автор |
сообщение |
Space Raven 
 философ

|
27 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Рад, что вам понравилось. Роман сложный для восприятия, — далеко не всем нравится.
И я рад, что мне понравилось "Томминокеры" — это динамичный кирпич, ближе к стилю Маккаммона , где несмотря на толщину все читается в лёт, без тормозов не ощущая объема. Тем более это пик синевы Кинга и также отображается в романе, много бухла, чернухи, всё это без занудства. "Дьюма-Ки" — это он в своей тарелке, классический с горками ( быстро-медленно-остановка- быстрее -очень быстро). " Бессонница" — это как конь запряженный в карету, кучер стебанул, конь рванул резко мощно, кучер вывалился с вожжей, конь не сдюжил от тяжести, нужен второй, обгадился, и пошел медленным шагом до конца.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 декабря 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovИ он реально перевел что-то на инглиш и отправил Ли? Что-то мне кажется, что это скорее была вежливость, а не искренняя похвала А фиг знает, но я бы не удивился. Потому что с ним корешат настолько уважаемые мною ребята, в чьем вкусе мне сомневаться не приходилось, что я сам в шоке.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
27 декабря 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, он даже в соавторстве с Ли что-то написал, если я правильно помню. Бедный дед там вообще не в курсе, что происходит.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
27 декабря 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov Переводил не он, а Gore Seth. Совместный рассказ с Ли есть, ага. " Расплата- та ещё сука". Но он из разряда- " лучше читать спиной", чтоб не нанести увечия глазам)
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 декабря 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Адский дом" Ричарда Матесона и вспоминаю недавно прочитанных "Призраков дома Блэквуд" Дарси Коутс. Походу, дамочка явно вдохновлялась романом Матесона. А есть и прямые перепевки. Хотя конечно романчик Дарси послабже будет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Читаю "Адский дом" Ричарда Матесона и вспоминаю недавно прочитанных "Призраков дома Блэквуд" Дарси Коутс. Походу, дамочка явно вдохновлялась романом Матесона. А есть и прямые перепевки. Хотя конечно романчик Дарси послабже будет.
Надо подождать нового пришествия от азбуки и тогда можно приступать к делу! Дарси Коутс кстати рачоравала последней выпущенной в России книгой Шепот мертвецов. Начало заинтриговало а дальше пшик, появились призраки но они придуманы не для того чтобы пугать, а чтобы двигать сюжет и распутывать детективные линии. На этот раз мне показалось как то достаточно всё простовато, лайтово. Единственно , что остается неизменно, её все также интересно , умиротворенно читать. Хороший автор, но лучше не продолжать этот цикл.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
28 декабря 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenСвежая книга Кто не спрятался Кетчама, пока прочитал только первый роман, к Реду только приступил и сразу уже отличное начало. Прочитал этот сборник за раз. И посмотрел сразу обе экранизации. Рэд хорош. В фильме убраны некоторые линии, поэтому лишний раз убеждаешься, что полезно и читать, и смотреть.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenДарси Коутс кстати разочаровала последней выпущенной в России книгой Шепот мертвецов. Очень не ровно пишет дамочка. Прям очень. "Шепот" еще не читал, но аннотация сразу не понравилась. Наверное пропущу.
цитата Space Ravenдинственно , что остается неизменно, её все также интересно , умиротворенно читать. Хороший автор, но лучше не продолжать этот цикл. Стиль у нее не плохой, а вот с сюжетами — просто беда. До Матесона ей, как до луны на тракторе.
А Матесон — реально хорош, даром что классика. Вроде бы простенько все, а продирает аж до печенок.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэПрочитал этот сборник за раз. И посмотрел сразу обе экранизации. Рэд хорош. В фильме убраны некоторые линии, поэтому лишний раз убеждаешься, что полезно и читать, и смотреть.
Даа "Рыжий" качественное , мощное кино, смотрел оч давно, обязательно пересмотрю когда закончу читать. А что за экранизация первого романа?
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Стиль у нее не плохой, а вот с сюжетами — просто беда
С одной стороны да, с другой все узнаваемо и ожидаемо, дом привидения, это хорошо! Когда хочется абстрагироваться от маньяков, галлюциногенной мути и прочего. её удобно и приятно почитать.
Матесона не знаю-скоро надеюсь узнаю.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Space Raven 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэЭто я с Девушкой напротив спутал...
А я уже обрадованный ждал вашего ответа, подумал, как классно увидеть на такой шикарный романчик, дождался
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная тема с изданием шедовров мирового хорорра и литературы от Романа Незнаю,НО не уникальная.Вы тираж видели?30 экземпляров от (полу)самиздата(?)для особо продвинутых ценителей.'АСТ"книги"Алесандра Полярного,уровня домашнего сочинения,ученика очень средней школы стотысячными тиражами выпускает,в подарочных вариантах,реклама на главных станицах,хит всех времён и народов,в сотне лучших произведений,девочки-школьницы в эксазе. Сейчас мало-мальский тиктокер и инстаграмщица чего-то пишут,издают.Рыночек,капитализм,посмодерн,абы деньги в кассу заносили.Кин-дза-за в реале."Мама,мама что я буду делать?Народу нравиться!". Скорешился по переписке Роман с Эдваром,Эдвард малость пропиарил,жалко что ли...?Сам кинцо за пять баксов с масками из"Детского Мира"или ближайшего ларька снимает и считает себя режиссёром.Хай тешаться.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, это же не сейчас началось. новые поколения очень хотят прозвучать, хоть ни голоса, ни слуха... Денежкина такая была авторесска -- помните? лет надцать назад. тоже -- "голос поколения", "даешь молодежь" и т п. не будем осуждать. дети хотят играть во взрослых, пусть их тешатся
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,обратили внимание на манипулятивный приём Романа "гомосексуалисты и космонавты",(про космонавтов ничего плохого не говоришь,но осадочек остаётся),только в обратной,положительной ассоциации,ставить/упоминать своё имя с известными писателями,на одной из сетевой обложке разместил фейковые похвалы и рекомендации от Ли,Уайта.Даже здесь повелись на развод" Роман Незнаю вроде Масодова,Сорокина и Мамлеева?Надо же,а я и не знал".
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Полярного слышали, знаем) ну я просто не смог промолчать насчет Романа Незнаю, хоть и хотелось. Может своим негативом я наоборот его в массы протолкну. Но молчать страшно. А то промолчу и нормального хоррора не будет.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Splatterpunk27 если не нарушается закон,не запретишь ведь желающим создавать,выпускать разную дичь и билеберду в любом формате,будь то текст,видео,перфоманс.На каждую рыбку — свой едок.Время раставит всё по своим местам, и реальность даёте тому,с чем соглашаетесь.
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
29 декабря 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bioconvertr "скорешился по переписке" просто как Вы это себе представляете — Привет. Я Рома. Успешный российский автор. Давайте напишем рассказ?
|
|
|