автор |
сообщение |
Bachman 
 магистр

|
31 декабря 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magisterЗачем его ПЕРЕиздавать? Его еще издавать и издавать — непаханное поле (неизвестной доходности).
Ну и издавать само собой. Просто те 5 разваливающихся книжечек в мягкой обложке (не считая Крабов Полтергейст Пресса и чего-то там еще в самиздате) фиг достанешь, да и читать эту рухлядь мало удовольствия)
А насчет доходности тут только опытным путем...
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
13 января 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
назрел такой вопрос. кто-нибудь знает хоррор рассказы про такого персонажа как Йольский Кот (Кот-баюн)? по мифологии он вполне себе людей кушал. ещё никто не сочинил о нем хоррора?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaназрел такой вопрос. кто-нибудь знает хоррор рассказы про такого персонажа как Йольский Кот (Кот-баюн)? по мифологии он вполне себе людей кушал. ещё никто не сочинил о нем хоррора? "Кот из ада" Кинга. Очень похожий персонаж, хотя автор не идентифицирует его именно Кота-баюна.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
13 января 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда так. какие персонажи из мировой мифологии недооценены на ваш взгляд? вы бы хотел почитать о них хоррор, но рассказов о них практически нет. хотя бы топ — 3 для меня это — йольский кот, гоблины и келпи (плотоядные кони которые живут под водой, пасутся на берегах заманивая жертву, чтобы затащить её в воду и сожрать)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 января 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЙольский кот размером с дом! Ну, Кот Баюн точно меньших размеров (если не ошибаюсь, вполне сравнимыми с обычным крупным котом или чуть поболее). Иначе бы это был Тигр Баюн, ну или там Рысь Баюн. В русских сказках он в частности прыгает на голову Ивану Царевичу. Трудно представить животное, размером с дом, прыгающее кому-то на голову.  Видимо, это все же разные персонажи.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 января 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta, попробуйте трилогию «Дептфордские мыши». Правда, это как бы детская литература и герои в ней зверушки (которые ведут именно человеческий образ жизни), но по факту — вполне полноценный хоррор/дарк фэнтези с расчлененкой, свежеванием, потрошением, призраками, зомби и демонами. Главный антагонист — демонический кот, который в конечном итоге достигает чудовищных размеров (т. е. даже по человеческим меркам) и насылает лютую стужу на Лондон. Пожалуй, это самое близкое к Йольскому коту, что я могу припомнить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 января 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaкакие персонажи из мировой мифологии недооценены на ваш взгляд pharaohegipta, если не читали «СЭС-2. 1979» Марии Галиной, то рекомендую. Про Вендиго и натуральный хоррор. Ещё обратите внимание на серию «Гримуар» от «Энигмы». Там такого полно: Мейчен, Блэквуд и т.п.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 января 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПро Вендиго и натуральный хоррор. Вот как раз Вендиго более чем оценен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
13 января 2024 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 благодарю за рекомендацию, ознакомлюсь, но хотелось бы что-то серъезнее. интересный ведь перс. у Вас случайно нет планов на Кота-Баюна? 
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 января 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуУпомянутое ранее "Антихристово семя" Андрея Сенникова доступно в полном объеме. Всячески рекомендую к прочтению. О! Наконец то! А то все ознакомительный отрывов доступен был.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 января 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaу Вас случайно нет планов на Кота-Баюна? Пока нету, зато в ССК есть планы на сборник «Чёрные сказки-2», там и коту очень даже может найтись местечко
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуУпомянутое ранее "Антихристово семя" Андрея Сенникова доступно в полном объеме. Всячески рекомендую к прочтению. Прочитал. Отличная вещь. Стильная и атмосферная. Лишний раз убедился, что наши домашние авторы бывают на голову лучше ихних. А есть у автора еще что-то в том же роде?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
19 января 2024 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
 Мой любимый автор русхоррора. Есть рассказы, которые разбросаны то там (есть на литресе), то здесь, есть большой самиздатовский сборник. Несколько крупных вещей в работе, но вот прям в антураже "Семя" я не припомню (мрачные исторические зарисовки встречаются в романе "Мать слез", но он пока на паузе, я так понимаю). Но мне почти все у Андрея нравится, очень сильный автор. Жду когда все его творчество будет в бумаге, право слово, оно давно уже просится.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 января 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуЖду когда все его творчество будет в бумаге, право слово, оно давно уже просится. Автора нужно раскручивать, это да. Талант пропадает в неизвестности. Сейчас кстати время самое подходящее. Ивана Белова вот напечатали же, а сколько ждали. Андрей мне кстати по стилю Ивана напомнил — филигранный слог, метафоричность языка, скурпулезное описание обстановки.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
19 января 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71филигранный слог, метафоричность языка, скурпулезное описание обстановки. Да, читаешь и наслаждаешься. Белова немного читал, но похоже, да. Заступа вот прям больших восторгов не вызвал (хорошо, но не совсем мое), а вот какие-нибудь "Идущие в рай" или "Зовущая тьму" — вот это да, классно, и близко)
|
––– fert fert fert |
|
|