автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
8 октября 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta с чем вы не согласны?
В смысле? Я же написал "спасибо". Со всем согласен. Сразу видно — вы специалист по вирду. Посоветуйте что-нибудь начального уровня, ну чтобы не для шибко эрудированных, еще только пробующих вникнуть в понимание отсылок и уловить смысл намёков и метафор. Ну или просто пару-тройку книг из любимого.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
8 октября 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 почитайте Лавкрафта для начала, быть может когда-нибудь дорастете до Лиготти
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а если серьезно, я писал основываясь исключительно на своей НЕобразованности, Вас я в виду не имел. Я сам не понимаю никаких отсылок и метафор, так что вирд это не мое, это для более интеллектуальной и интеллигентной аудитории. мне что-нибудь проще, топорней и позабористей.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
8 октября 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta , ну понял, главное мнение имеете. Здесь в теме это самое важное. :) А читать не обязательно. Тут этим попрекают. :) Вон у слона башка большая — пусть всё и читает.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
brokenmen 
 философ

|
8 октября 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking в чем беда?
Ну вы пишите , что вирд — непонятное. Ну, читали, наверное, Лавкрафта — чего же там непонятного. Кларк Эштон Смит — нечего там заумного нет.
цитата Pavinc в кинематографе Линч — это вирд?
Вики пишет, как я и думал, — сюрреализм.
цитата Karnosaur123 Господа, давайте что ли зароем в землю топор войны и писькометр и поговорим в самом деле про «Элементалей»?
А это мясо или вирд Подсказываю вам еще один наброс — давненько не обсуждали "Ритуал" 
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
8 октября 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новенькие Элементали судя по обложке и описанию смахивают на вирд. ну или классический готический хоррор о призраках. но по обложке точно вирд!
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
8 октября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta Что за неприязнь к weird? Густав Майринк, по-вашему, плох? А по мне так "Растения доктора Синдереллы" один из лучших хоррор-рассказов в жанре. Одно время я даже специально проводила селекцию, просеивая для себя "странные" ужастики. При этом не могу обозвать себя выдающейся интеллектуалкой Просто нравится...
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
9 октября 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Густав Майринк, по-вашему, плох?
Майринк абсолютно чумовой автор, но разве он вирд писал? Мне кажется, Майринк — это мистик-практик, что-то вроде Кастанеды.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
9 октября 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
анонс от Клуба Любителей Фантастики: Эдвард Ли. Ужас Иннсвича Твердый переплет, сшитая, формата 60х90 1/16. Изд. "Клуб КЛФ", 830 стр.
В сборник мастодонта экстремальной прозы Эдварда Ли вошло 5 романов: Мы идем к монстрам Вырванные страницы из путевого журнала Ужас Иннсвича Голем Ведьмина вода
выход в ноябре.
 обложка похоже в стиле бизарро, но дизайнерам виднее)
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Space Raven 
 философ

|
9 октября 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 анонс от Клуба Любителей Фантастики: Эдвард Ли. Ужас Иннсвича Твердый переплет, сшитая, формата 60х90 1/16. Изд. "Клуб КЛФ", 830 стр.
А где это можно будет купить?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
9 октября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616
Ого! а там прилично книг по хоррору, а это все свежие издания там или букинистика? Но стоят прилично + в Питер доставка 600 из за одной книги явно не стоит заморачиваться.
|
|
|
опаопа 
 новичок

|
9 октября 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Перевод не очень, да?
Начал читать книжку Каррэнa из этой группы — ЭТО не перевод, параша извиняюсь, какая-то. Скорее похоже, что переводил мистер гугл. И самое интересное, что там берут за это деньги, деньги за то, чтоб ты вкинул книжку в промт и он вывалил что получилось, офигеть просто. Если ив этом сборнике такие гугл переводы, то однозначно прав Basstardo — платить за книгу не стоит.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|