Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 20:42  

цитата Alherd

Из фэнтези+хоррор можно посоветовать Маску Чародея Швайцера http://fantlab.ru/work53856

Повесть "Стать чернокнижником" читал в антологии "Волшебники". Действительно, любопытная вещь.
Мрачноватая.

Не знал, что роман есть.
Спасибо.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 22:55  

цитата avvakum

Не знал, что роман есть.
Спасибо.
Роман отличный. Действительно отличный, но это все таки фэнтези, хоть и мрачное, в дотолкиеновском стиле. Но атмосфера да, там весьма темная. Забавно разыскивать по тексту пасхалки с отсылками к "профильным" авторам, я там, навскидку, нашел упоминания в завуалированном виде о Лейбере и Баркере, такой легкий литературный стеб:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 07:13  

цитата avvakum

Повесть "Стать чернокнижником" читал в антологии "Волшебники". Действительно,  любопытная вещь.
Мрачноватая.
Не знал, что роман есть.

Роман — дописанная повесть. На мой взгляд — только сама повесть в нем и интересна, дальше как-то надуманно. В итоге начало прочитал запоем, а дальше мне было скучно.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 10:01  

цитата cadawr

В итоге начало прочитал запоем, а дальше мне было скучно.

Посмотреть всё равно не мешает.
А там видно будет. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 10:10  
avvakum
Есть роман, но он довольно специфический. Мне лично понравился в силу своей оригинальности, но так же допускаю, что будет много людей, которым он придётся не по вкусу. Достаточно посмотреть отзывы. Но я считаю, что раз прочитать его стоит, хотя бы ради его необычности

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 10:14  

цитата Alherd

Достаточно посмотреть отзывы.

Да, ещё вчера посмотрел
Поставил в очередь на прочтение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 15:47  
Швайцер — бывший редактор "Weird Tales", а это о многом говорит ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 15:58  
А еще он автор "ридеров" Геймана и Лиготти, а это говорит о еще большем!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 16:10  

цитата arcanum

А еще он автор "ридеров" Геймана и Лиготти, а это говорит о еще большем!:-)))
Согласен

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 17:18  
Раз уж разговор зашел о хоррор-фэнтези, то частично под это определение подпадает шикарный и очень атмосферный роман "Маскарад Лжецов", хотя это скорее мрачный средневековый мистический детектив. Темное фэнтези Яцека Пекары содержит некоторые элементы сплаттера.
А вот если поговорить о новом слове в науке и технике о новинках не хоррор, а именно зарубежных спалттерпанк фэнтези, их очень много, но я бы упомянул как минимум две — "Книга языков" — действие разворачивается после окончания гражданской войны в США, гг — убийца и чернокнижник, благодаря колдовству избежавший петли. Ну и конечно хоть и недавно вышедшую, но уже ставшую культовой книгу "The Sad Tale of the Brothers Grossbart". 13-й век, чума в Европе свирепствует в полную силу. Герои — два брата, убийцы, насильники, каннибалы, и просто хорошие люди) В наличии — жестокие и шокирующие сцены, высмеивание христианства, много секса, трехэтажный мат, полнейшая аморальность, черный юмор и кроме того философский подтекст. У меня уже давно в очереди на прочтение, осенью за нее возьмусь

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 17:36  
Хотела бы спросить, кто-нибудь читал уже книгу Майкл Корита "Холодна река"?
http://www.fantlab.ru/edition98316
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 17:41  

цитата Christian

Ну и конечно хоть и недавно вышедшую, но уже ставшую культовой книгу "The Sad Tale of the Brothers Grossbart".

Чёрт, вот это я бы почитал. Хотя бы ради интереса

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 18:00  

цитата Christian

"Книга языков" — действие разворачивается после окончания гражданской войны в США, гг — убийца и чернокнижник, благодаря колдовству избежавший петли.

А кто автор? Я кажется такую книгу пропустил...

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 18:03  

цитата JuicyJ

А кто автор? Я кажется такую книгу пропустил...

Gemma Files "A Book of Tongues (The Hexslinger Series)"
Правда к сожалению в электронке пока не встречал..

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 18:39  

цитата Christian

Gemma Files "A Book of Tongues (The Hexslinger Series)"

Спасибо. (Эл. вариант нашел. :) )

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 19:48  

цитата Christian

шикарный и очень атмосферный роман "Маскарад Лжецов", хотя это скорее мрачный средневековый мистический детектив.

Да, отличная вещь.
Редкая и с замечательным переводом.
Кстати, по словам уважаемой переводчицы, Мейтленд впоследствии добавила ещё одну главу — финальную, в которой (спойлер!)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

белобрысая опять взялась за своё. В общем, все умерли. )))

цитата Зинаида

Хотела бы спросить, кто-нибудь читал уже книгу Майкл Корита "Холодна река"?

Прочёл, но советовать не буду.
Ничего особо плохого сказать про книгу не могу, но мне она показалось пресной какой-то. Не затронула абсолютно.
Можно было бы и не читать.
Ни ужасов, ни какой-то особой интриги не нашёл.

На эту тему лучше прочесть "Наследство Пибоди" Лавкрафта.
Больше пользы и удовольствия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 20:11  
avvakum Понятно, спасибо большое, если в эл. виде выложат, ради интереса прочту)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 20:18  

цитата Зинаида

avvakum Понятно, спасибо большое, если в эл. виде выложат, ради интереса прочту)))

Да не за что.

На мой взгляд, такую книгу стоит читать, когда совсем уж ничего нет.
Беззубая она, хотя написана довольно гладко.

Проходная, в общем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 20:26  
avvakum Угу, я сейчас решила почитать триллеры Джона Коннолли про Чарли Паркера, почитала отзывы большинство положительные и баллы все в районе 8-ки. Хотя это не показатель, пока сама не опробую. :))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 20:30  

цитата Зинаида

я сейчас решила почитать триллеры Джона Коннолли про Чарли Паркера, почитала отзывы большинство положительные и баллы все в районе 8-ки. Хотя это не показатель, пока сама не опробую. :))

Читайте обязательно.
Впечатления самые положительные.

Несколько лет назад, когда начала выходить серия "Мистериум", подсел на него, до сих пор не оторваться.
Каждую книгу с нетерпением жду.
–––
Страницы: 123...129130131132133...159615971598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх