Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:02  
АСТ анонсировало персональную серию австралийской писательницы Дарси Коутс.В сентябре выходят " Призраки дома Эшберн " https://vk.com/wall-102962145_81059 https://darcycoates.com/books/the-hauntin... готический роман 2016 года о доме с привидениями.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:04  
Кто-нибудь знаком с барышней по имени Дарси Коутс? Наткнулась на новость, что АСТ планирует выпустить в сентябре её роман "Призраки дома Эшберн", видно она настолько знаменита, что даже ФантЛаб о неё ничего не знает. Поэтому если кому интересно можете зайти на сайти horrorzone.ru новость и обложка книга там есть. Вроде бы на гудридзе роман имеет 4 звезды, пишут мол занятная страшилка. Может кто читал или знаком с данной писательницей? Может Сноу читал? Просто я теперь подозрительно отношусть к авторшам хоррора, там обязательно какая-нибудь дрянь в виде любовной линии с призраком или прочая фанилька.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:28  

цитата Зинаида

Кто-нибудь знаком с барышней по имени Дарси Коутс?

Отзыв на её роман "Сraven Manor".

Еще два отзыва на эту работу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:32  

цитата Sandman

Ламповые готические хорроры о привидениях — эт я люблю. Надо будет попробовать.

цитата Pavinc

У ЭКСМО была уже провальная, имхо, серия хоррора: «Хоррор. Чёрная библиотека»

Так там, смотрю, были "Арарат" и "Музыка ночи" — не читал ни один, но слышал об этих двух много положительного. Разве уж совсем неудачная серия?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:32  
Sandman Тоже хотел привести, но именно этот роман , не входит в серию о домах с привидениями.А в серии АСТ , я так понимаю, хотят издать именно их https://darcycoates.com/books/

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:45  

цитата count Yorga

Sandman Тоже хотел привести, но именно этот роман , не входит в серию о домах с привидениями.А в серии АСТ , я так понимаю, хотят издать именно и

ИМХО, но не думаю, что её книжки о "призрачных домах" будут сильно отличаться по литературному исполнению от "Сraven Manor".

цитата felixkriventzov

цитата Sandman

Ламповые готические хорроры о привидениях — эт я люблю. Надо будет попробовать.

Тут ключевой является (судя по всему) именно "ламповость" романа, а не его хоррор-составляющая.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:49  

цитата Sandman

Еще два отзыва на эту работу.

Спасибо, вроде бы любопытно, готические романы мне нравятся, лишь бы не было ванили а-ля Джейн Эйр.
count Yorga
Во тётка помешалась на домах с приведениями :))) В любом случае судя по описаниям всё крайне заманчиво.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 22:52  

цитата Зинаида

Спасибо

Пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2021 г. 23:09  
Зинаида Прочитал несколько рецензий.Вкратце..Хорошо написанная и по настоящему жуткая книга,с очень долгой экспозицией.Вся " движуха "только в последней трети.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2021 г. 19:21  
Зинаида я читал какой-то её роман. Ничего хорошего или плохого сказать не могу, т. к. совершенно не помню о чем он. Честно говоря, поточный вал романов от Коутс особого оптимизма касательно качества их содержания не внушает. При любых раскладах это весьма попсовый автор со всеми вытекающими.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 04:46  

цитата Зинаида

Может кому-то будет интересно, в сентябре выходит роман Хосе Карлоса Сомозы "Кроатоан"

ого! спасибо большое! Писатель очень высокого уровня!

цитата Pavinc

Майк Омер «Внутри убийцы» — вот это прям зачёт.

Барахло

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2021 г. 18:51  

цитата Sergei789

Барахло

Сильное заявление. Как рубанули, что прямо ух))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 14:58  
count Yorga Сноу Спасибо Вам большое за ответы, в любом случае ознакомлюсь ради интереса хотя бы электронкой. Покупать пока не планирую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 09:53  

цитата Pavinc

Майк Омер «Внутри убийцы» — вот это прям зачёт. Не Молчание ягнят, но достаточно крепко и динамично. Очень удались автору главные герои и их окружение: подлая рыбка, кот терминатор, зажигающий 82-летний дед. Маньяки колоритные, со своим очень правдоподобным перпендикулярным мышлением. Есть общие мотивы с культовым фильмом моей молодости «Герой и ужас». Однозначно рекомендую.

