Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:47  
цитата BRUTAL
а это не перевод , а нейросеть

Совсем не читаемый?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:50  
Nexus Он есть в сети-рискните. Стоит за такое платить деньги... Даже не знаю. Сомнительно, что там будет другой перевод. Перевод должен был быть от ПП, но там как понимаю все глухо.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:53  
цитата BRUTAL
Перевод должен был быть от ПП, но там как понимаю все глухо.

Ну, на "ПП" надежды теперь никакой, так что для фаната бумажных книг издание от "КЛФ" — пока единственный вариант.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 09:56  
Nexus Вот они обрадуются когда начнут читать))) остальные переводы еще терпимы, а Колыжихина я бы обходил за милю)
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 10:11  
цитата BRUTAL
Вот они обрадуются когда начнут читать)))

Ой, да ладно Вам. Тут некоторые официальные переводы хромают на обе ноги, но люди их покупают и читают.

Попробуем текст Колыжихина. Если не пойдет, то пропустим и будем читать другие переводы, которые "еще терпимы". Делов-то...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 13:53  
О серии Короли Ночи от издателя
цитата
Следующее в серии- сборник избранных произведений " Ибо мы грешны " Чендлера Моррисона
Готовы уже также первые две книги Лаймона, но мы вынуждены ждать соблюдения всех формальностей от наследников, которые ну очень долго всегда раскачиваются

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 14:02  
Я Триану точно брать не буду . " Речной человек..." слабая повесть , ничего вообще такого там, от "Токсичной любви "переплевался . Вначале вроде как ничего , но потом просто надоело конкретно читать эту одну сплошную грязную порнуху, остается Койот — кривой перевод точно не нужен, смысл ломать глаза и мозг , если там все равно ничего гениального не будет, что то такого ради чего можно было потерпеть все неудобства. И остается последний роман про провидения-вот он мне интересен, но платить 1500р. не готов.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 14:16  
Брайан Кин интересен серией "Черви-завоеватели", высокие оценки я смотрю и довольно популярен, скорее всего возьму.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 14:45  
цитата Space Raven
ничего вообще такого там
цитата Space Raven
что то такого ради чего можно было

Что "такого" вы все норовите там найти?
Повесть замечательная, отличная даже.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 16:58  
цитата Сноу
Что "такого" вы все норовите там найти?
Повесть замечательная, отличная даже.

Увлекательного, качественного текста. Мне повезло у меня еще не читан Маккаммон (большей частью) , Кинг (меньшей частью), Литтл, Кунц, Джеймс Герберт, Страуб, Симмонс и многие другие, мастера которые умеют гениально писать и описывать все так , что не оторваться и хочется наслаждаться и вкушать их творения.
А в дешевую грязь, на данный момент у меня нету никакого желания лезть, где одноклеточное мышление, сухой текст без жирных описаний с упором на одни только действия с кучей грязи и жести всякой. Это я про большинство сплаттерпанк тусовки. На данный момент мне этот поджанр перестал нравиться. Возможно если есть что то где помимо безвкусного безыдейного кромсалова , где и драма , где и чувства и колоритные описания и все на профессиональном слоге, тогда возможно и стоит почитать, что то мне подсказывает что " Черви -завоеватели" не так плох.

У "Койота" надо перевод тестить, я последним Нэвиллом наелся , больше не хочется. Нет времени возиться с кривым текстом . Я люблю читать быстро и много.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:05  
цитата Space Raven
сухой текст без жирных описаний с упором на одни только действия с кучей грязи и жести всякой.

Вы точно читали Ривермэна? Это ни разу не сплаттер (премия сплаттерпанка не должна никого вводить в заблуждение), и там нет никакого упора на грязь и уж тем более жесть. Это вещь в духе Кетчама скорее, который тоже ничего не стесняется, но в целом он автор из иной лиги.

цитата Space Raven
где и драма , где и чувства и колоритные описания и все на профессиональном слоге

Ну это точно не про "Червей". :) Забавно, но не более. Текст в целом примитивный у Кина.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:20  
цитата Сноу
Вы точно читали Ривермэна?

Точно. Это депрессивный атмосферный тройничек. И психологизм и хоррор и триллер. Но вещь не настолько цепляющее, чтобы заострять на этом внимания. Да есть несколько неплохих моментов и запоминающиеся описания трупа, но в целом не интересная история, для меня.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 21:15  
а кто читал Утопленницу Кирнан?
это хоррор вообще? нигде не могу найти толковых рецензий.
это мистика или в романе просто описываются галлюцинации шизофренички?

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 23:57  
pharaohegipta скачайте и пролистайте, вы все время про все книги спрашиваете тут, не давая обратной связи. Такое ощущение, что задаете годами вопросы ради вопросов. Все решается скачиванием файла, благо, все есть в сети. На основании впечатлений можно принять решение о покупке той или иной книги.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 00:12  
цитата Space Raven
что то мне подсказывает что " Черви -завоеватели" не так плох.

"Черви-завоеватели", наверное, прикольно читать лет в 14 (и я старался оценивать именно с этой позиции). Абсолютно подростковое чтиво, хотя и с парой сцен 18+. Приключения в антураже постапок-хоррора. Но вечер скоротать — пойдет, больше ничего ждать не стоит. Дебют Трианы гораздо сильней любой книги Кина.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 01:21  
Space Raven
Попробуйте Падших мальчиков
Вы измените мнение о сплаттере)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 03:43  
цитата Sri Babaji
"Черви-завоеватели", наверное, прикольно читать лет в 14 (и я старался оценивать именно с этой позиции). Абсолютно подростковое чтиво, хотя и с парой сцен 18+. Приключения в антураже постапок-хоррора. Но вечер скоротать — пойдет, больше ничего ждать не стоит. Дебют Трианы гораздо сильней любой книги Кина.

Ну, не смоглашусь. Вполне себе годная вещь, в духе Маккаммона, пожалуй. И атмосферная.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 06:21  
opasnoeleto а Вам советую скачать томик Омара Хайяма.
Смотреть надо высоко, но начинать с низов — цитата. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 03:53  
Никто не слышал, собирается ли кто-то переиздать Гая Н. Смита? Полтергейст похоже все, может Феникс или еще кто-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:20  
цитата Bachman
переиздать Гая Н. Смита

Зачем его ПЕРЕиздавать? Его еще издавать и издавать — непаханное поле (неизвестной доходности).

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх