Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 21:26  
Попробуйте роман Судные дни. Тем более сейчас выходит доп тираж с новой обложкой. На мой вкус идеальный пример интересного хорошего ужастика.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 21:27  
цитата Bred38
Кинга читал...)) Прктически всего...но он не страшен (мне показался)

может... пугаться не любите? :) если прочитали всего Кинга и ни разу не было страшно, то и навряд ли будет уже) у Кинга обширный арсенал: и монстрики есть, и мерзость-кровище найдется и, конечно же, чисто психологический, социально-бытовой ужас. неужели ничего?)
если бы хоть что-то торкало, можно было бы отталкиваться, и советовать авторов подходящей категории.

upd. кстати да, можете попробовать Судные дни или Ритуал Нэвилла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 21:28  
цитата Bred38
Посоветуйте несколько романов пожалуйста, чтобы сразу пробрало,

И. Лесев "23"
С. Кинг "Салимов Удел", сб. "Ночные кошмары"
Г. Мастертон "Жертвоприношение"

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 21:31  
цитата Т_ЕЛЕЦ
Просто живите. Порой пробирает — аж жуть.

Кстати, да. Как только в реальной жизни начинаются неприятности — становится не до хоррора. Проверено на себе.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 21:37  
Абсолютно точно подмечено!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2024 г. 21:51  
цитата Bred38
Посоветуйте несколько романов пожалуйста, чтобы сразу пробрало, чтобы не отвернуться от жанра в результате не правильного первого выбора.

Ну, если не Кинг, то

"Вендиго" Блэквуд. Не роман, а повесть. Классика, которую и сейчас читаешь с удовольствием.
Роберт Маккаммон «Участь Эшеров», да и другие книги.
И автор, прославившийся в другом жанре, который однако оказался неплох и для хоррора: Джордж Р. Р. Мартин «Грёзы Февра»
И ещё один автор, который и в хорроре поработал, Дэн Симмонс "Песнь Кали", "Лето ночи".
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 01:41  
Вот еще хороший классический роман для ознакомления с жанром:
https://fantlab.ru/work167190

Джефри Конвиц "Страж"

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2024 г. 07:20  
цитата alex1970
Про оборотня роман получше Молота ведьм

Вы не первый человек, кто так считает. Но мне именно "Молот Ведьм" показался более цельным. Сложилось ощущение, что в "Красных цепях" Образцов ещё не совсем понимал, что хочет написать и поэтому смешал несколько жанров в одну книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 21:06  
Коллеги, а кто нибудь знаком с творчеством Уильяма Олли (William Ollie)? Я так понимаю, в русскоязычном сегменте автор неизвестный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2024 г. 23:30  
А кто-нибудь слышал о таком издании Брайана Кина?

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 04:35  
Bachman
Где сие чудо взять?

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 08:21  
цитата deadsnow
Bachman
Где сие чудо взять?

Нигде, судя по всему... Гугл нашел старое объявление (страница не открывается) на какой-то площадке, украинской вроде. Возможно издательство их же. Хотя это самопал наверняка. Больше нигде не нашел такого.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 08:39  
цитата Bachman
Хотя это самопал наверняка. Больше нигде не нашел такого.

Печать на заказ от одного экземпляра. Знаю даже где и кто этим занимается.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 10:35  
цитата mirkas64

Ну-ка?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 10:54  
цитата mirkas64

Интересно, дорого ли выходит) Я бы заказал несколько томов теоретически :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 11:39  
К слову о зимнем хорроре. Кажись, "Мертвая лощина" от "Феникса" отменяется.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Судя по всему, "Hollows" в данном случае "Полости", "Пустоты" или "Подземелья";-)

Роман действительно классный, куча прикольных маленьких деталек, оживляющих повествование перед зарубой с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

подземными монстрами.

Вроде прикольной тетки-констебля в советской шапке-ушанке:-)))
цитата
— Ну да, резонно. — Том одарил ребят дружелюбной, хоть и слегка рассеянной улыбкой, после чего обратил взор на Элли, точнее, на ее меховую шапку. — Бога ради, ты когда-нибудь престанешь носить на службе эту проклятую штуковину?
— В ней голове тепло, а в обычной шапке — нет. Мне нравится, когда уши прикрыты.
— Я бы так не напрягался, если б ты сняла вот это. — Тома легко было понять: шапка-то была из запасов Красной армии, украшенная красной звездой с серпом и молотом, которую Элли не могла спороть, не рискуя проделать дырку. — В один прекрасный день Эрни Штазёлек решит, что ты из долбаной Штази и пристрелит тебя.
— Том, Эрни Штазёлек — поляк. А Штази была в Восточной Германии.

цитата

— Добрый день, констебль!
— Здорово, док. Не слишком легко оделась?
— Хорошо тебе говорить, а у меня папа с Ямайки, помнишь? Это ты у нас, мля, наполовину пингвин. Короче, где тут пациент?
Элли показала. Милли выглянула за ограждение.
— Сдается мне, пациент скорее мертв, чем жив.
— Что бы я без тебя делала!
— Вот именно.
— Ай, да ну тебя.
— Короче, какой план? Прошу, скажи, что ты можешь кого-нибудь вызвать.
Элли помотала головой.
— Легче шлюху поймать в трусах, чем сигнал, а основные дороги все позамело.
Милли застонала.
— А нельзя его снежочком еще присыпать и оставить до весны?

цитата
Двадцать лет назад Энди Брейлсфорд отряхнул пыль Барсолла со своих ног, поклявшись никогда не возвращаться. Вопрос, в самом ли деле ли он орал «Покеда, неудачники!» из окна уносившей его машины, оставался спорным, но уж конечно, именно это было у него на уме: в двадцать один всегда чувствуешь себя всех умнее, способным покорить мир одним ожесточеньем воли. Пять лет назад Энди вернулся, отягощенный брюшком, лысиной и семьей. За минувшие годы он успел перепробовать себя во множестве дел, в числе которых оказалось управление парой разорившихся садовых хозяйств, в результате чего кто-то, очевидно, запомнивший его предполагаемые прощальные слова, окрестил беднягу «Вазончиком» — кличкой до того прилипчивой, что по слухам его теперь так величала даже собственная жена.
Вазончик получил должность управляющего в «Кооперативе»; охотно ли он согласился работать в том же магазине, где когда-то по субботам загружал полки в рамках внешкольной подработки — опять-таки вопрос спорный, но в том, что он не горел желанием предоставить магазинную морозилку под хранилище для трупов, сомнений не возникало.

цитата
Серьезные преступления были в Барсолле редкостью — со стандартным снаряжением в виде перцового баллончика, наручников и телескопической дубинки Элли обычно чувствовала себя вооруженной до зубов; но поскольку эти редкие злодеяния почти всегда совершали Харперы, сегодня был не тот случай. Она прихватила еще пару наручников, на всякий пожарный.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 11:44  
Karnosaur123 любопытно, перевод где-то доступен?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 11:45  
цитата Bachman
Интересно, дорого ли выходит)

Если конкретно эта книга, то было около 650. Это в гривннах, печать в Украине.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 11:48  
цитата Karnosaur123
Ну-ка
Книжкова майстерня, в Житомире.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2024 г. 12:10  
цитата mirkas64
Книжкова майстерня, в Житомире.

Ох:-(
цитата opasnoeleto
Karnosaur123 любопытно, перевод где-то доступен?

Пока только частично и только мне:-))) А будет в «Фениксе»;-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх