Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:23  
avvakum
Целый разбор по хоррор фантастике с боевиками. Искреннее спасибо:beer:
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:34  

цитата Evil Writer

Искреннее спасибо:beer:

Да не за что.

Можно добавить в фантастику с хоррором и кинговских "Томминокеров" с "Ловцом снов", и "Кусаку" МакКаммона.
А вообще, где-то с полгода назад, может чуть больше, мы уже что-то такое вспоминали.

Хорошо бы, конечно, это где-нибудь прилепить, потому что вопросы повторяются, а склероз уже приближается. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:37  

цитата avvakum

Можно добавить в фантастику с хоррором и кинговских "Томминокеров" с "Ловцом снов", и "Кусаку" МакКаммона.

Вспомнил, было дело:-)))

цитата avvakum

Хорошо бы, конечно, это где-нибудь прилепить, потому что вопросы повторяются, а склероз уже приближается.

А вы список создайте и как будут спрашивать, высылайте:-)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:53  

цитата Evil Writer

А вы список создайте и как будут спрашивать, высылайте:-)

Во-первых, мне лень. :-)))

Во-вторых, списков может быть куча: и такие темы, как сейчас, и про вампиров, и про оборотней, и про пришельцев и т.д. и т.п..
Вариантов уйма, и на всё списки не напишешь.
Ну, или перекрёстными они получатся.

Тут бы лучше поиск по жанру, который уже есть, допилить, тогда да — проще бы было.
http://fantlab.ru/bygenre?wg1=on
Не всё он ловит и находит.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:58  

цитата avvakum

Тут бы лучше поиск по жанру, который уже есть, допилить, тогда да — проще бы было.

В поиске на мой взгляд много чего пропущено.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 23:07  

цитата Evil Writer

В поиске на мой взгляд много чего пропущено.

Ну, естественно, не все произведения классифицированы, поэтому поиск их не видит.
А, во-вторых, работает он как-то странно.

Нашёл себе один рассказ на Неназываемом "на потом". Страница этого рассказа на Фантлабе есть. Тег у него здесь был "лавкрафтианский хоррор".
А теперь найти не могу, не ловится.
Поиск список выстраивает, а рассказа этого нет.
А названия я не помню. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 23:22  
avvakum, может и почитаю, к Думу я оченно неравнодушен.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 23:35  
Из около-НФ с уклоном в этакий философский хоррор не мешало бы прочитать "Паразиты сознания" и "Философский камень" Колина Уилсона, к тому же он там и по лавкрафтовской мифологии проехался.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 00:11  
avvakum Ой спасибо Вам! А можете чего-нибудь ещё повспоминать?, я к примеру из Вашего списка не читала "Решётка" Керра, пошла сейчас скачала и уже загрузила на эл.книгу, аннотация понравилась, а Вам как книга? Спасибо ещё раз.))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 00:12  

цитата JuicyJ

Вот в руках книги — Ваксс, Эдвард Банкер, Нисбет и Кинг. Вот смотрю на них — Кинг никуда с такой книгой вообще не годится. За это и 1

Очень заинтересовало, что за титаны мысли такие, по сравнению с которыми Кинг — плюнуть и растереть.
1. Вакс — Эндрю Ваксс? На русском не нашёл, вероятно не переводился?
2. Эдвард Банкер. Очень занятный дядька. Нашёл только "И пожрет пес пса...", отзывы впечатляют, похоже вещь!
3. Нисбет — ???

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 09:53  

цитата Pavinc

3. Нисбет — ???

скорее всего, Хьюм Нисбет. хотя есть ещё Эдит Несбит, у которой помимо детского и хоррор имеется
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:02  
Avex спасибо! Правда мне кажется, что такое замшелое ретро, вряд ли в почёте у JuicyJ

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:17  

цитата Sri Babaji

avvakum, может и почитаю, к Думу я оченно неравнодушен.

Раз так, то, может, и понравится.
Попробуйте.

цитата Зинаида

А можете чего-нибудь ещё повспоминать?

Ну, звучали уже имена Мартина ("Песчаные короли" и "Пронзающие мрак"), Аластера Рейнольдса ("Найтингейл").
Наверное, что-то ещё вспомнится.
Например, (фэнтези + хоррор): Саймон Грин "Подземелье мертвецов" .

Вообще, надо учитывать, что перечисленные книги очень разные по уровню, и градации на фантастику и боевик, к примеру, очень условные. Так что запросто кому-то могут не подойти.

А к классическим произведениям Хайнлайна и Финнея: "Кукловодам" и "Похитителям тел", про которые сказал JuicyJ, я бы добавил романы Джона Уиндэма: "День триффидов" и "Из моря".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:18  

цитата

мне кажется, что такое замшелое ретро, вряд ли в почёте у JuicyJ

поэтому и "ск вс", хотя эти рассказы и в современных антологиях издаются — нпр Australian Nightmares: More Australian Tales of Terror and the Supernatural

Возможно также — Джим Нисбет (не читал)
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:19  

цитата Pavinc

1. Вакс — Эндрю Ваксс? На русском не нашёл, вероятно не переводился?

Да.
The Getaway Man (2003)
Haiku (2009)
A Bomb Built in Hell

цитата Pavinc

Эдвард Банкер. Очень занятный дядька. Нашёл только "И пожрет пес пса...", отзывы впечатляют, похоже вещь!

No Beast So Fierce (1972)
The Animal Factory (1977)

цитата Pavinc

3. Нисбет — ???

Джим Нисбет (а у Них-то (и в США и Европе) он в мастерах, а у нас даже не в курсе)
Например,
The Gourmet (1981) aka The Damned Don't Die
Lethal Injection (1987)
Old and Cold (2012)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:20  

цитата avvakum

А к классическим произведениям Хайнлайна и Финнея: "Кукловодам" и "Похитителям тел", про которые сказал JuicyJ, я бы добавил романы Джона Уиндэма: "День триффидов" и "Из моря".

Присоединяюсь. Я просто забыл совсем.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:37  

цитата avvakum

Например, (фэнтези + хоррор)

Вспомнил, читал давно весьма неплохой роман Страуда "Тайный огонь" — про дракона, спящего сколько-то веков под холмом и готового вот-вот проснуться. Также есть несколько рассказов Говарда, тяготеющих скорее к хоррору, чем к героической фэнтези.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 17:34  
avvakum Спасибо большое, почти всё читала кроме Саймона Грина, так что взяла на вооружение)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 17:49  
Из фэнтези+хоррор можно посоветовать Маску Чародея Швайцера http://fantlab.ru/work53856 Хоррора не много, но элементы отдельные есть. Да и сама книга весьма оригинальна

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 18:02  
Кстати, фантастика и хоррор отлично ужились на страницах романа "Голодные игры". Многие объявили эту книгу пресной и скучной, но это явно какое-то недоразумение, потому что я и мои знакомые прочли эту книгу на одном дыхании.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.
Страницы: 123...128129130131132...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх