автор |
сообщение |
Nexus 
 философ

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
26 декабря 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Он есть в сети-рискните. Стоит за такое платить деньги... Даже не знаю. Сомнительно, что там будет другой перевод. Перевод должен был быть от ПП, но там как понимаю все глухо.
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Nexus 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALПеревод должен был быть от ПП, но там как понимаю все глухо. Ну, на "ПП" надежды теперь никакой, так что для фаната бумажных книг издание от "КЛФ" — пока единственный вариант.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
26 декабря 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Вот они обрадуются когда начнут читать))) остальные переводы еще терпимы, а Колыжихина я бы обходил за милю)
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Nexus 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALВот они обрадуются когда начнут читать))) Ой, да ладно Вам. Тут некоторые официальные переводы хромают на обе ноги, но люди их покупают и читают.
Попробуем текст Колыжихина. Если не пойдет, то пропустим и будем читать другие переводы, которые "еще терпимы". Делов-то...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О серии Короли Ночи от издателя цитата Следующее в серии- сборник избранных произведений " Ибо мы грешны " Чендлера Моррисона Готовы уже также первые две книги Лаймона, но мы вынуждены ждать соблюдения всех формальностей от наследников, которые ну очень долго всегда раскачиваются
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Триану точно брать не буду . " Речной человек..." слабая повесть , ничего вообще такого там, от "Токсичной любви "переплевался . Вначале вроде как ничего , но потом просто надоело конкретно читать эту одну сплошную грязную порнуху, остается Койот — кривой перевод точно не нужен, смысл ломать глаза и мозг , если там все равно ничего гениального не будет, что то такого ради чего можно было потерпеть все неудобства. И остается последний роман про провидения-вот он мне интересен, но платить 1500р. не готов.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven ничего вообще такого там цитата Space Ravenчто то такого ради чего можно было Что "такого" вы все норовите там найти? Повесть замечательная, отличная даже.
|
––– fert fert fert |
|
|
Space Raven 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуЧто "такого" вы все норовите там найти? Повесть замечательная, отличная даже.
Увлекательного, качественного текста. Мне повезло у меня еще не читан Маккаммон (большей частью) , Кинг (меньшей частью), Литтл, Кунц, Джеймс Герберт, Страуб, Симмонс и многие другие, мастера которые умеют гениально писать и описывать все так , что не оторваться и хочется наслаждаться и вкушать их творения. А в дешевую грязь, на данный момент у меня нету никакого желания лезть, где одноклеточное мышление, сухой текст без жирных описаний с упором на одни только действия с кучей грязи и жести всякой. Это я про большинство сплаттерпанк тусовки. На данный момент мне этот поджанр перестал нравиться. Возможно если есть что то где помимо безвкусного безыдейного кромсалова , где и драма , где и чувства и колоритные описания и все на профессиональном слоге, тогда возможно и стоит почитать, что то мне подсказывает что " Черви -завоеватели" не так плох.
У "Койота" надо перевод тестить, я последним Нэвиллом наелся , больше не хочется. Нет времени возиться с кривым текстом . Я люблю читать быстро и много.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenсухой текст без жирных описаний с упором на одни только действия с кучей грязи и жести всякой. Вы точно читали Ривермэна? Это ни разу не сплаттер (премия сплаттерпанка не должна никого вводить в заблуждение), и там нет никакого упора на грязь и уж тем более жесть. Это вещь в духе Кетчама скорее, который тоже ничего не стесняется, но в целом он автор из иной лиги.
цитата Space Raven где и драма , где и чувства и колоритные описания и все на профессиональном слоге Ну это точно не про "Червей". :) Забавно, но не более. Текст в целом примитивный у Кина.
|
––– fert fert fert |
|
|
Space Raven 
 философ

|
26 декабря 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуВы точно читали Ривермэна?
Точно. Это депрессивный атмосферный тройничек. И психологизм и хоррор и триллер. Но вещь не настолько цепляющее, чтобы заострять на этом внимания. Да есть несколько неплохих моментов и запоминающиеся описания трупа, но в целом не интересная история, для меня.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
26 декабря 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто читал Утопленницу Кирнан? это хоррор вообще? нигде не могу найти толковых рецензий. это мистика или в романе просто описываются галлюцинации шизофренички?
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
26 декабря 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta скачайте и пролистайте, вы все время про все книги спрашиваете тут, не давая обратной связи. Такое ощущение, что задаете годами вопросы ради вопросов. Все решается скачиванием файла, благо, все есть в сети. На основании впечатлений можно принять решение о покупке той или иной книги.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
27 декабря 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenчто то мне подсказывает что " Черви -завоеватели" не так плох. "Черви-завоеватели", наверное, прикольно читать лет в 14 (и я старался оценивать именно с этой позиции). Абсолютно подростковое чтиво, хотя и с парой сцен 18+. Приключения в антураже постапок-хоррора. Но вечер скоротать — пойдет, больше ничего ждать не стоит. Дебют Трианы гораздо сильней любой книги Кина.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 декабря 2023 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji"Черви-завоеватели", наверное, прикольно читать лет в 14 (и я старался оценивать именно с этой позиции). Абсолютно подростковое чтиво, хотя и с парой сцен 18+. Приключения в антураже постапок-хоррора. Но вечер скоротать — пойдет, больше ничего ждать не стоит. Дебют Трианы гораздо сильней любой книги Кина. Ну, не смоглашусь. Вполне себе годная вещь, в духе Маккаммона, пожалуй. И атмосферная.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
magister