автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
11 июня 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну да. Правда, читать я её не могу... Один роман прочитал лет 10 назад — и мне хватило. В этой серии, походу, немало будущих икон гей-хоррора было.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А, ну да. Правда, читать я её не могу... Один роман прочитал лет 10 назад — и мне хватило.
Да, я тоже когда-то с трудом её читал.  Может, заново стоит попробовать.
цитата subhuman В этой серии, походу, немало будущих икон гей-хоррора было.:))
Не, Кирнан, вроде, не было. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
subhuman 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 июня 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Те два его романа из серии "Бездна", которые издавались на русском, гей-хоррором ещё не были.))
Не люблю гей-романы, но все равно жаль. Надо в Питере издать, чтоб задница г-на Милонова остро заболела.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
11 июня 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Чисто на мой вкус — это плохой хоррор, хотя и хорошая проза, оценивать его как хоррор вообще нежелательно, так как хоррор впечатляет, имхо, в том случае, когда героям есть что терять.
С российского форума инвалидов: http://www.disability.ru/forum/index.php?...
цитата Документальные и художественные фильмы и книги об инвалидах Уэйн А. Сэлли. "Болеутолитель". Мрачное шизофреническое повествование про некоего маньяка, который убивал инвалидов, засовывая их себе в грудь, где у него было нечто вроде "черной дыры". Как триллер мне эта книга не понравилась и я ее не рекомендую, но в принципе там недурно показана жизнь инвалидов, живущих в каком-то там центре реабилитации, что ли. Единственное, что вспомнил сейчас.
Рик Рид, кажется, был ещё гетеро-автором в начале 90ых.:) На обложке той мрачной книги был изображён вот такой мрачный чувак, что вполне соответствовало его прозе:
 А потом он осознал себя гомосексуалистом, раскрылся (и, видимо, развёлся, поскольку он в блоге когда-то давно писал про свадьбу своего сына-гея, что ли) и начал писать романтичный гей-хоррор и выглядеть вот так (слева — его супруг, справа — он сам с собакой):

:))
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 июня 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не, Кирнан, вроде, не было. от опять на великих наезжают, паскудники этакие! Кирнан, по крайней мере, получает престижные премии. А в этом году вообще номинирована со своей шикарной готической фантазией Drowning girl на чуть ли не все важнейшие фант. премии: Небьюла, Ширли Джексон, Локус, Стокер, Мифопоэтик — и уже получила премию Типтри. Она шикарный автор. По крайней мере в формате короткой формы и поздних романов. И уверенно выходит за рамки жанровых приемов и фетишей. Мало того, сама открещивается в своем ЖЖ от определений себя как хоррор или фэнтези автора. А вот НФ ее сердцу весьма мило Девочка созрела и выросла из своего бэби-готического прошлого в 90-х.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 июня 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman начал писать романтичный гей-хоррор и выглядеть вот так кстати, гораздо лучше стал выглядеть вот что значит — жизнь у мужика наладилась
|
|
|
subhuman 
 философ

|
11 июня 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum кстати, гораздо лучше стал выглядеть
Зато у меня такая лощёная внешность сразу весь интерес к автору отбивает, а на ранних фото он очень неплохо смотрелся для автора хоррора.:))
цитата arcanum вот что значит — жизнь у мужика наладилась
Ага.))

|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum от опять на великих наезжают, паскудники этакие!:-)))
Это чтобы жизнь мёдом не казалась. 
цитата arcanum кстати, гораздо лучше стал выглядеть:-))) вот что значит — жизнь у мужика наладилась
Не, мне вот такие картинки в теме больше нравятся. 

Я за здоровый хоррор. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Хаха, у меня есть майка с таким же рисунком:-))) Обычно очень веселит людей, которые её видят впервые:-)))
Ну да, обложка альбома Cannibal Corpse работы Винсента Лока. 
Вот ещё.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd У каннибалов вообще доставляющие обложки:-)))
Весёлые, для понимающих такого сорта юмор. 
цитата Karnosaur123 Не люблю гей-романы
Я тоже думал, что не люблю. А тут вспомнил роман, который понравился. 
"Таинство" Баркера неужели не понравилось? 
По мне так как раз описание человеческих взаимоотношений в среде гомосексуалистов получилось самым интересным. А вот хоррор-линия, увы, получилась хуже.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 июня 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Какие миленькие дядечки! Приятная пара.:)
Кстати, а я таки даже не против! Мне очень нравится и интересно когда в книга присутствуют тема запретных отношений. Да тотже Великий и Ужасный С.Кинг любит добавить перчинку в виде героев геев (таже "Бессонница). И приятно было узнать, что в мистико-детективных романах Джона Коннолли про Чарльза Паркера, есть гей пара (проф. вор и проф. наёмный киллер), которая неоднократно спасала и спасает (пардон за каламбур) задницу Бёрда (он же Птаха) он же глав. герой Чарли Паркер. Спасибо avvakum, что порекомендовал книги про Чарли Паркера, уже 3-ью дочитываю. Не оторваться.)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
11 июня 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил почитать вот "Остров проклятых" Денниса Лихэйна. Кто читал после просмотра фильма, скажите, как это читается? Дело в том, что весь сюжет там держится на интриге, что же там творится, на этом острове... Так вот и стало мне любопытно, читается это с интересом или... ну, вы понимаете.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Спасибо avvakum, что порекомендовал книги про Чарли Паркера, уже 3-ью дочитываю. Не оторваться.)))
На здоровье. Рекомендовал я, правда, не потому что там присутствует гей-пара, ну да ладно. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
11 июня 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Кстати, а я таки даже не против! Мне очень нравится и интересно когда в книга присутствуют тема запретных отношений
У раннего Баркера такие вставки смотрелись совершенно нормально. В "Книгах крови" была парочка рассказов про гомосексуалистов, если мне не изменяет память — и они отличные. (Баркера американского периода читать не могу, так что не знаю, что у него там за геи сейчас) У раннего Рида герой кому-то рассказывает, что его отец оказался бисексуалом — и это тоже нормально. Потому что нет чрезмерного акцента не этом. А вот когда начинаются сюсюканья в мелодраматическом плане (или показан какой-то альтернативный гей-мир как у Поппи Брайт) — ну их на фиг.) Это уже другая целевая аудитория, для которой и пишется гей-хоррор. Это гей-хоррор как таковой ведь это уже не совсем жанровый хоррор, это ж по сути просто мелодрамы для геев с атрибутикой из хоррора. Ну, то есть я это вижу именно так.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 июня 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Ну что Вы, я вообще не имела в виду что в книге есть постоянные герои геи. А просто безумно увлекательный сюжет :)) Правда перевод некоторых книг мягко говоря на гране фола. :))) В одной книге Эйнджел, в другой его перевели как Ангел, также и с "Птахой-Бёрдом" ужас :)) Но если не обращать на это внимание, то вообще всё супер)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 июня 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот жду-не дождусь, когда Луис и Эйнджел скопытятся уже)) Абсолютно лишние в цикле ребята, несерьезно)
Alex Fear А по Лихэйну -- если фильм видели, то интриги не будет. Но можно получить удовольствие просто от чтения -- все-таки Лихэйн, большой мастер.
|
––– fert fert fert |
|
|