Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 17:47  
reanimatrix, ну тогда всё — сдаюсь! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 17:50  
reanimatrix, о, таки Кетчам знал русский язык? Жаль, мужыки были не в курсе, так бы общение веселей пошло.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 17:56  
anelb , Это роман Психосвилль! Гони чупачупс.:))) Один очень "знающий" чел — это я! :) Только тебе забыли сказать, что это был прикол. И там не одна обложка была и туча всяких названий городка Психосвилль. :))) Но (почему-то!) оставили Психосвилль. :))) Как же так? Угадаешь — тоже вручу чупа-чупс:)))

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:02  

цитата derrik100

Только тебе забыли сказать, что это был прикол

если что, насчет чупачупса тоже был прикол. Ну остальные, думаю, переводческий талант оценят.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:09  

цитата anelb

Ну остальные, думаю, переводческий талант оценят.

Кидай сюда все картинки из ВК Князева там их целая куча. :-D Зря что ли старался. :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:10  

цитата derrik100

жду ссылку на словарь

Толковый словарь Ефремовой подойдет? https://lexicography.online/explanatory/e...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:11  

цитата anelb

переводческий талант оценят

Уже оценили! Огромное спасибо за отличный перевод второго "Головача", по моему скромному мнению — лучшей части цикла!
–––
..fra en Drøm ad Astra..

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:15  
vxga , Всё, давайте завязывать. :) ну header — это не птица, не жук, не шарообразный гриб и не Лена Головач. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:19  
Думаю, слово

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

мозго.....о
отлично подошло бы к переводу названия романа и ведущейся полемике.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:20  
Не, ну то, что товарищ тролль это понятно, но он еще и скучный.
Еще раз по пунктам:
Слово такое в русском языке есть. Употреблялось оно в другом значении — да, но со словами такое бывает. Для справки слово header в английском тоже есть и оно, как ни странно, до Эдварда Ли обладало совершенно иными значениями.
И да, кстати, любопытно бы глянуть на словарь со словом "отморозь" если это не повелительное наклонение глагола, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:28  

цитата nattsorg

Уже оценили!

спасибо, конечно, но я не себя имел в виду, ни в коем разе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 18:57  
derrik100 А зачем так вызывающе себя вести?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 19:00  
Да все, забанили его навсегда, тишь да гладь теперь будет в нашем королевстве.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 19:22  

цитата derrik100

:-D Не читал, но осуждаю, да?
Одна из немногих малотиражек, которая у меня есть. Подумываю в кинговской серии взять, чисто из поддержания официального издания книги в России.
И объясняю тем кто не понял. Я не против изданий экстремальщиков. Просто если у нас не будут издаваться в жанре массовые, ну или если вам больше нравится- ширпотребные авторы, то не будет и того же Головача. Он лет десять в любительском переводе ходил по сети. Пока в стране не появилось несколько успешных жанровых серий, и кое кто не решил рискнуть. Не будет Каттера, Чбоски, и кого тут еще ненавидят всей душой, накроются и головачи вместе с маленьким независимым Полтергейстом. Законы рынка никто не отменял.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 19:47  
До появления «Полтергейст Пресс» и серий «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» вообще был не в курсе современного состояния жанра (да и многих культовых произведений не знал, чего уж тут) и читал только Лавкрафта, Кинга и Баркера. Сейчас же — шикарнейшее разнообразие! Хотите что-то про Древних Богов — пожалуйста, «Рыбак», «Жертвоприношение», «Инициация». Хотите крови — те же «Падшие мальчики», Эдвард Ли, «Клан». Хотите психологии — «Сезон крови». Хотите необычного — Линдквист, Лиготти. Выбор отличный. Уверен, что до всех считающихся классикой произведений постепенно доберутся в той или иной серии. Грех жаловаться, как говорится.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2021 г. 19:49  
А почему называется "Падшие мальчики" разъясните пожалуйста, если кому нетрудно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 00:14  

цитата SAORjunya

Сейчас же — шикарнейшее разнообразие!

Аминь. Действительно, дела у переводного хоррора, ттт, идут замечательно — и это крайне радует.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 00:33  
Я ведь ещё помню полные тоски обсуждения лет десять назад, когда любая антология Джонса или Дятлоу становилась событием. А сейчас я даже не все успеваю читать.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 03:33  

цитата alexlazer

вы таки сподобите меня выползти из своего вурдалачьего логова, где обитают всяческие Header'ы и прочие Головастики, и завести свою колонку для начала на фантлабе )))
другое дело, будет ли кому-то интересно мнение птички дятелЪ вроде меня )))

Почитала бы с большим интересом.
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 04:00  
EllenRipley007 что ж, раз уж вы настаиваете, выберу время и попробую )))
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх