Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 10:10  
цитата Sri Babaji
Может это, пора уже?

Да как-то уже не вижу в этом смысла. :) Народ тут я смотрю прошаренный — сам разберётся что хорошо, а что плохо. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 15:30  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 16:03  
Nexus Спасибо,может и толковая вещь получится на фоне выходящего шлака в жанре....Уже качаю))

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 20:29  
Nexus Меня хватило на 2 серии только. 3-тью на половину. Нет, сериал может быть и хороший, но давно поняла, что подростковые ужастики ну совсем перестали цеплять, исключение "Загадочные события", но и то, последний сезон ну слишком растянули, пару серии даже проматывала. А вот хоррор-сериал "Архив 81" наоборот очень даже понравился, но увы, сериал закрыли, и как всегда оставили кучу клиффхэнгеров. Сегодня планирую глянуть новый "Восставший из ада" и "Затащи меня в ад" Сэма Рэйми, не поверишь, я так его до сих пор и не посмотрела. )))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 15:02  
Всем советую роман Жар цвет. Жуть. Тут и призраки и вампиры и лавкрафтиана высшей пробы. Не пожалеете

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 15:11  
цитата pharaohegipta
Всем советую роман Жар цвет.

А подробнее можно? Кто автор хотя бы.
Речь случайно не об вот этом: Жар цвет ?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 15:17  
Долгое время пребывал в восторге от романа Впусти меня. Мрачная холодная Швеция чувствуется на протяжении всего действия. Но больше цепляет описание персонажей и их взаимодействие. Как роман перетекает из сочувствия к отвращению, шоку, когда понимаешь настоящую мотивацию антагониста. Собственно к чему я. Возможно кто то так же проникся и может порекомендовать похожую литературу 8-)

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 17:18  
avsergeev71 да да. именно он и есть. очень качественно и жутко написано. этакая лавкрафтовщина до Лавкрафта. древние боги, культы, ведьмы, духи, оккультизм... классический набор. впечатления самые лучшие.
в наилучших традициях хоррора зло здесь беспощадное и недоговороспособное, если герой попал к нему на крючок — герою ппц

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 22:00  
Drud Сомневаюсь.Скриммеры-самый низкопробный и примитивный способ в кинематографе напугать зрителя,как правило эксплуатируется бездарями и посредственностями.Плюс тенденция,чем больше шумиха,хайп«самый»тем вероятнее пшик на выходе.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 22:04  
цитата Bioconvertr
Скриммеры-самый низкопробный и примитивный способ в кинематографе напугать зрителя,как правило эксплуатируется бездарями и посредственностями.
В американском кино часто в азиатском никогда:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 23:57  
цитата avsergeev71
А подробнее можно? Кто автор хотя бы.
Речь случайно не об вот этом: Жар цвет ?

О! Только сегодня упоминал этот роман во вступительной статье к одному будущему сборнику ретро-фэнтези. Роман прекраснейший. Удивительно, что такая мощная и прекрасно написанная вещь вышла в наших пенатах еще в 1885 году, емнип — "Дракула" рядом с ним тоскливо курит в сторонке. Олдовый, крепко настоянный готишный хоррор, написанный прекрасным русским литературным языком, то есть, и жутковатый, и очень красивый одновременно. ОТдельные вставные новеллы из него потом включались Амфитеатровым в сборник легенд и сказок "Красивые сказки", само название намекает.
Нифига не страшно, конечно, но очень атмосферно. Очень сильный роман, пускай и несколько неровный (в силу множества вставных новелл), и довольно резко меняющийся по настроению во второй части. Но это мелочи.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 00:34  
Вышло переиздание сборника Ильи Масодова "Небесная соль". На фантлабе информации пока нет. Кто из Москвы: в магазине Фаланстер эта книга продаётся за 519 рублей сейчас)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 00:46  
Bioconvertr
цитата Bioconvertr
Сомневаюсь.Скриммеры-самый низкопробный и примитивный способ в кинематографе напугать зрителя,как правило эксплуатируется бездарями и посредственностями.Плюс тенденция,чем больше шумиха,хайп«самый»тем вероятнее пшик на выходе.

Да я уж понял))Сериал — нудятина .Еще про призраков на холме я с трудом ,но досмотрел — все таки симбиоз мистики,психологии и семейной драмы там был талантливо сделан,но местами тоже нудно...А про хворых подростков — не ,не могу дальше первой серии,не лезет...

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 08:51  
arcanum мне при чтении хорроров очень редко бывает страшно, но Амфитеатров смог напугать. При чтении некоторых моментов мне даже стало неуютно находиться одному в квартире

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 08:54  
Splatterpunk27 а в читай городе будет?
Они не собираются переиздать изысканный труп?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 10:09  
цитата Splatterpunk27
Небесная соль

Вот кстати рассказы мне у Масодова не глянулись. Масодов в нарезке — это уже не то, этакий Сорокин-лайт.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 10:30  
цитата Nexus

Новый хоррор-сериал попал в книгу Гиннесса за обилие пугающих сцен.

Это ж надо так заголовком всю суть переврать! Не за "обилие пугающих сцен" (что это вообще за номинация была бы?), а за "самое высокое количество скримеров в одном эпизоде". Майк Флэнеган, ненавидящий скримеры, решил затроллить продюсеров, которые их требовали, и напихал в первую серию сразу 21 штуку.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:44  
Получается что они всю библиографию Масодова переиздали?
ведь больше ничего нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 14:15  
pharaohegipta, именно "Небесной соли" в Читай-городе пока не видел. Я обычный покупатель, связей не имею, к сожалению.
"Изысканный труп" я бы и сам в коллекцию приобрёл, скрестим пальцы)
Karnosaur123, а я вчера прочел несколько рассказов из данного сборника. Готовился к худшему (слышал много мнений, что рассказы у Масодова слабенькие и "уже не то"). Но нет, не сказал бы. Вполне в духе Сорокина раннего.
pharaohegipta, да, всего Масодова переиздали.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 15:07  
цитата Splatterpunk27
Но нет, не сказал бы. Вполне в духе Сорокина раннего.

Именно что слишком "в духе". Крупная форма как-то самобытнее, что ли...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх