автор |
сообщение |
ДМЧ 
 магистр

|
18 апреля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не одно и то же! Кинг замечательно развлекся, обыграв один сюжет по-разному, двумя способами. Хороший мастер-класс -- для внимательных читателей и начинающих писателей
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ не одно и то же! Кинг замечательно развлекся, обыграв один сюжет по-разному, двумя способами. Хороший мастер-класс -- для внимательных читателей и начинающих писателей
Ну может я чего то не уловил,не объясните подробнее,зачем такой эксперимент.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
18 апреля 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я думаю так: один роман написан Кингом, другой — Бахманом. В свете увлечения Кинга темой темного близнеца (см Темная половина), раздвоения сознания, параллельных миров и т д -- вполне ожидаемый ход: развить какой-то сюжет с точки зрения двух разных писателей, очень похожих, но не идентичных.
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧя думаю так: один роман написан Кингом, другой — Бахманом. В свете увлечения Кинга темой темного близнеца (см Темная половина), раздвоения сознания, параллельных миров и т д -- вполне ожидаемый ход: развить какой-то сюжет с точки зрения двух разных писателей, очень похожих, но не идентичных. Спасибо!Довольно интересная идея.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
18 апреля 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Категорически не соглашусь! Один из самых кровавых и динамичных романов. Кинг в наилучшей своей форме.
Ну на вкус и цвет, как говорится) Читал Регуляторов сразу после Безнадеги, много лет назад. И если от Безнадеги прям кайфанул, получив "то самое кинговское", что уже успел полюбить во многих прочитанных его книгах, то Регуляторы показались каким-то бредом спящего наркомана, куском сумбурного, нелогичного, неадекватного нечто. Дочитать сей опус стоило немалых трудов, учитывая что обычно СК заходил без проблем (и что "книги Бахмана" традиционно мне нравились). Может когда-нибудь перечитаю, в той же связке, но уверен, что впечатления остануться схожими.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Безнадега" все-таки практически другой поджанр, там нет экшена и упор на религиозные переживания героя. Мне тоже понравилось, но "Регуляторы" чуть больше.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще кажется чуть ушли в оффтоп, у Кинга же своя ветка на форуме есть  К основной хоррор-теме: дочитываю "Рыбака" Лэнгана, и в целом это хорошо, но ждал большего. Простенько, по части именно хоррора — не всегда изобретательно, явно вдохновлено Кингом и Лавкрафтом, но как будто бы глубже этих двоих Лэнган в жанр не копал. Наверно для меня "кинематографичности" избыток: что он нагнетает-нагнетает, как в хорошей готической классике, а потом выдает немного банальную развязку. Но в целом роман хороший, читается легко.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Да,роман интересный,только не понял,зачем было еще Безнадегу писать,по мне так это почти одно и тоже. Насколько я знаю, именно «Безнадега» была первой.
цитата felixkriventzovБезнадега" все-таки практически другой поджанр, там нет экшена и упор на религиозные переживания героя. Ну почему же нет? Не такой ураганный, но динамичных сцен и жести хватает. У «Безнадеги» есть один минус — по факту это почти ремейк — внезапно — «Лангольеров».
цитата felixkriventzovА еще кажется чуть ушли в оффтоп, у Кинга же своя ветка на форуме есть Ее оккупировали поклонники поздних потуг Кинга в мейнстрим, с Виктором Анатольевичем во главе 
цитата felixkriventzovНаверно для меня "кинематографичности" избыток Мне как раз понравилось сочетание неспешного повествования со всплесками экшена. Наверное, потому что самому такая манера близка... Роман, конечно, не слишком оригинальный, но для меня это единственный недостаток.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я про то, что слишком часто появлялось ощущение, что Лэнган пишет "под сценарий", загоняет себя в рамки, чтобы потом Голливуду это объяснить было комфортнее (после продажи прав на экранизацию, само собой). С одной стороны есть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) неописуемое чисто лавкрафтовское чудище с другой — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все эти сцены с переломанной покойницей, которая зловеще смеется, и с блевотой головастиками это ж ну прям камеру ставьте и зовите Сэма Рейми, резко выбивается из неторопливо-мрачного сюжета. Зато это мне еще напомнило песни КиШа и игруху Undying по сценарию Клайва Баркера, за атмосферу в целом плюс.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovэто ж ну прям камеру ставьте и зовите Сэма Рейми, резко выбивается из неторопливо-мрачного сюжета. Но это-то и здорово) На самом деле, это больше похоже на эпизод "Некрономикона", снятый Кристофом Ганом (ты же смотрел эту антологию?)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123На самом деле, это больше похоже на эпизод "Некрономикона", снятый Кристофом Ганом (ты же смотрел эту антологию?)
Смотрел, но абсолютно не помню А вот еще например скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) битва с колдуном в океане мне чуть ли не "Мумию" Соммерса напомнила, осталось только колдуну лысину додумать 
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, как же сильно сдал Брайан Смит. Последние книжки просто натуральный детский сад: Invitation To Death, The Unseen (The Unseen 2 даже у пиратов скачивать не стал), Burning Down the Night — ну такое все днище, ни уму, ни сердцу. И последний его Dead End House — читаю и можно каждую главу даже до середины не дочитывать — прям знаешь, чем закончатся. Как можно было так опуститься? А ведь я с его "The Freakshow" в экстрим и полез. Ну, в том числе. Если бы начал читать сейчас с последнего — плюнул бы и забыл как страшный сон. Залез к нему в твиттер на страничку, там опять блажит Эдвард Ли: "Dead End House — сразил меня наповал. Лучшая книга о "жутком доме", которую я прочитал за последние годы". :) Ну хоть на премию не выдвинули. :) Ну, в смысле выдвинули, но другую его книжку из серии "попросили — написал". :)
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
19 апреля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Не-не, я же Смита с первой книжки читаю, там явно регресс — прям видно, что автор вообще перестал заморачиваться сюжетом и персонажами. Не то чтобы он раньше прям очень сильно заморачивался, там у него из книжки в книжку и персы одни и те же прыгали, и сюжеты (прямо скажем) не шибко сложные были, но читалось! Было интересно переворачивать страницы. А сейчас просто какая-то дичь, как пятиклассник какой-то полузабытый фильм тебе пытается пересказать — путается, забывает кусками, от себя что-то несёт, в какой-то момент бесит — и ты такой: всё! СТОП, БЛИН! ДАЛЬШЕ НЕ НАДО! :)
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
19 апреля 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27По роману "Кусака" Маккамона собираются сериал снимать. Сам не читал, но многие советовали. Неплохой роман. Звезд с неба не хватает, но кинематографичен. Когда читал, возникали невольные ассоциации с Зубастиками. Не по сюжету, по атмосфере История как раз из фантастики тех времен. Добрый пришелец, Злой пришелец и т. д
|
|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27По роману "Кусака" Маккамона собираются сериал снимать. Сам не читал, но многие советовали. Более хорошо под многосерийную экранизацию подходит "Песня Сван" — абсолютно превосходящая по атмосфере и антуражу ныне трендовый "The Last of Us". Важно только, чтобы под "маской Иова" не обнаружились скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) черные лица
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
20 апреля 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nattsorg"Песня Сван" — абсолютно превосходящая по атмосфере и антуражу ныне трендовый "The Last of Us" Дааа, прекрасная вещь, с весьма жизнеутверждающим посылом к читателю, не смотря на то, что это пост-апок. Ну и фрагмент стихотворения Томаса Стернза Элиота, который любил напевать главный антагонист, надолго врезался в память: "Мы пляшем перед кактусом Кактусом кактусом Мы пляшем перед кактусом В пять часов утра"(с)))))
|
|
|