автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
3 июня 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Мне нравятся книги в жанрах НФ и фэнтэзи, содержащие в себе элементы хоррора. Иногда такие элементы в том или ином произведении выскакивают столь неожиданно, что становится даже как-то не по себе. А нам, любителям жанра, думаю, как раз это-то и надо. Так вот, хотел порасспрашивать, кому какие книги такого рода попадались. Хотелось бы найти да почитать.
Вот так навскидку я бы назвал...
В начале общеизвестные:
Хайнлайн "Кукловоды" Джек Финни "похитители тел"
Далее то, что нашел относительно недавно
Рэмси Кэмпбелл — Point of view Рэмси Кэмпбелл — medusa Рэмси Кэмпбелл — hain's Island Мелани и Стив Резник Тем — Beautiful Strangers Бретт Дж. Толли — The Void Тим Леббон — Coldbroock Норман Спинрад — Riding the Torch Норман Спинрад — Journals of the Plague Years Майкл Муркок — Черный корридор
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ thanks. "Кукловоды" читал, нравятся. А... ээ... есть что-нибудь не столь откровенно "ужасное"? Вот типа того же "Хтона", "В книгохранилище" Линча или старика Поттера с его жутковатыми приключениями? Наверное, спрос мой выглядит глупо, но правда хочу узнать.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
3 июня 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Вот типа того же "Хтона", "В книгохранилище" Линча или старика Поттера с его жутковатыми приключениями? Наверное, спрос мой выглядит глупо, но правда хочу узнать.
Спинрад очень хорошо пишет. Муркок тоже очень хорош. Рассказы Кэмпбелла тоже профессионально написаны.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ Я немного не о том. Я не о том, хорошо ли они пишут. Я верю, что пишут они хорошо, просто хотелось почитать литературу, в которой упор делается не на ужасы, но они всё-таки присутствуют. Вроде ГП с грудой трупов, но который почему-то не позиционируется как хоррор. Вот такая фигня...
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
3 июня 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Я не о том, хорошо ли они пишут. Я верю, что пишут они хорошо, просто хотелось почитать литературу, в которой упор делается не на ужасы, но они всё-таки присутствуют. Вроде ГП с грудой трупов, но который почему-то не позиционируется как хоррор.
Так о том-то и речь. Это все НФ. Спинрад, Муркок — новая волна. Рассказы Кэмпбелла вполне бы тоже могли быть изданы в "Новых мирах".
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в курсе, есть качественный детский или подростковый хоррор? Недавно прочитал первые шесть романов из цикла Даррена Шэна о Даррене Шэне (странно, что в России в книжных изданиях есть только эти романы, остальные — в Инете). Так вот, Шэн понравился. И, эт самое, хошу исчо!!! Иногда инфантилизм так и играет в одном месте!
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Не в курсе, есть качественный детский или подростковый хоррор? Недавно прочитал первые шесть романов из цикла Даррена Шэна о Даррене Шэне (странно, что в России в книжных изданиях есть только эти романы, остальные — в Инете). Так вот, Шэн понравился. И, эт самое, хошу исчо!!! Иногда инфантилизм так и играет в одном месте!
Попробуйте Рика Янси, хотя в его "детскости" я по сей день сильно сомневаюсь Но романы отличные.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Попробуйте Рика Янси
О`кей, спасибо, попробую.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на обложку Ученика монстролога и вдруг вспомнил глуповатый цикл так называемых братьев Звероватых (они же Beastly Boys) "Здесь водятся чудовища". Надеюсь, Янси пишет получше. Да, вспомнил, для меня эталоном детского хоррора является "Коралина" Геймана. Вот уж произведение, от которого реально мурашки по коже.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman обязательно попробуйте СКИННЕР Нила Эшера.
Честно признаться, никогда об Эшере даже не слышал![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но посмотрю, спасибо.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
3 июня 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кетчама и прочих таких вещей нет и в помине.
О5 про Кетчама? А вы читали The Lost или Девушку напротив? Я очень высоко оцениваю ЖМ, но та же Девушка точно не хуже, а то и сильнее. В первую очередь из-за куда более сложной "детской" темы.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы поднимали уже вопрос и по боевикам с хоррором, и по НФ. Надо бы прилепить куда-нибудь на видное место
Вспоминается:
(фантастика+боевик+хоррор): Мэйберри Джонатан "Вирус" Мэйберри Джонатан "Фабрика драконов" Уоттс Питер "Crysis. Легион" аб Хью Дэфид "По колено в крови" аб Хью Дэфид "Ад на Земле" Грин Саймон "Мир призраков"
Элементы боевика присутствовали (фантастика + хоррор) Колодзейчак Томаш "Цвета штандартов" Эшер Нил "Скиннеры" Сиглер Скотт "Инфицированные" Сиглер Скотт "Клон дьявола"
(фантастика+хоррор) Керр Филип "Решётка" Ширли Джон "Ползущие" Ламли Брайан "Психомех" Галлахер Стивен "Властелин страны кошмаров"
Устал вспоминать.  Думаю, что ещё есть. Это всё из переводного, есть на русском.
Наверняка и у отечественных авторов что-то должно быть. Уж зомби-боевики точно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Посмотрел на обложку Ученика монстролога и вдруг вспомнил глуповатый цикл так называемых братьев Звероватых (они же Beastly Boys) "Здесь водятся чудовища". Надеюсь, Янси пишет получше.
Ради Бога. Совершенно разные вещи.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum стыдно признаться, но из всего этого списка читал только Ламли, да и то лишь один рассказ "Тонкие". Остальные имена (ну, кроме Питера Уоттса) даже не на слуху. Наверное, стоит начать ознакомление.  Karnosaur123 Вот и замечательно.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
3 июня 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear стыдно признаться, но из всего этого списка читал только Ламли
А я — только Скиннер и Цвета штандартов... У Цветов продолжение можно не читать, а первый роман весьма неплох.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear стыдно признаться
Да ну, нет тут ничего стыдного. Всё прочитать невозможно. Тех же Колодзейчака и Эшера я сам не так давно прочитал по наводке subhuman'а, а до этого и знать не знал об их существовании.
Для этого я сюда, в основном, и захожу, чтобы самому что-то узнать. Массу книжек уже подсказали хороших.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji avvakum, что, новеллизации Дума тоже читать можно?
Можно. Это обычное непритязательное чтиво, не загружающее голову. Прочитал и забыл.
Первый роман, "По колено в крови", поинтересней был, на мой вкус. А вот второй — чуть похуже, и если я правильно помню, был каким-то оборванным. Такое ощущение, что он без концовки нормальной был, если я не путаю ничего. 
У меня вот такое издание: http://fantlab.ru/edition73585
|
|
|