ивана Сербина?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:04  
Это тот, который прятался под псевдонимом Арч Стрэнтон?
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:04  
Но касательно же "Подвала" и "Острова" — а зачем обязательно какой-то смысл? "Просто ужастики" мне тоже весьма по душе. К тому же, "Остров" например, явно стебная вещь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:06  
А тем временем сами знаете где:

Опять же: 18+, пирдуха, кровькишкирас3,14дорасило. 8-) Адептам Кирнан и прочим вийрдо обходить за версту. ;-)

ЗЫ название любопытное. Можно было оставить как есть: население 0. Все-таки у янки это обычное дело -- писать на въезде в какой-нить зачуханный городишко: "добро пожаловать в Брайт-Фоллс, город вишневых пирогов и сисястых дэвушек, население 666 человек". :-)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:06  

цитата Alex Fear

Это тот, который прятался под псевдонимом Арч Стрэнтон?

Он самый. Вы давеча спрашивали что-то, наподобие "Южного Креста". Не Брюсов, конечно, но "Собачий рай" хороший апокалиптический хоррор. Поначалу думаешь, будет примитивный ужастик, потом оборачивается много большим. Есть отсылки к кинговскому "Туману".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:09  

цитата Karnosaur123

а зачем обязательно какой-то смысл?

Ладно, наверное, я глубоко копаю, пусть будет бессмысленный хоррор. Но в любом мало-мальски стОящем произведении я хочу увидеть хоть что-нибудь (идею, симпатичных персонажей и т.д.), а в "Подвале" и тем более "Острове" ничего такого я не увидел. И мне стало откровенно скучно. Вот и все дела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:13  

цитата Karnosaur123

"Собачий рай"

А за рекомендацию спасибо. Эх, найти бы только где в бумажном виде, а то эл. книги уже надоели — хочу настоящей живой книги!:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:18  
Сноу Вот, объём небольшой, почитаю, может хоть пойму, что всем так нравится в Уайте;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:19  

цитата Alex Fear

что всем так нравится в Уайте

Ну, не всем. Мне он, например, слабее Каррена или Смита кажется. Т.е. я к нему ровно отношусь, не сказать, что прям уж нравится, нормуль и не более.
Переводчику очередное гран мерси. :cool!:
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:22  
Спасибо за Уайта. :beer:
Забрал.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:25  

цитата Сноу

А тем временем сами знаете где:

Ну ешкин кот! Не успел выложить, а уже все знают.))
Насчет названия. Мое показалось мне более уместным. Поскольку больше подходит для названия организации идейного вдохновителя ГГ. "Население 0" как-то корявенько звучит. ИМХО.

Читайте, наслаждайтесь. Не забывайте комментить.
Я на недельку сваливаю в коммандировку, и по стечению обстоятельств лечу в тот же аэропорт, который упомянут в книге. Хехе))
Приеду, допинаю "Червя" Каррэна, там немного осталось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:27  

цитата anelb

Не забывайте комментить.

Это обязательно) Еще раз спасибо. :beer:
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:30  

цитата Alex Fear

А за рекомендацию спасибо. Эх, найти бы только где в бумажном виде, а то эл. книги уже надоели — хочу настоящей живой книги!

Да, хочу вас предупредить: поскольку Сербин писал боевики для "криминальной" серии "Черная кошка", то и "Собачий рай" вышел в ней, хотя совершенно туда не подходит. У ЭКСМО просто не нашлось для Сербина другой серии. В итоге, книга своего читателя не нашла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 13:31  

цитата Сноу

Это обязательно) Еще раз спасибо.

ВЕЛКАМ!!!
–––
Страницы: 123...145146147148149...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх