Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 19:29  

цитата anelb

Рат Джеймс Уайт. Бывший чемпион по кикбоксу в тяжелом весе. Давно переведена и ждет редактуры его повесть (взял на пробу) "Жизнь без людей" (Population Zero). Вещь за гранью добра и зла. Так что наберитесь терпения. )))

Отлично, спасибо большое за наводку) Почитал сейчас отзывы на амазоне, судя по всему как раз то что я искал) Уже скачал, завтра за него возьмусь)

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 20:14  
anelb Спасибо Вам и нижайший поклон, что Вы переводите книги в нашем любимом жанре (увы, у издателей они почему-то не популярны) но я всё же не теряю надежды что Вы когда-нибудь переведёте Адама Невилла "Последние дни" :))) Знаю, что он Вам дался тяжело, но уж очень интересный автор, и ужастики у него деликатесные)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 21:28  
anelb Сегодня скачал роман. Из-за не хватки времени успеваю читать только в метро. Успел прочитать первые пять глав. Конечно, напоминают Леса Лаймона в редакции 2008 г. Понял из сообщений, что там дальше пойдет мочилово будь здоров. Очень достойный перевод. Буду читать дальше.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 22:05  
У Каррена я еще читал Devil Next Door.
Впечатлившись прекрасным The Underdwelling, решил без остановки продолжить знакомство с творчеством Каррена. На этот раз взялся за крупную его вещь -- роман "Дъявол напротив" (перевожу по аналогии с "Девушкой напротив" Кетчама, которая скорее просто "соседка", ну да ладно).
Ох... ох-ох-ох...
Еще одно традиционное воплощение американского экстремального хоррора, рассказ о том, как все вокруг начали сходить с ума и убивать всех вокруг напропалую. АБВГД современного мейнстримного хоррора. Было такое и у Лаймона, и у Ли (все время вспоминался его "Посланник", разве что здесь все чуть масштабнее), и у Кина, Смита, Уайта, -- словом, у большинства.
Не понравилось. Во-первых, очень большой объем -- для подобных вещей это явный минус. Во-вторых, очень много воды, второстепенных персонажей, -- все они почти одинаково слетают с катушек, убивают окружающих, мажутся их кровью и своим дерьмом, а после продолжают Охоту. Громоздко и нудно. Сопроводительные теги к роману: каннибализм, мясо, острые штуки, дикость, секс, конец света, сиськи-письки, насилие, экскременты.
Дочитал до середины и бросил. Не зацепило.
Строго фанатам сплаттерпанка.
Еще читал неплохую повесть Fear Me, где-то в авторской колонке лежит отзыв.
–––
fert fert fert

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 22:45  
Достоин ли внимания хоррор Рэя Брэдбери?

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 22:53  
yura1234 да,более чем достоин!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 22:58  

цитата yura1234

Достоин ли внимания хоррор Рэя Брэдбери?

Ещё как достоин! Классика! Язык,сюжет,напряжение- красота! После всех этих беспомощно-тупых потоков современного судебномедицинского хоррора -бальзам на душу. Мне даже кажется,что именно он основоположник современного хоррор стиля (конечно от хороших писателей: Кинг,Страуб и т.д.)
На мой взгляд Брэдбери достоин чтения в принципе, не важно к какому жанру относится его книги.
Приятного чтения!

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 01:02  
"Жнецы суть ангелы" Белл уже в сети.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 11:55  
А подскажите, пожалуйста, что именно из хоррора Брэдбери стоит почитать?

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 12:07  
сталинград "Надвигается беда", "Тёмный карнавал"

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 12:42  
сталинград возьмите сборник "Темный карнавал",серия "Шедевры фантастики"!Не пожалеете!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 15:07  
И не пропустите жуткий рассказец "Октябрьская игра";-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 20:48  
По мне, так есть у Брэдбери один очень страшный рассказ, не имеющий отношения к его "мистическим" сборникам. Это конечно "Вельд", и конечно же, вы его читали... надеюсь на это. Потому что, если нет, то хватайте первую попавшуюся книгу с этим рассказом и читайте. Конечно, с наслаждением.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 21:03  

цитата сталинград

А подскажите, пожалуйста, что именно из хоррора Брэдбери стоит почитать?

Одна из самых страшных книг, что я читал "Смерть — дело одиноких". Но это не ужасы, детектив. А так — ранние произведения, собранные в сборник "Темный карнавал" и роман "Что-то страшное грядет" (по нему, кстати, снят неплохой фильм)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 21:21  

цитата Alex Fear

По мне, так есть у Брэдбери один очень страшный рассказ, не имеющий отношения к его "мистическим" сборникам. Это конечно "Вельд", и конечно же, вы его читали... надеюсь на это. Потому что, если нет, то хватайте первую попавшуюся книгу с этим рассказом и читайте. Конечно, с наслаждением.

Он, кстати, был дважды экранизирован. Один раз в антологии "Татуированный человек", второй раз — в 1987 году в СССР режиссером Назимом Туляходжаевым. И фильм получился очень качественным, хотя и странным.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 08:13  

цитата Karnosaur123

Он, кстати, был дважды экранизирован. Один раз в антологии "Татуированный человек", второй раз — в 1987 году в СССР режиссером Назимом Туляходжаевым. И фильм получился очень качественным, хотя и странным.

Советский фильм видел, интересная картина, действительно странная, но цепляющая. "Татуированного человека" не смотрел, но сегодня же посмотрю.
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 09:09  

цитата Alex Fear

"Татуированного человека" не смотрел, но сегодня же посмотрю.

Эпизод "Вельд" в нем более зрелищен, но советский "Вельд" мне понравился больше. Экранизаторам Брэдбери всегда было трудно "поймать его волну", а Туляходжаеву (снявшему до этого отличный мульт по не менее жуткому "Будет ласковый дождь") это удалось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 10:20  

цитата Karnosaur123

(снявшему до этого отличный мульт по не менее жуткому "Будет ласковый дождь")

Да, посмотрел тут на днях — и даже как-то не по себе стало; мощный мультик.
Нашёл в кинопоиске "Татуированного человека", глянул трейлер и вспомнил ещё один весьма пугающий рассказ — "Нескончаемый дождь". Вроде и ужастиком его не назовёшь, а всё равно, блин, пугает.
Есть у Брэдбери не менее страшные рассказы и в других сборниках.
Например, "К западу от Октября": для меня этими рассказами являются "Лаз в потолке" и "Нечисть над лестницей".
В сборнике "Летнее утро, летняя ночь" почему-то напугал рассказ "Приворотное зелье".
"В мгновенье ока" порадовал рассказами "Слава в вышних Дориану" и "Финнеган".
"Марсианские хроники" также имеют один рассказ в жанре ужасов — "Третья экспедиция".
И один небольшой рассказ из "Лекарства от меланхолии" — "Горячечный бред".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 10:24  
И "Что-то страшное грядет", конечно. Фильм тоже хорош.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2013 г. 10:26  
"Что-то страшное грядёт" — это да. Фильм так и не удосужился посмотреть.
–––
Страницы: 123...117118119120121...159315941595    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх