автор |
сообщение |
Alex Fear 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вдруг вспомнил, читали "Макбета"? По мне так настоящий хоррор.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Karnosaur123 "Республика Южного креста" — ужасы? Я знал об этой вещи, даже книга дома есть с рассказами, но никогда не думал об этом рассказе как о хорроре.
А вы почитайте. Самый что ни на есть натуральный хоррор про вирус Противоречия, превращающий носителя в чудовище (скажем, нянечка убивает своих подопечных, потому что должна, напротив, заботиться, но вирус-то противоречия!) Само название вируса — отсылка к "Бесу Противоречия" По.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А вы почитайте.
Глянул в книгу. Страниц немного. До того, как лечь бай-бай, прочитать, пожалуй, успею.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Christian 
 философ

|
6 июня 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo На флибе уже и отзыв появился...
Да уж, отзывы там это конечно Пишут что автор рассказа наверное страдающий спермотокзикозом подросток)), тамошним рецензентам не хватает интеллекта даже на то чтобы погуглить биографию автора и узнать что это оказывается один из самых популярных хоррор писателй новой волны на западе, которому далеко за 40 и он бывший чемпион по кикбоксингу. Хотя чего можно ждать от пиратского ресурса, где в основном тусуется быдло, а Стефани Майер возглавляет топы хоррора
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
цитата Alherd Гыгы, а я всегда думал что только группа такая есть хорошо хоть не
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Анальный носорог" а то ведь и такие деятели у нас есть
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
цитата Alex Fear Глянул в книгу. Страниц немного. До того, как лечь бай-бай, прочитать, пожалуй, успею.
ага, интересно послушать ваше мнение. Кстати, "Роковые яйца" Булгакова читали? Это ведь, по сути, тоже хоррор, причем в лучших традициях Роджера Кормана (только с поправкой на уровень Булгакова).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати (может и не очень, ну да ладно), Karnosaur123, мы недавно говорили на тему детского хоррора, если помните. И вот вчера решил почитать... кого бы вы думали? — Стайна . Взялся за книгу с самым интригующим названием: "Ночь в башне ужаса". Пока не дочитал — времени не было, но уже неплохо. Не знаю, потянуло меня на Стайна, а вы, как эксперт (это не сарказм), читали у него многое. Хотел бы узнать, что вам больше всего понравилось? Понимаю, сначала спросил про классику, теперь про Стайна... какой-то я непоследовательный. Но уже ничего во мне не исправишь
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Роковые яйца" Булгакова читали?
нет, не читал пока, но каждый день вспоминаю об этой повести и говорю себе: скоро я до неё обязательно доберусь. Так пока и не добрался.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
6 июня 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian Прочитал Уайта. Жёстко. Экстремально даже. Действительно не для слабонервных. Вот думаю, только я один уловил в рассказе едва заметную авторскую иронию? arcanum Между прочим "носороги" в своё время записали один весьма доставляюший альбом. Я помню его несколько дней слушал
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Вот думаю, только я один уловил в рассказе едва заметную авторскую иронию?
Не вы один. Ирония действительно есть, от этого-то рассказ и становится не просто тупой кровавой мочиловкой, а подбирается к настоящему искусству.
|
|
|
Christian 
 философ

|
6 июня 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Вот думаю, только я один уловил в рассказе едва заметную авторскую иронию?
Не вы один), ирония там определенно в наличии, да и кроме того рассказ не так прост как кажется, гг сам стал таких же пленником "ада мести", как и его жертвы. "Population Zero" гораздо более многоплановая повесть, с философским подтекстом и злой сатирой. Хотя в моральном плане вещь еще более жестокая чем "Сделай ему больно", а финал так вообще за гранью добра и зла), так если уж этот рассказ вызвал на пиратской "фл...." у тупой школоты такой когнитивный диссонанс, страшно представить что будет с этими хомячками после прочтения "Нулевой популяции" 
|
|
|
Christian 
 философ

|
6 июня 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Вдруг срочно захотелось почитать что-нибудь из классики. В смысле, классики хоррора. Д
Также помимо упомянутых авторов настоятельно рекомендую "Без дна" Гюисманса, посвященный исследованию жизни Жиля Де Рэ. Хотя это и не хоррор, но роман все равно просто замечательный, настоящая сокровищница литературы.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Mo3k 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Сделай ему больно". Мораль если и есть, то слабая. Мерзко, но тему с вуду неплохо бы развить. Призраки, говорите, Паланик... Страшной очень? Кишки я читал, бррр:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Страшной очень?
не очень, но пара действительно мерзких рассказов имеется. Вообще этот роман сатира, поэтому его нельзя воспринимать всерьёз. Если не читали, можете и рискнуть. Лично мне понравилось.
|
|
|
Christian 
 философ

|
6 июня 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать на английском "Мертвое море" Тима Каррена, пока в полнейшем восторге. "Вязкий", мрачный и невероятно атмосферный роман, пропитанный туманом. Непроглядная тьма, стоны старых мачт, и зло, таящееся в темных глубинах...

|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто тут упоминали Лаймона, вот я на фоне этих разговоров взялся за знакомство с автором. Решил начать с "Поведай нам, тьма", читается быстро, где-то треть уже прочитал, пока впечатление складывается положительное, нормально.
|
––– Don't panic! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Часто тут упоминали Лаймона, вот я на фоне этих разговоров взялся за знакомство с автором. Решил начать с "Поведай нам, тьма", читается быстро, где-то треть уже прочитал, пока впечатление складывается положительное, нормально.
Хороший роман, хотя и не лучший. Но так получилось, что один из любимых.
|
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 июня 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хороший роман, хотя и не лучший. Но так получилось, что один из любимых.
Karnosaur123, вот, кстати, вам спасибо большое, решил читать именно этот роман благодаря вашему отзыву и потому что как там написано
цитата Karnosaur123 Упор сделан на манящий дух авантюризма, приключений и походно-костровой романтики. .
Я такое как раз люблю.
|
––– Don't panic! |
|
|