Купил его из за романа Заживо в темноте — очень люблю что то такое про выживание в экстремальных условиях. А тут писали две линии сюжетные с первой книгой и нью по второй. Поэтому взял обе. Третью пока не решился, посмотрим как зайдет. Единственно где то в отзыве радовались что нет жестких сцен и подробностей , для кого то плюс , а мне хочется пожестче.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 10:37  
из последнего за месяц:

Ким Лиггетт -Последняя жатва — понравился, зачетная книга. Бодрое повествование, постоянное действие , не заскучаешь, интересное развитие сюжета. Сюжет отличный и плюсом мне нравится религиозная тематика (в духе Омена) плюсом антураж , маленькое местечко, фермы / кукурузные поля.

Эдвард Ли-Головач — После Глуши я думал Ли не на всю голову отморожен, после Головача на всю!!! Да того додуматься, да он гений треша, смех пробирал, все написано простовато, но увлек не на шутку, задел на продолжение

Ричард Чизмар- Девушка на крыльце -тонкая очень книжка, не успел начать -уже конец. Банальное повествование , бытовуха, невнятное расследование, неожиданная концовка, без плавного подхода к завершению /кульминации . По типу резко рубанули вот будет так и больше никак!
Но при многих минусах , повесть зашла как то под настроение, быстренько прочел и даже не пожалел что купил.

Ник Каттер- Отряд — Вышка! Новая тематика для меня. было
приятно окунуться в нее, столько креатива! ураганный темп, куча всего происходит, без проседаний в повествовании. Роман безупречен, и самое главное много мясоколбасности , жестокости. И как автор филигранно манипулирует текстом описывая различные подробности всего ужасного, реально впечатляет!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 14:20  

цитата Space Raven

Эдвард Ли-Головач — После Глуши я думал Ли не на всю голову отморожен, после Головача на всю!!! Да того додуматься, да он гений треша, смех пробирал, все написано простовато, но увлек не на шутку, задел на продолжение

Интересно, что вы подумаете после этого самого продолжения:-)))

цитата Space Raven

Ник Каттер- Отряд — Вышка! Новая тематика для меня. было
приятно окунуться в нее, столько креатива! ураганный темп, куча всего происходит, без проседаний в повествовании. Роман безупречен, и самое главное много мясоколбасности , жестокости. И как автор филигранно манипулирует текстом описывая различные подробности всего ужасного, реально впечатляет!!!!

:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 14:31  
Сейчас читаю Испорченную реальность Урбанчика — пока ужасно не интересно, треть книги позади пока вообще не за что зацепится, всякие скудные размышления и тупые перемещения по городу, слог бедный , топорный (может в переводчике дело), сюжет расплывчатый, почти его и нет. Да это темная литература, но никак не ужасы. Много всякого шаблонного экскурса по Сиднею с бесконечным перечислением улиц, скверов- это утомляет и надоедает, а не развлекает. Книгу добью т.к деньги уплачены не малые, но удовольствия получу врятли, мне так кажется.
До Урбанчика, так же плохо зашла книга Люси Тейлор — но даже там с явным перебором зацикливанием на садо мазо, эротике и прочего разврата, читалась намного живее и вроде даже интереснее.

цитата Karnosaur123

Интересно, что вы подумаете после этого самого продолжения

вот-вот увидел да , что есть и хочется прочесть очень даже, но краем уха слышал что Полтеры собираются издать продолжение, так что думаю подождать бумажную.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 15:00  

цитата Space Raven

Ким Лиггетт -Последняя жатва

Тоже сейчас читаю, т.е. слушаю, очень атмосферно, а ведь я в своё время прошла мимо, показался банальным триллером, но после отзыва на Даркере решила попробовать, и прямо зашло, мистическая нездоровая атмосфера, прямо отдаёт Оменом и Дети кукурузы. Нагнетает жуть авторша хорошо.

цитата Space Raven

Испорченную реальность Урбанчика

Слава Богу, прошла мимо, даже отзыв на даркере весьма противоречивый. Жду только Малфи и Каррена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 15:40  

цитата Зинаида

Тоже сейчас читаю, т.е. слушаю, очень атмосферно, а ведь я в своё время прошла мимо, показался банальным триллером, но после отзыва на Даркере решила попробовать, и прямо зашло, мистическая нездоровая атмосфера, прямо отдаёт Оменом и Дети кукурузы. Нагнетает жуть авторша хорошо.

:beer:   Да, атмосфера что надо! И притом очень все лихо закручено, классный выдержан ритм, прям аттракцион, постоянно что то важное происходит, как говорится без лишних соплей, и всего нудного. Как раз после завершения сел и пересмотрел первые три части, Дети Кукурузы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 17:05  

цитата

но краем уха слышал что Полтеры собираются издать продолжение, так что думаю подождать бумажную.

Хм, ежели так, то я пожалуй тоже придержу коней и наберусь терпения. А то тоже собрался ознакомиться со всей трилогией.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх