Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 18:38  
JuicyJ, а вы не знакомы с творчеством Райана Хардинга?
Только что случайно наткнулся на его "Genital Grinder", описание очень заманчивое)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:20  
Christian, спасибо за перевод. На флибе уже и отзыв появился...

цитата

Что это ..? Уберите ЭТО щас же! Болен тот человек, который написал это и закачал это сюда...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:24  
Basstardo, пожалуйста.

цитата Basstardo

На флибе уже и отзыв появился...

Неудивительно, поклонники "Сумерек", "Дома-2" и Стаса Михайлова негодуют:-))) Думаю Джеймс Уайт не особо расстроится)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:29  

цитата Christian

творчеством Райана Хардинга?

Читал — экстремальный хоррор. :) Не самый конечно лучший, но и не самый плохой. Некоторые рассказы интересны, другие совсем не интересны. Можно читать, можно не читать. Уайт — лучше, Э. Ли — часто тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:31  
Неожиданно вмешаюсь со своей просьбой.
Вдруг срочно захотелось почитать что-нибудь из классики. В смысле, классики хоррора. Давно уже прочёл шедевры "Альрауне" Эверса, "Поворот винта" Джеймса (вообще от этой вещи без ума), что там ещё... Уэллс, Дойл, Говард... ну и По, конечно, Лавкрафт. ЭЭ, вот.
Если есть желание помочь, помогите найти что ещё. Возможно, мой запас классиков далеко не полон.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:37  
Alex Fear
Из классиков — Майринк, Блэквуд, Мейчен, Ходжсон, Бирс, Финней

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:41  

цитата Hed Rush

Блэквуд, Мейчен, Ходжсон, Бирс, Финней

Майнрика не читал, а этих знаю, забыл совершенно. Финней — это Чарльз?
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:45  
Alex Fear
Да, Чарльз.

цитата Alex Fear

а этих знаю, забыл совершенно

Тогда еще могу предложить Стефана Грабинского, Эдварда Бенсона, Шеридана Ле Фаню

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:46  

цитата Alex Fear

Если есть желание помочь, помогите найти что ещё. Возможно, мой запас классиков далеко не полон.

Монтегю Джеймс — Рассказы о привидениях. У нас издавался два раза отдельными изданиями, последнее астовское "Плачущий колодец" найти проще. Прекрасные рассказы с чисто английской викторианской атмосферой о призраках. Уютные, но без сюсюкания.
Элджернон Блэквуд — желательно взять первый том из серии Гримуар.
Артур Мейчен — если брать именно готические вещи, условно хоррор, то "Великий бог Пан", "Сокровенный свет", "Сияющая пирамида", "Красная рука", "Три самозванца" и "Белые люди".
Кларк Эштон Смит — издавался отдельным сборником только раз, "Затерянные миры".
Абрахам Меррит — "Гори ведьма, гори", "Ползи тень, ползи" и еще можно рассказы.
Густав Майринк — можно попытать рассказы из сборников "Летучие мыши" и "Волшебный рог бюргера", хотя это больше мистика, чем хоррор.
Клод Сеньоль — тоже можно найти сборник от АСТ
Уильям Ходжсон — сборники "Карнакки" и "Дом в порубежье"
Стефан Грабинский — еще доступен двухтомник от Энигмы, прекрасная умная и серьезная литературная мистика с архаичным хоррором
Антология "Мертвый гость" — старая, начала 90-х, сборник немецких авторов 19-го века в традиции гост-стори
Шеридан ле Фаню — любые сборники рассказов, романы более тяжеловесны
Это то, что пришло навскидку. Позднее еще могу накидать:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:47  

цитата Hed Rush

Тогда еще могу предложить Стефана Грабинского, Эдварда Бенсона, Шеридана Ле Фаню
Бенсона отдельно у нас не издавали, только если в антологиях читать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:50  
Еще бы посоветовал Мирчу Элиаде — особенно "Кармиллу", "Змея" и "Серампорские ночи". Это не совсем классические вещи, ближе к магреализму, но и элемент хоррора очень силен. "Кармилла" по мне так вообще лучшая вампирская история из всех написанных.
Только не читатйет "Майтрейи" — это вещь хорошая, но совсем не их той оперы, а издавалась у нас чаще всего.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:51  
Alex Fear , попробуйте Брюсова. Хорошее подражание По "Теперь, когдая проснулся" и "Республика Южного Креста", предвосхитившая всех Ромеро с Дэнни Бойлами... Я всегда говорил, что задатки для развития жанра в стране до Революции были ого-го какие.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:52  
Hed Rush , arcanum спасибо за рекомендации. Несколько авторов забыл упомянуть. Блин, что с памятью? Старость не радость:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:52  

цитата arcanum

Еще бы посоветовал Мирчу Элиаде — особенно "Кармиллу"

"Кармилла" у Ле Фаню, кажется, нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:54  
Karnosaur123 "Республика Южного креста" — ужасы? Я знал об этой вещи, даже книга дома есть с рассказами, но никогда не думал об этом рассказе как о хорроре.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:55  

цитата Karnosaur123

попробуйте Брюсова. Хорошее подражание По "Теперь, когдая проснулся" и "Республика Южного Креста", предвосхитившая всех Ромеро с Дэнни Бойлами... Я всегда говорил, что задатки для развития жанра в стране до Революции были ого-го какие.
Задатки были самые впечатляющие — рассказы и романы Брюсова, Кондратьева, Сологуба, Андреева, Амфитеатрова, рассказы Гумилева, Ауслендера, Ремизова, Муратова...
Причем это ведь высочайшего литературного мастерства и качества вещи были, серьезная литература, но какой изысканный и всепоглощающий сумрак!
Кстати, посоветовал бы еще роман "Жар-цвет" Амфитеатрова, мощная вещь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:55  
"Кармиллу" Ле Фаню тоже читал. Отличная повесть!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:56  

цитата Hed Rush

цитата arcanum
Еще бы посоветовал Мирчу Элиаде — особенно "Кармиллу"
"Кармилла" у Ле Фаню, кажется, нет?
Тьфу, блин, попутал — "Девица Кристина", а не "Кармилла"!8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:57  

цитата Alex Fear

"Кармиллу" Ле Фаню тоже читал. Отличная повесть!
Тогда прочитайте сборник "Дух мадам Краул" — рассказы там просто чудесные, немного фольклорные в ирландской традиции, очень атмосферные, мигом в ту эпоху переносишься.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 19:58  
Спасибо, поробую. Что-то столько рекомендаций, что уже начинаю забывать, что там было:-)
–––
Страницы: 123...131132133134135...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх