автор |
сообщение |
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterВкусовщина это предпочитать Лиготти, Невилла или Маккамона. А не причислять Кабира к "жемчужинам" жанра, это объективно. А претендовать на абсолютную объективность — мания величия Что до Нэвилла, то не претендуя даже на объективность могу сказать, что половина его романов — барахло с занудным пережевыванием одних и тех же образов, эпизодов, сюжетов и тем, и предпочесть ему Кабира абсолютно естественно, если только не питаешь чрезмерного пиетета ко всему, что печатают на Западе
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
6 марта 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О каком Кемпбелле в интервью Кабира идёт речь? О Рэмси Кемпбелле?
А так — интервью как интервью. Единственное: под псевдонимом Сирин Набоков писал не стихи, а вообще все произведения русского периода. Сам Кабир как писатель мне кажется очень перехваленным.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникО Рэмси Кемпбелле? О каком же ещё?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
6 марта 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Алан Кемпбелл ещё был. Меня смутило слово "гений". Мне кажется в жанре есть писатели и сильнее. Из недавних — Ходж по-моему лучше. Хотя вкусы разнятся, Кабир хвалил Бентли Литтла, а он на мой вкус совсем проходной.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 марта 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникХотя вкусы разнятся Ну, на то они и вкусы. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Тут речь скорее может идти о популярности у читателей.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Bachman 
 магистр

|
6 марта 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуТам АСТрель в "Легендах" анонсировала "Идем играть к Адамсам" Джонсона. С чем всех с радостью поздравляю.
Супер! После отзыва Zombie 1st class захотелось почитать такую жесть, проверить себя на прочность) Вдвойне хорошо, что за роман взялось крупное издательство с профессиональными переводчиками, а не сетевые любители)
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
6 марта 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy да, я мельком пролистал. Поставлю на распознание текста, постараюсь сделать нормальным файлом для читалки.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 марта 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГрешникМне кажется в жанре есть писатели и сильнее. Из недавних — Ходж по-моему лучше. Мне тоже чисто в плане сюжетов и стиля больше по душе Ходж, но объективно Кэмпбелл — веха, а для британцев вообще «наше всё».
|
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуТам АСТрель в "Легендах" анонсировала "Идем играть к Адамсам" Джонсона. С чем всех с радостью поздравляю.
Вот уж чего не ожидал увидеть на русском! 😯 Ну книжка, конечно, не для слабых духом. Причём именно в психологическом смысле жёсткая, а каких-то особо натуралистичных моментов я там не помню. По духу это что-то на уровне фильма "Забавные игры", только без постмодернистских подмигиваний.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
RayOver 
 философ

|
14 марта 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЛиттл Да ладно, Литтла воскресят? :) Кстати, серия намечается любопытная: очень разношерстная (для меня это плюс) и без серийного оформления (для меня это жирный плюс).
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
16 марта 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть какие-то хорроры про разбойников на Руси? всём известно что в древней Руси и средневековой тоже на большой дороге процветал разбой. грабили и вырезали всех беспощадно. есть на эту тему какие-нибудь хорроры?
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta, если не брезгуете детективами-триллерами, сборник Николая Свечина «Хроники сыска», повесть Чиргуши. Про целое село потомственных убивцев-душителей, которые столетиями путников и проезжих губили 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaесть какие-то хорроры про разбойников на Руси? всём известно что в древней Руси и средневековой тоже на большой дороге процветал разбой. грабили и вырезали всех беспощадно. есть на эту тему какие-нибудь хорроры? Илья Объедков, «Люди».
|
|
|
|