автор |
сообщение |
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, пусть тогда останется так, потому что спорить уже надоело, честно говоря. Давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом. Вот например разговор о "Беспечном ездоке" напомнил мне кое-что. Приграничные жанры. Мне нравятся книги в жанрах НФ и фэнтэзи, содержащие в себе элементы хоррора. Иногда такие элементы в том или ином произведении выскакивают столь неожиданно, что становится даже как-то не по себе. А нам, любителям жанра, думаю, как раз это-то и надо. Так вот, хотел порасспрашивать, кому какие книги такого рода попадались. Хотелось бы найти да почитать. Прошу ещё раз (вроде P.S.), не обижайтесь на моё мнение о жанре.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Роман Блэтти, конечно, не эталон
А вот я, к примеру, считаю его великолепным романом, так же как и его продолжение.
Отлично девушка одна тут про Блэтти писала. Очень здорово она его прочувствовала. По своему, да, но читать её очень интересно было. Вот от этого сообщения и ниже: http://fantlab.ru/forum/forum14page15/top...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А вот я, к примеру, считаю его великолепным романом, так же как и его продолжение.
Ну, как вы уже сказали, каждому — своё. И всё же фильм я полюбил больше чем книгу.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Ну, как вы уже сказали, каждому — своё.
Вот и я всё о том же. Кинг Кингом, а своё мнение дороже. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может ли кто-нибудь поговорить со мной на эту тему? Или я всех настолько обидел, что теперь никто не захочет со мной разговаривать?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear , говоря о Смите, я имел в виду "Проклятых" — это же, насколько я понял, просто другой перевод "Погребенных". Там, где про египетское божество Сета. Ну, касательно Кинга. Если быть объективными, то: а) Кинг в дальнейшем очень высоко отзывался о Ричарде Лаймоне (не считая "Подвала", о котором он отозвался сдержанно, Кетчаме и Джеймсе Герберте; б) Кинг сам утверждал, что пишет "литературный эквивалент фаст-фуда". На мой взгляд, он писал шедевры, которые сейчас никуда не делись, но испытания медными трубами он не прошел. Пока его работы были "оппозиционны" т. н. "Большой Литературе", Кинг писал именно Большую литературу, выходящую за рамки одного жанра. Как только его признали живым классиком, Кинг резко сдал. По сути, все, что он написал за последнее время выдающегося, это сборник "Тьма — и больше ничего". Обласканный критиками роман про Освальда — добротный и динамичный триллер, но не более. Маккаммон (которого я тоже очень люблю) в этом плане оказался много стабильнее.
И да, в кино Кинг разбирается не слишком хорошо. Печально, но факт. Не говоря уже о том, что он посредственно режиссирует и пишет совсем уж плохонькие сценарии, а также очень любит экранизации своего творчества Миком Гэррисом, но категорически плохо отзывается о творчестве Уэса Крейвена.) Так что, не соглашаясь с JuicyJ и subhuman в плане общего отношения к творчеству, я все-таки скажу, что авторитет Кинга-критика, мягко говоря, сомнителен. Но, при этом же, никак не противоречит вкусам собравшихся тут товарищей.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Или я всех настолько обидел, что теперь никто не захочет со мной разговаривать?:-(
Да ну, ерунда.
цитата Alex Fear Мне нравятся книги в жанрах НФ и фэнтэзи, содержащие в себе элементы хоррора. Иногда такие элементы в том или ином произведении выскакивают столь неожиданно, что становится даже как-то не по себе. А нам, любителям жанра, думаю, как раз это-то и надо. Так вот, хотел порасспрашивать, кому какие книги такого рода попадались.
Вот, вспоминали про космохоррор. http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
Можете пока почитать.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 говоря о Смите, я имел в виду "Проклятых" — это же, насколько я понял, просто другой перевод "Погребенных".
Не, разные романы.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не, разные романы.
Да? Просто, где-то читал, что, вроде, одно и то же... Кажись, неверно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
3 июня 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечу лишь, что не только Кинг слаб как критик, это "болезнь" многих писателей. Дело в том, что писатель по роду своей деятельности всё пропускает через себя и всё оценивает через призму своего творчества. Поэтому оценки одних писателей другими очень часто, мягко говоря, "субъективны". Я лично уже давно перестал обращать на такую критику внимание. Можно быть талантливым писателем (а талант у Кинга безусловно есть), но при этом скорее всего быть никаким критиком
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 я имел в виду "Проклятых" — это же, насколько я понял, просто другой перевод "Погребенных"
Нет, это разные вещи.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 почитайте "Погребённых". Тогда вам станет ясно, что Смиту далеко не всегда удаётся написать хороший текст. Здесь вы меня не переспорите. В "Змеях" показано просто нашествие разных змей, которые по-разному убивают людей — ничего интересного я в этом не увидел. А "Крабы-убийцы"... ну, по сравнению с этими двумя тянет уже на больший балл.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, спасибо... Значит, я дезинформировался слегка.
|
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди подскажите пожалуйста книги, можно рассказы или повести, на тему хоррор+боевик, что-нибудь мрачное и стильное.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum
Никак руки не доходят. Но после "Чумной звезды" всё же прочитать охота.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Karnosaur123 почитайте "Погребённых". Тогда вам станет ясно, что Смиту далеко не всегда удаётся написать хороший текст. Здесь вы меня не переспорите. В "Змеях" показано просто нашествие разных змей, которые по-разному убивают людей — ничего интересного я в этом не увидел. А "Крабы-убийцы"... ну, по сравнению с этими двумя тянет уже на больший балл.
Погляжу тогда. Помнится, "Крысы" Герберта показались посредственными из-за того, что а) истории второстепенных персонажей казались гораздо интереснее основной линии, и б) второй роман, "Логово", дословно перепевал первый. Зато третий — практически идеален.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
3 июня 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Люди подскажите пожалуйста книги, можно рассказы или повести, на тему хоррор+боевик, что-нибудь мрачное и стильное.
Серия Гая Смита (ох, заикался он наверное) о крабах вполне подойдёт, если не имеете ничего против чернухи. Ещё есть роман Энтони "Хтон", в котором элементы боевика и хоррора местами очень сильны.
|
|
|