Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:20  
Зинаида https://fantlab.ru/work130718 — Лансдейл — Дом оборотень
Литтл — Дом

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 15:18  
pharaohegipta Спасибо за ответ, но читала, и книги стоят на полке. Просто сразу было как-то не вспомнить.

Вот наткнулась на довольно любопытную дилогию М.Грея "Комната смерти I и II" Может кто читал, про монстра в доме, любопытно, читабельно или совсем лютый треш.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 15:24  
это лютый треш, но читабельный)) и "Нити" его тоже норм.
кстати, автор никому не известен, искал на гудридсе, в др. местах -- незнамо кто такой((

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 15:31  
Зинаида "Комнату смерти", обе части, слушал еще в исполнении Князева давно. Не знаю как сейчас, но тогда хорошо романы зашли, с удовольствием время провёл. Потом еще купил обе книги на бумаге, как-нибудь перечитаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 15:37  
ДМЧ
Splatterpunk27
Спасибо, значит надо попробовать почитать. :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 16:30  
Готический сплаттерпанк?) Одно это уже интересно))

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 17:06  
цитата ДМЧ
гудридсе
https://www.goodreads.com/book/show/80906...
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 17:13  
во-первых, эта книга появилась там лишь недавно, в прошлом году ее явно не было
во-вторых, кроме абстрактного ...Canadian author... — никакой инфы

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 17:32  
цитата Зинаида
"квартирных" хорроров

https://fantlab.ru/work651068
Самый недооцененный по оценке хоррор рассказ на Фантлабе) В восторге после прочтения был.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 19:44  
цитата pharaohegipta
Когда Ваш роман выходит? Название интересное.
Можете сюжет нам рассказать, без спойлеров естественно

Выйдет точно нескоро, ещё писать и писать, плюс я взял паузу, чтобы закончить про динозавров. Это будет «первый советский слэшер». Действие происходит в советской Литве, в 50-х и 70-х годах, и начинается с мальчика, который вместе со старшей сестрой примкнул к «лесным братьям», чтобы отомстить за гибель отца, состоявшего в банде, вот только «подвиги» его новых товарищей в какой-то момент приводят его в ужас. Двадцать лет спустя отголоски этих событий настигают компанию ребят, которые отправились в поход по тем же лесам. Словом, «Никто не хотел умирать» + «Судьба барабанщика» встречают «Поворот не туда» и «Пятницу, 13-е»:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 19:56  
Karnosaur123 ух вы и завернули сюжетец! Ждем-с :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 20:51  
Зинаида "Тайна Крикли-холла" Джеймс Герберт
"Дом малых теней" Адам Нэвилл
"Адский дом" Ричард Матесон
"Тропами ада" Людвиг Павельчик
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 20:59  
цитата Зинаида
Друзья, у меня к Вам просьба, может кто по-рекомендует ещё таких же "квартирных" хорроров может я что-то из старенького пропустила.

Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн" и "Призраки дома Блэквуд".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 23:49  
красная роза avsergeev71
Спасибо мои дорогие, но всё это я читала, часть книг даже стоит на полке, просто когда писала, сразу было не сообразить, чтобы подойти к книжному шкафу и посмотреть, а на вскидку вспомнила только про Невилла и Кунца.
Спасибо, что ответили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 23:59  
Karnosaur123
цитата
Действие происходит в советской Литве, в 50-х и 70-х годах, и начинается с мальчика, который вместе со старшей сестрой примкнул к «лесным братьям», чтобы отомстить за гибель отца, состоявшего в банде, вот только «подвиги» его новых товарищей в какой-то момент приводят его в ужас.

ещё напоминает Масодова =)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 02:27  
цитата Splatterpunk27
ещё напоминает Масодова =)

Скажу честно — Масодов круче и ироничнее)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 03:29  
цитата Bachman
Ну если перевод недоступен?

Перевод закончен и в издательском смысле вполне доступен.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 06:43  
Karnosaur123 круче по уровню жестокости? А Вы докрутите до максимума, если переживаете что не издадут пусть будут две версии, лайтовая для бумажного издания и жестокая сетевая сплаттер версия ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 15:21  
цитата pharaohegipta
Karnosaur123 круче по уровню жестокости? А Вы докрутите до максимума, если переживаете что не издадут пусть будут две версии, лайтовая для бумажного издания и жестокая сетевая сплаттер версия

По ироничности и языку) Жесть, конечно, будет, но обусловленная сюжетом, а не чисто ради мяса) Что до иронии, то я стремлюсь добиться эффекта, как будто в стол писал советский автор, знать не знающий, что такое «слэшер», а просто хотевший рассказать про «подлое эхо войны».
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 15:25  
цитата Karnosaur123
хотевший рассказать про «подлое эхо войны».

Не опасно, в нынешние то времена?;-)
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх