автор |
сообщение |
Manowar76 
 миротворец

|
29 октября 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik1001959 год. Прошло почти сорок лет с тех пор, как революция пробудила Старых Богов. Чудовища побеждены и мир восторжествовал. На реке Ахерон ударными темпами возводится гидроэлектростанция. Скоро перед строителями выступит знаменитая советская актриса. Но прежде, чем это случится, пойдёт дождь, потечёт кровь, и что-то древнее проснётся в вечной мерзлоте под адом. Коллеги, откуда цитата! Хочу. Гугл не подсказывает.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Нифонт 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
29 октября 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Максим Кабир
цитата закончил новый роман. позади ещё одно увлекательное путешествие. покусанный гнусом, вернулся из тайги с полной котомкой ужаса, секса и насилия, и всерьёз собираюсь пить пиво. а потом вычитывать.
ГИДРА
1959 год. Прошло почти сорок лет с тех пор, как революция пробудила Старых Богов. Чудовища побеждены и мир восторжествовал. На реке Ахерон ударными темпами возводится гидроэлектростанция. Скоро перед строителями выступит знаменитая советская актриса. Но прежде, чем это случится, пойдёт дождь, потечёт кровь, и что-то древнее проснётся в вечной мерзлоте под адом.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
29 октября 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр «Либеральный хоррор»
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 октября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЖанр «Либеральный хоррор» Либеральный хоррор — это миллион расстрелянных лично Брежневым, а Кабир, вероятно, обыгрывает как раз «советский» хоррор) Не в первый раз уже, если вспомнить «Упыря».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
29 октября 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoНа реке Ахерон "Пусть я погиб под Ахероном И кровь моя досталась псам" (с. Народное) Возможно навеяла автору идея. Уже было в этом году от одного гражданина, который знает Ростов лучше Кинга.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
29 октября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оттуда же...
цитата ГИДРА М. КАБИР
«Шляхта была бита сабельками, винтами да заклятиями; у панов тоже имелись и оружия, и заклятия, но в ту ночь Азатот принял сторону Красной Армии. Уж сколько людей и демонов кончили мы под Белой Церковью, не сосчитать». Исаак Бабель.
«Пусть агитатора каменист. То и дело встанет вопрос протухлый. Допустим, спросит на собрании коммунист, «Друг ли нам Ктулха, и как быть с Ктулхой?»
С Ктулхами, отвечу, быть на чеку. Да, «Некрономикон» спас Чапая. Но точно так же он помогал Колчаку. Краснову и жирным бухарским баям.
Жертв больше не будет! Говей постом, – Вот наш ответ религии всякой. Мы Ктулху отправим вслед за Христом – На дне океана сиди и не вякай». В. В. Маяковский.
«В Омский Комитет партии коммунистов-большевиков.
Товарищи! На все заявления, посланныя Вам Омским Храмом Великой Матери (о жертвоприношениях, звёздном плодородии, расписании церковных служб и полуночном доении) Вы до сих пор не ответили, как того требует честь и совесть человека. Переубеждать мы Вас не будем, хватило споров, в ходе которых нас ошибочно причисляли то к меньшевикам, то к толстовцам. Мы требуем от Вас признать нашу веру неотъемлемой частью Новой России, в которой Великая Мать и Тысяча Младых будут почитаться не меньше, чем Карл Маркс (во многом чуждый духу копытчатого народца). Вместе работали для осуществления прав и свобод, вместе страдали в тюрьмах, преследуемые властью попов и адмиралов. Теперь мы жаждем нашего признания в России, как религии, всецело преданной космическому компосту. И в этом цель нашего письменного с Вами сношения. Великой Матери и её Детям сочувствует, как справедливому и щедрому началу, не только большая часть сибиряков, а полмира!!! Вот почему Поэтому Вам следует открыто и честно ответить перед Матерью (не келейно, не в канцелярии, а пустив малую кровь во славу ея копыт) – признаёте ли Вы наши права в деле строительства Новой Жизни или, пренебрегая нами, как не вполне уже людьми, не считаетесь с истинной верой по праву вооружённого насилия?»
Председатель Общины А.Е. Кумендный Жрец Храма Л.В. Осипов
«Мы можем использовать знания, но мы не должны служить Старым Богам. А что до адептов их: расстреливать сумасшедшую сволочь беспощадно и повсеместно; не искать в деле обвинительных улик».
В. Ленин – И. Павлуновскому, уполномоченному представителю ВЧК в Сибири
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 октября 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoОттуда же... У Макса всегда было отличное чувство юмора.
цитата URRRiyУже было в этом году от одного гражданина, который знает Ростов лучше Кинга В отличие от означенного знатока Ростова из США, я полагаю.
цитата derrik100смейся, смейся, репликант Над разбитой любовью?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 октября 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВозможно навеяла автору идея. Думаю Данте значительнее в целом в мире А тут еще и Роберт Говард использовал этот топоним...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 октября 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора derrik100 получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
30 октября 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , то коротенькое почему-то потёрли, ладно, тогда немного другими словами. Подойти и пнуть мёртвого льва — это каждый дурак может, ты подойди к живому и пни, вот это — хоррор, вот это экстрим. :) Правда лев тебе может башку откусить — ну так будь сообразителен и ловок! Чтобы окружающие тобой реально восхитились. Чтобы все, выпучив глаза, заорали: "Ого! МогЁт!" И я в том числе. А вот эта тухлятина (и не только эта) — это не хоррор. Это паразитирование на жанре. 100500 раз. Ладно бы в 90-е такое сочиняли. Тогда бы в потоке зашло. Сейчас какой смысл? Тот цирк давно уехал — сейчас на его месте СОВСЕМ ДРУГОЕ шапито. А в труппе "русский хоррор" все те же клоуны. Я конкретно про клоунов, а не про всю труппу, так что попрошу воздержаться от инсинуаций. :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 октября 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100это не хоррор Скорее всего — нет. Альтернативка-с. Да вроде Макс ее и не позиционировал, как хоррор)
цитата derrik100Подойти и пнуть мёртвого льва — это каждый дурак может, ты подойди к живому и пни, вот это — хоррор, вот это экстрим А его кто-то пинал? Что-то я не заметил. Или любое упоминание давно гигнувшейся системы без БЛАГОГОВЕНИЯ воспринимается как пинок? Ну извини, статьи об оскорблении чувств верующих в Светлое Советское Прошлое™ ещё не изобрели, и мертвый лев твой ничем не выделяется среди других мертвых львов вроде Римской империи, Древнего Египта, Османского владычества и царской России кроме срока жизни. Придется потерпеть
|
|
|
|
derrik100 
 активист

|
30 октября 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Придется потерпеть так это не мне ж терпеть :) это вам :) я такое просто тупо не буду читать — для меня в этом никакого мученичества нет. :)
цитата Karnosaur123А его кто-то пинал? Что-то я не заметил естественно ты не заметил :) ты же считал мёртвых львов. :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 октября 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100я такое просто тупо не буду читать «Отряд не заметил потери бойца»©
цитата derrik100так это не мне ж терпеть Однако от импульсивной реакции на воображаемый пинок ты все же не удержался В одном ты прав — сейчас не 90-е, так что не стоит все воспринимать в политическом контексте
|
|
|
|