автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
|
Drud 
 авторитет

|
15 декабря 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Офигенный фильм !Но это больше социальная драма,триллер там ближе к финалу))Несколько раз пересматривал,еще давно.И даже спектакль смотрел дважды. По теме хоррора в метро:рассказ Адама Нэвилла "На всех линиях лондонского метро" из сборника "Второпях во тьму"
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Mironov Ivan 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Mironov Ivan 
 активист

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrudОфигенный фильм !Но это больше социальная драма В свое время советская кинокритика обвиняла фильм в тонких манипуляциях — вот, мол, вам пример скрытого ненавязчивого прославления американской армии в разгар войны во Вьетнаме.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Mironov Ivan 
 активист

|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
17 декабря 2022 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, а на Кодзи Судзуки (Звонок) нет планов у российских издателей? Остались невыпущенными в серии книг про Садако "С." и "Волна". Правда последняя книга даже на английском не выходила.
В этом году перевели "Сияющее море" на английский — https://www.goodreads.com/book/show/58978... Детали сюжета напоминают Звонок. Японские авторы романов не очень популярны в США, отзывов мало.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 декабря 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЯвляется ли хоррор частью "контркультуры" или это отдельный жанр? Разумеется отдельный контр культура не обязана и страшной бытьразумеетсяы отлдельный. Контр культкра не обязана даже страшной быть
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 декабря 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaпросточитатель может просто хоррор один из её поджанров? Вполне уместное предположение, учитывая, что инструмент хоррора — нарушение устоявшегося порядка вещей.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 декабря 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaможет просто хоррор один из её поджанров? хоррор вполне коммерческий жанр, со своими традициями. Контркультурные вещи, в том числе книги, как раз не подпадают под чёткие определения и пишутся зачастую для души, для фэнзинов или небольших издательств-энтузиастов. Безусловно, есть и контркультурные ужасы, но, в основнов, контркультура и хоррор два отдельных понятия. Это как две пересекающихся окружности — в общей зоне будет "контркультурный хоррор", но эта общая зона крайне невелика по сравнению со всем объёмом этих понятий.
Короче, предлагаю не путать тёплое с мягким.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 декабря 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76хоррор вполне коммерческий жанр, со своими традициями. Ну, он, скажем так, контркультурен в рамках самой культуры. В благородном семействе жанров он эдакий зловещий кузен, погрязший, гад, в пороке ©
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 декабря 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня контркультура больше ассоциируется с кислотной психоделикой. Вот это по-настоящему упоротый племянник фэнтези и реализма.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Robb 
 активист

|
20 декабря 2022 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг в "Пляске смерти" разбирал эту тему. И у него большинство авторов- те еще моралисты. Стоит подросткам только подумать о добрачном сексе, тут же появляется монстр :) Да скажи кто нибудь скажем Кунцу или Макмахон что они контркультурщики, да их возмущению не будет предела. Ну и сами контркультурщики вряд ли согласятся в большинстве своем, хоррор это жанровая литература, а жанр большинство из них не приемлет, поэтому и контр. Есть пересечения типа Баркера, но их мало. Из известных широкой общественности авторов. О сплеттерпанках, с которыми тут кое кто загоняется, их знают еденицы, и никакого большого влияния на жанр они не имеют.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
20 декабря 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robb да, вот именно сплаттерпанки ближе к контркультуре чем консерваторы. Просто уж много пересечений и схожих приёмов встречается при чтении.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 декабря 2022 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaRobb да, вот именно сплаттерпанки ближе к контркультуре чем консерваторы. Так консерваторы тоже когда-то воспринимались как лютая жесть.
|
|
|
|