Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:27  

цитата Iron rains

Это, я извиняюсь, "Леса здесь темные" что ли? Или другое произведение?

Да, оно. Там если не изменяет память с ним какая-то беда приключилась. Урезали в свое время вроде сильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:29  

цитата nPUBUDEHUE

Да, оно. Там если не изменяет память с ним какая-то беда приключилась. Урезали в свое время вроде сильно.

Нет, частично переписана самим автором по настоянию издательства. У каждой версии свои фишки.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:37  

цитата nPUBUDEHUE

беда приключилась. Урезали в свое время вроде сильно

цитата Karnosaur123

частично переписана самим автором по настоянию издательства

Как мило... Tolerant censorship? Чем было недовольно издательство, если не секрет?
Точно не могу припомнить, но если не ошибаюсь, "Леса здесь темные" — это про какую-то маньячную семейку, которая живет в фургоне или в автобусе посреди леса и появляется в самом конце книги как черт из табакерки ни с того ни с сего. Разбирает любопытство — что же тогда было в первоначальной версии и чем она не угодила книгопечатникам?
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:48  
Iron rains, нет, это про городок в глуши, приносящий приезжих в жертву лесному племени дикарей. В первом авторском варианте одной из основных была линия писателя, проходящего в борьбе за выживание определенную трансформацию. Во втором варианте эта линия полностью отсутствует, писатель стал второстепенным персонажем, зато появилась линия с кровавым квестом в городе, "алибабаевичем" из горожан, который влюбился в одну из жертв и решил ее спасти, а также его затюканной сестрой и боевой племяшкой-

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убивашкой.
Добавлены

лавкрафтианские мотивы.

Некоторые персонажи, выживающие в первоначальной версии, гибнут во второй. В обеих есть свои уникальные и крутые моменты. Печатникам не понравилась динамика в первом варианте, что странно, так как ее хватает в обоих.
Лаймону, вопреки расхожему мнению, вторая версия тоже нравилась. Ему не понравилась обложка и то, как рукозадые редакторы исковеркали текст, что привело к провалу в продажах. Тем не менее, в Великобритании роман во второй версии выходил без редакторских косяков, что нашло отражение в романе "Кол", где описана схожая ситуация из жизни писателя Ларри Данбара.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:55  

цитата Iron rains

это про какую-то маньячную семейку, которая живет в фургоне или в автобусе посреди леса и появляется в самом конце книги как черт из табакерки ни с того ни с сего

Нет, это "Поведай нам, тьма", и появляется семейка не "ни с того, ни с сего", а более чем закономерно:

дух специально заманил героев в глушь, чтобы они отыскали его останки, столкнулись с его убийцами и отомстили за его смерть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:59  
Karnosaur123
Ах, вот как, перепутала две разные повести Лаймона.
Благодарю вас за разъяснения.
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:16  
Вобщем имеется большое желание возродить интерес к автору. Жаль много чего интересного из него не переведено.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:38  

цитата nPUBUDEHUE

Вобщем имеется большое желание возродить интерес к автору. Жаль много чего интересного из него не переведено.

У меня сейчас катастрофически просто нет времени на вычитку переводов и работу с новыми:-( Но вообще, если бы открылась массовая персональная серия Лаймона, с удовольствием бы поучаствовал. Sartori что-то такое говорил, но потом все затихло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:39  
А что, кстати, самое интересное у него осталось из непереведенного?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:42  

цитата vxga

самое интересное у него осталось из непереведенного?

Есть переведенная, но там прорва вычитки, "Встряска" о землетрясении в ЛА. "Кровавые игры" (непереведенные). Body Rides, Glory Bus, No Sanctuary...
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:44  
У меня будет Пол Тремблэй. Не знаю, насколько это соответствует ожиданиям ЦА, но Король хвалил.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:46  

цитата chief

но Король хвалил

Ну-у, он много чего хвалил...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:00  
chief извините, а "у меня", это где и что?

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:04  
vxga — "у меня" это в Неоклассике. Серия — "Вселенная Стивена Кинга". Роман "Песнь уцелевшего" и сборник "Growning things".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:08  

цитата Karnosaur123

Ну-у, он много чего хвалил...

Ага. Когда он только все это читать успевает, если сам постоянно пишет? :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:10  

цитата chief

Роман "Песнь уцелевшего" и сборник "Growning things".

Спасибо. Надо будет посмотреть, что за вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 03:34  
У меня есть на английском издание двенадцатого сборника the Best Fantasy and Horror Датлоу и Винтлинга https://fantlab.ru/work119498
На полку почему-то система не дает поставить для продажи.
Если кого-то интересует приобрести — пишите в личку.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 04:11  
Господа, кому-то есть что сказать за "Испорченную реальность" Джона Урбанчика? Она анонсирована "Полтергейстами".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 11:49  
Karnosaur123 между прочим, очень неплохая книжка. По крайней мере, если эта та книжка, о которой я думаю (https://www.goodreads.com/book/show/30900...)...
По жанру вычурная, но неплохо структурированная смесь дарк фэнтези и хоррора, играющего на площадке, очерченной с одной стороны "тринадцатым этажом", а с другой чисто шьямалановскими заморочками.
ГГ, живущий обычной жизнью, с женой и маленьким сыном, внезапно проснувшись утром обнаруживает себя живущим на другом континенте с другой женой и в другом окружении. Он пытается вернуться обратно, но ему мешают это сделать некие загадочные серолицые существа, которых он называет "призраками" (wraiths), которые готовы на все, чтобы новая реальность не превратилась в реальность прежнюю. И все заверте...
Плюс ко всему, довольно мрачный финал в стиле "вотэтаповорот".
Вердикт: если любите "Сосны" и "Таинственный лес" можете рискнуть, остальные опционально )))
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2021 г. 11:54  

цитата alexlazer

если любите "Сосны"

Так это постап что ли?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх