автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
6 сентября 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven но общая оценка вытягивает на выше среднего.
Повторюсь: творчество Симмонса — очень неровно. Наряду с несомненными шедеврами есть вполне себе средние вещи. Не полный проходняк конечно (до этого автор, на мой взгляд, не скатывался), но на фоне шедевров воспринимаются они — так себе. Хотя тут конечно лучше оценивать самому.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
O_K 
 новичок

|
6 сентября 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Мерзость , не знаю по описанию и принадлежности чистый триллер, но продается везде в ужасах
"Мерзость" это приключенческий роман. Неплохой, но хоррора там не больше, чем в книгах Алистера Маклина.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Blue Rose 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ему было бы лучше писать триллеры и детективы, так как трилогия "Голубая Роза", практически единственное, что мне у него понравилось за некоторыми исключениями. Дилогия о Джеке не в счет, так как Кинга там куда больше чем Страуба.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 сентября 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blue Rose Ему было бы лучше писать триллеры и детективы, так как трилогия "Голубая Роза", практически единственное, что мне у него понравилось за некоторыми исключениями.
Ну раз вам понравилось, то наверное стоило только их и писать.
|
––– fert fert fert |
|
|
Blue Rose 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 сентября 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blue Rose Ему было бы лучше писать триллеры и детективы, так как трилогия "Голубая Роза", практически единственное, что мне у него понравилось за некоторыми исключениями.
Неплохие вещи, но кошмарно затянутые. Лучшими у него назову «Историю с привидениями», «Обитель теней» (вообще вершина его творчества, на мой взгляд) и «Парящего дракона».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Талант, так до конца и неоцененный современниками.
Несколько раз пытался ознакомится с его творчеством, но дальше нескольких десятков страниц дело не пошло. Даже не знаю, в чем тут дело. Вроде бы и автор сугубо жанровый, и в достаточной степени раскрученный, а вот поди ж ты... Надо будет попробовать в очередной раз.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 сентября 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Все потому, что писал магистр английской словесности, орфоэп, лингвист, причем, кажется, даже в с докторской степенью. :) Я, наоборот, "Голубую Розу" не люблю, мои фавориты "Магия Кошмара", "История с привидениями" (вообще одна из любимых книг), "Возвращение в Арден", я даже дилогию "Пропавшего мальчика/девочки" люблю, хотя формально оценил ее не очень высоко. Что-то есть в ней. Магия. :) Ну и автор явно с определенного момента экспериментировал, писал больше для себя.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас: давненько Страуба не переиздавали. И вообще мало его издавали. За исключением "Истории". Это о чем-то говорит.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
7 сентября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Повторюсь: творчество Симмонса — очень неровно. Наряду с несомненными шедеврами есть вполне себе средние вещи. Не полный проходняк конечно (до этого автор, на мой взгляд, не скатывался), но на фоне шедевров воспринимаются они — так себе. Хотя тут конечно лучше оценивать самому.
Даже так. А я думал он гранд мастер уровня Маккаммона , у которого все ровно и всегда на высоте, Вообще заметил чем больше его читаю, тем он еще больше нравится по возрастающий. Кинг сейчас по убывающей все меньше и меньше интереса к нему, видно все знаковое у него прочел. Попробовал Регуляторы (Бахмана) пока отложил , не тот настрой буду считать, может позже.
цитата avsergeev71 Несколько раз пытался ознакомится с его творчеством, но дальше нескольких десятков страниц дело не пошло. Даже не знаю, в чем тут дело. Вроде бы и автор сугубо жанровый, и в достаточной степени раскрученный, а вот поди ж ты... Надо будет попробовать в очередной раз.
Я Историю с привидениями долго мучил отложил на середине, пока нет желания возвращаться, с остальным не знаком.
По утрате конечно соболезную.
цитата Сноу Ну раз вам понравилось, то наверное стоило только их и писать.

|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
7 сентября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу мои фавориты "Магия Кошмара", "История с привидениями" (вообще одна из любимых книг), "Возвращение в Арден"
Поддерживаю.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven А я думал он гранд мастер уровня Маккаммона
Ну, он и есть грандмастер. Как еще назвать автора "Гипериона" и "Террора"?
цитата Space Raven уровня Маккаммона , у которого все ровно и всегда на высоте
Вопрос спорный. У любого, даже самого гениального автора, есть свои взлеты и падения. Никто не может писать всегда одинаково шедеврально, увы. Ну и персональные вкусы еще никто не отменял конечно.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
7 сентября 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю , пока всё не прочитаю конечно судить точно нельзя, но частично читал из раннего творчества , среднего и текущего все ровно, на высоте, не нудит, везде драйв , эмоции, движ, ну и сюжетища -повествования от которых не хочется отрываться
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
8 сентября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71давненько Страуба не переиздавали Насколько помню, анонсировали издание "Коко" в серии "Легенды хоррора". Там же недавно вышла "История с привидением".
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 сентября 2022 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Вампиров». Мощно. Героев провожал как родных. Фильм Карпентера в чем-то более нигилистический, менее душевный — и, в противоположность роману, резко антиклерикальный. Попы в фильме или умирают как трусы, или предатели. Чего уж там: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) собственно вампиры, согласно фильму, появились в результате неудачного ритуала экзорцизма над еретиком! Но пинать Церковь (а не отдельных падре/батюшек, того заслуживших) нынче модно, так что на этом фоне духовное величие Ватикана в романе выглядит свежо и незатаскано. По сути, это не просто хоррор, но и настоящий рыцарский роман — с героями, идущими на смерть во имя Бога и прекрасной дамы. И да, я представляю, как Стикли тошнило от одного упоминания «Сумерек» или «Вампирских хроник». Возможно, как ответ последним и писалось. Высшие вампиры у Стикли тоже божественные красавцы. Сапоги, кудри, бледная кожа.
цитата Та же фальшь, сексуальность, разврат и погибельное очарование. Да драть тебя, мелкий божок, и всю твою гребаную братию! И драть тебя, Джек Ворон, за то что треплешься с этой поганью. Говоришь будто с человеком, будто оно — только наполовину из дерьма. Будто его не поняли, и «у всего есть темная и светлая сторона», а не попросту сгнившая, расплющенная, тараканья душонка. Из недостатков: перевод, как я уже говорил, местами цепляет глаз, как в 90-х. Но, в отличие от г-на Трофимова (здесь много-много непечатных слов), угробившего «Носферату» Хилла, тут прямо видно, что переводчик прется и от романа, и от героев, и стремится передать это ощущение как можно лучше. Местами подвела верстка — диалог оформлен как мысль, мысль — как диалог... Но это мелочи. Всем рекомендую. И посмотрите, черт возьми, фильм! Рок-н-ролл!©
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Сноу