автор |
сообщение |
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А нам все 12 романов планируется представить?
Предполагаю, что как обычно — зависит от успеха первых изданных томов у читателей. Иначе смысл?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 апреля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga сравнение цикла с "Чарли Паркером "
Главное чтобы без геев-киллеров и могущественных сверхъестественных сил, опекающих гг. Ибо во что скатился цикл о Чарли Паркере — это позор. Да и вообще 12 романов за неполные 10 лет — это, скорее, приговор.
|
––– fert fert fert |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
12 апреля 2022 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta стоит ли ждать продолжение цикла Пекары "Я инквизитор"? или всё, закрыта лавочка
Неужели это к хоррору какое-то отношение имеет?
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 апреля 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta, Пекара — это все же дарк. Хотя и с элементами хоррора. А про поводу продолжения цикла в теме Пекары говорили, что пытаются связаться с автором. Но автор — большой оригинал: живет где-то в лесу, молится колесу, на контакты не выходит.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
12 апреля 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энди Дэвидсон -Дочь лодочника слабая , безвкусная вещь. Особенно не понравилось как тут все намешано и русский фольклор явно не уместный , и Техас с наркотой и барыжьими разборками. Текст показался мне своеобразным достаточно плотный, очень кучные описания предметности, даже иногда тяжеловато было вникнуть. Из плюсов есть неплохие жестокие сцены, есть немного хоррора, такого ближе фэнтезийного, фольклорного, но злого, кровавого с расчлененкой. Не зацепил сюжет, как не пошло сначала , так и не зашло в конце. Весь роман бессмысленные шатания. Местами есть любопытные моменты , но их в целом немного. 5/10
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
|
Space Raven 
 философ

|
29 апреля 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бром -"Косиног. История о колдовстве" были сомнения на счет приобретения данной книги, и как же я правильно сделал ,что купил её! Это просто гениальная вещь. Давненько меня так не затягивало и не увлекало повествование. Это чисто магия какая то. Помимо очень выверенной чудесной сюжетной истории, от которой не возможно оторваться, есть еще первоклассные сцены с колдоством, как они вкусно описаны, прям ощущаешь всем нутром. На столько полюбилась героиня, через что ей все пришлось пройти, я очень хотел на справедливую концовку и только на неё и о да я её получил. То что надо!!! Прям в точку! Это гениальное великолепное развлекательное творение ИКОНЫ жанра! Обязательно куплю Крампус, Повелитель Йоля , готовится к выходу переиздание Потерянные боги. А вот насчет Похитителей детей -не уверен, мне кажется слишком детская будет
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2022 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven А вот насчет Похитителей детей -не уверен, мне кажется слишком детская будет
Уверяю, ничего детского.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
29 апреля 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven А вот насчет Похитителей детей -не уверен, мне кажется слишком детская будет
Нет, вы не правы — она не детская. Довольно мрачная и порой жестокая интерпретация Питера Пэна. Мне понравилось. До Косинога еще не дошел, а три предыдущие прочел с удовольствием. Боги и Похититель одинаково крутые, а Крампус несколько похуже.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Боги и Похититель одинаково крутые, а Крампус несколько похуже.
Мне из этих трех как раз Боги показались наименее проработанными.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
29 апреля 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 teamat_7 Благодарю, тем лучше, значит еще +1 в ожидаемую покупку. Жаль хоррор новинки перенесли на май обещали в конце апреля. это Нацухико Кёгоку-Лето злых духов Убумэ Ричард Лаймон- Одной дождливой ночью Дэн Симмон — Песнь Кали Максим Кабир- Порча Мухи- кстати зашли, вполне интересно читалось , сюжет не банален, местами жутковато.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
29 апреля 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нацухико Кёгоку-Лето злых духов Убумэ — судя по презентации на защите плана, это детектив. Без мистики и хоррора.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
29 апреля 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Нацухико Кёгоку-Лето злых духов Убумэ — судя по презентации на защите плана, это детектив. Без мистики и хоррора.
Ну если просто детектив, без примесей того самого, значит мимо, тем более японский , боюсь не понять их колорит.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 мая 2022 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гифьюном очень доволен. В целом. Правда, «Дикари» — история нескольких человек, оказавшихся на необитаемом, а точнее, как раз обжитом кровожадной НЕХ острове, — это лишь разминка, закуска перед главным блюдом. Лёгкий такой слэшерок 80-х, даром что написанный в 2016-ом. Персонажи схематичны (даже любимый, видимо, автором образ великовозрастного задрота, у которого в тихом омуте водятся нехилые черти), их трансформации не очень-то убеждают, действие разворачивается стремительно, много резни, беготни и взрывов. Так и видишь эту книжицу в характерной черно-цветастой обложке на уцелевших книжных развалах бывшего СНГ. При этом до мэтров кровавого развлекалова Гифьюн всё-таки не дотягивает — почему-то Лаймон, Кетчам и Кин вштыривают гораздо больше. Ну, как в том анекдоте про липовые ёлочные игрушки. Словом, полез Гифьюн куда-то не в свой огород. Тем не менее, проглатывается в лет и о прочтении не жалеешь. Опять-таки, тема скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) изуверских опытов милитаристской Японии в хорроре здорово обойдена вниманием в отличие от скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) куда более раскрученного нацистского оккультизма. Хотя опять же, подать ее можно было намного интереснее и развернутее. Что до «Детей Хаоса», то очень хорошо, что эта вещь вышла на русском уже после «Самой Страшной Книги-2020», иначе мой рассказ «Кровавые мальчики» наверняка обвиняли бы в плагиате. Группа мужчин, совершивших в детстве жестокое преступление и не могущих об этом забыть? Главный виновник и антагонист по имени Мартин с тяжело больной мамой и адовой жестокостью? ГГ, терзаемый дурными снами и нечистой совестью, вынужден снова встретиться со своим прошлым? Тема тюремного «опускания», скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) которому подвергся один из друзей? Впрочем, неудивительно, поскольку я писал свой рассказ под сильным впечатлением от «Сезона крови» того же Гифьюна, и даже сделал к нему пару отсылок. А «Дети Хаоса» ОЧЕНЬ похожи на «Сезон крови». Тут и кризис среднего возраста (похоже, самый страшный кошмар автора), и рассуждения о природе Добра и Зла, которые, по Гифьюну, порой неотличимы друг от друга, и кошмарные сны, и воспоминания детства, и компания друзей, один из которых перешёл на Темную Сторону Силы. Но некоторая вторичность — единственный недостаток. В остальном «Дети Хаоса» начинаются ударно, затем ненадолго сбавляют ход, потом снова раскочегариваются и взрываются в финале парой хороших твистов. Последний акт переполнен болью и ужасом в лучших традициях Клайва Баркера. Будьте уверены, герою придется пройти все круги ада. Роман НАМНОГО динамичнее «Сезона крови», не менее глубоко копает (Гифьюн находит космический ужас безо всякого лавкрафтианства и вымышленных супербогов, из самой сути вполне традиционных авраамических религий и их восприятия человеком), не столь запутан в конце, словом, рекомендуется к употреблению даже в детских учреждениях всем любителям хоррора, как мясокровищи, так и серьезного, с глубинными самокопаниями героев (учись, Нэвилл, как надо!).
|
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 мая 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven, чисто литературно Бром круче и увлекательнее, на мой взгляд. Но я бы брал обоих
|
|
|
|