Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 21:16  

цитата Зинаида

Скажите, насколько хоррор роман Анубис Хольбайна? Давно приглядываюсь к нему.

"Анубиса" не читал, но порекомендую Вам другую работу Хольбайна: "Враг рода человеческого". Очень интересный микс мистического триллера и религиозной фантастики, крайне провокационно смотрящий на доктрины авраамических религий.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 22:47  
Никто не читал Сенковского?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 05:29  

цитата derrik100

не было никаких "огромных" очередей

У нас были... и такие, что аж на ступеньках сидели.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2021 г. 09:58  

цитата derrik100

не было никаких "огромных" очередей.
Ну где то час в очереди (может минут 50 пришлось отстоять. Первый настоящий ужастик в кинотеатре (кроме Вия). Сеячас ясно, что не ужастик. Но тогда в 1988 все воспринималось иначе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 00:39  

цитата Basstardo

Может с видео-ностальжи в другую тему?

Поддерживаю, какой-то затянувшийся оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 01:34  
Читаю «Отряд», который здесь уже несколько товарищей, хм, облили. И это определенно один из лучших релизов в «Мастерах ужасов». Побольше бы именно таких книг в серии, а не как крайний Нэвилл, который по традиции уже разочаровал во второй половине.
Подробнее в теме серии «Мастера ужасов».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:24  
Karnosaur123

цитата

И это определенно один из лучших релизов в «Мастерах ужасов».

Как сказал дворник Тихон: кому и кобыла невеста)
Просто повторю, что роман — унылейший и примитивнейший. Как пиво за 47 рублей в "пятерке", может, под футбольчик и после нэвильской водки со вкусом бекона — зайдет, но само по себе — тю, жанровый шмурдяк)) В серии — пусть будет, такое, наверное, тоже нужно, но лучше только если по большим праздникам.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:49  
Заинтересовалась серией Mainstream-триллер издательства АСТ; к сожалению, фоксфилдовские "Хорошие девочки" пока только в проекте, зато вполне хоррорный "Санктуарий" Джеймса (не путать с ироническим циклом под предводительством Асприна) восприняла на ура. От рекомендаций решительно воздержусь, но лично мне понравилось несказанно.
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 12:17  

цитата Iron rains

зато вполне хоррорный "Санктуарий" Джеймса (не путать с ироническим циклом под предводительством Асприна) восприняла на ура
Массовая истерия маленького городка и охота на ведьм описана вполне неплохо. Но ожидаемого восторга от книги тоже не получил и хоррора я там не увидел. Какая то она слишком женская. Наверное поэтому она так понравилась моей жене.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 12:48  
pharaohegipta

цитата

Никто не читал Сенковского?

Читал такого автора. И Антар (там отзыв есть), и Учёное путешествие на Медвежий остров (там отзывов побольше), и Восточные повести, и статьи про скандинавские саги. Творчество автора обсудить можно здесь, там же и файлы с текстами имеются. К литературе "хоррора" творчество Сенковского если и относится, то ооочень отдалённо.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 12:50  
Sandman

цитата

порекомендую Вам другую работу Хольбайна: "Враг рода человеческого".

Полностью поддерживаю! :beer: Я хоть 7 баллов когда-то и поставил, но роман получился действительно запоминающийся! Одно только массовое оживание трупов в спортзале чего стоит!

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 14:34  
Seidhe большое спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 15:13  
Sandman

цитата Sandman

"Анубиса" не читал, но порекомендую Вам другую работу Хольбайна: "Враг рода человеческого".

Видела, но прошла мимо, т.к. что-то описание6 не зацепило, что-то всего по-намешано, мне показалось ту мач.))) Но книгу всё же добавила в "отложенные"))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 20:43  
Коллеги, по вот этому сборнику Саквояж с мотыльками кто-то что-то может сказать?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 22:59  
Я вот вчера впервые бросил Лаймона читать, не автора в целом, а конкретно "Игры в воскрешение", почти месяц мучал роман, добрался только до середины, на этом терпение закончилось и я прекратил мазохизм. Впервые по отношению к творчеству Лаймона у меня такое, надеюсь и в последний раз))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 23:01  
Velderet, там после середины как раз самый движ начинается, в духе «Реаниматора».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 23:13  
Karnosaur123 возможно, но обычно его книги цепляют меня сразу, даже те, которые по итогу получили от меня невысокую оценку, а тут вот никак. В итоге переключился на сборник "13 монстров", и гора с плеч, словно закончил неприятную для себя работу)). Ну "Отряд" следующий.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 23:18  

цитата Velderet

бросил Лаймона читать... "Игры в воскрешение"

Кто я такая, конечно, но так вам и надо. Во-обще неплохо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 23:21  
Iron rains кому как, кому как. Чуточку мысль бы Вам точнее изъяснять, было бы вообще замечательно.
Хотя да, возможно эта мелодрама, не характерная Лаймону и придётся по вкусу прекрасной половине человечества.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 23:32  
Velderet
Могу, между прочим, и ответить.
"Игры" поставили на кровь, секс, ненависть-любовь. Плюс жесткая концовка, плюс детективный сюжет.
Мне понравилось.
Но, повторяю, — кто я такая?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх