автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
4 июня 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd
Повесть "Стать чернокнижником" читал в антологии "Волшебники". Действительно, любопытная вещь. Мрачноватая.
Не знал, что роман есть. Спасибо.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 июня 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не знал, что роман есть. Спасибо. Роман отличный. Действительно отличный, но это все таки фэнтези, хоть и мрачное, в дотолкиеновском стиле. Но атмосфера да, там весьма темная. Забавно разыскивать по тексту пасхалки с отсылками к "профильным" авторам, я там, навскидку, нашел упоминания в завуалированном виде о Лейбере и Баркере, такой легкий литературный стеб
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
5 июня 2013 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Повесть "Стать чернокнижником" читал в антологии "Волшебники". Действительно, любопытная вещь. Мрачноватая. Не знал, что роман есть.
Роман — дописанная повесть. На мой взгляд — только сама повесть в нем и интересна, дальше как-то надуманно. В итоге начало прочитал запоем, а дальше мне было скучно.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr В итоге начало прочитал запоем, а дальше мне было скучно.
Посмотреть всё равно не мешает. А там видно будет. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Есть роман, но он довольно специфический. Мне лично понравился в силу своей оригинальности, но так же допускаю, что будет много людей, которым он придётся не по вкусу. Достаточно посмотреть отзывы. Но я считаю, что раз прочитать его стоит, хотя бы ради его необычности
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Достаточно посмотреть отзывы.
Да, ещё вчера посмотрел Поставил в очередь на прочтение.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Christian 
 философ

|
5 июня 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж разговор зашел о хоррор-фэнтези, то частично под это определение подпадает шикарный и очень атмосферный роман "Маскарад Лжецов", хотя это скорее мрачный средневековый мистический детектив. Темное фэнтези Яцека Пекары содержит некоторые элементы сплаттера. А вот если поговорить о новом слове в науке и технике о новинках не хоррор, а именно зарубежных спалттерпанк фэнтези, их очень много, но я бы упомянул как минимум две — "Книга языков" — действие разворачивается после окончания гражданской войны в США, гг — убийца и чернокнижник, благодаря колдовству избежавший петли. Ну и конечно хоть и недавно вышедшую, но уже ставшую культовой книгу "The Sad Tale of the Brothers Grossbart". 13-й век, чума в Европе свирепствует в полную силу. Герои — два брата, убийцы, насильники, каннибалы, и просто хорошие люди) В наличии — жестокие и шокирующие сцены, высмеивание христианства, много секса, трехэтажный мат, полнейшая аморальность, черный юмор и кроме того философский подтекст. У меня уже давно в очереди на прочтение, осенью за нее возьмусь
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Alherd 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Ну и конечно хоть и недавно вышедшую, но уже ставшую культовой книгу "The Sad Tale of the Brothers Grossbart".
Чёрт, вот это я бы почитал. Хотя бы ради интереса
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
5 июня 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian "Книга языков" — действие разворачивается после окончания гражданской войны в США, гг — убийца и чернокнижник, благодаря колдовству избежавший петли.
А кто автор? Я кажется такую книгу пропустил...
|
|
|
Christian 
 философ

|
5 июня 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ А кто автор? Я кажется такую книгу пропустил...
Gemma Files "A Book of Tongues (The Hexslinger Series)" Правда к сожалению в электронке пока не встречал..
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian шикарный и очень атмосферный роман "Маскарад Лжецов", хотя это скорее мрачный средневековый мистический детектив.
Да, отличная вещь. Редкая и с замечательным переводом. Кстати, по словам уважаемой переводчицы, Мейтленд впоследствии добавила ещё одну главу — финальную, в которой (спойлер!)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) белобрысая опять взялась за своё. В общем, все умерли. )))
цитата Зинаида Хотела бы спросить, кто-нибудь читал уже книгу Майкл Корита "Холодна река"?
Прочёл, но советовать не буду. Ничего особо плохого сказать про книгу не могу, но мне она показалось пресной какой-то. Не затронула абсолютно. Можно было бы и не читать. Ни ужасов, ни какой-то особой интриги не нашёл.
На эту тему лучше прочесть "Наследство Пибоди" Лавкрафта. Больше пользы и удовольствия.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
5 июня 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Понятно, спасибо большое, если в эл. виде выложат, ради интереса прочту)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида avvakum Понятно, спасибо большое, если в эл. виде выложат, ради интереса прочту)))
Да не за что.
На мой взгляд, такую книгу стоит читать, когда совсем уж ничего нет. Беззубая она, хотя написана довольно гладко.
Проходная, в общем.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
5 июня 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Угу, я сейчас решила почитать триллеры Джона Коннолли про Чарли Паркера, почитала отзывы большинство положительные и баллы все в районе 8-ки. Хотя это не показатель, пока сама не опробую. :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 июня 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида я сейчас решила почитать триллеры Джона Коннолли про Чарли Паркера, почитала отзывы большинство положительные и баллы все в районе 8-ки. Хотя это не показатель, пока сама не опробую. :))
Читайте обязательно. Впечатления самые положительные.
Несколько лет назад, когда начала выходить серия "Мистериум", подсел на него, до сих пор не оторваться. Каждую книгу с нетерпением жду.
|
|
|